2023/08/28
    コルテスさん
    サイズ:幅100×140cm丈 4枚組 | カラー:アイボリー
    暑さ対策にピッタリ
    暑さ対策として、居間の南向きの窓に使用したく購入。しっかりと遮光してくれ、ある程度遮熱もするので助かりました。見本通りのお色でインテリアに馴染み、お部屋が広く感じるようになりました。 ミラーレースは布地そのもの巾いっぱいのようで、左右の布の処理はされていませんがそれほど気になりませんが、客間など格式のある室には向かないかもしれません。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/29
    こんにちは。すてきらいふです。 この度は商品レビューを頂戴し、ありがとうございます! 当店の商品がお客様のお部屋でお使いいただき、ご満足いただき 遮光や遮熱の効果が実感いただけておりますことを嬉しく思います。 また、「左右の布の処理はされていない」という点について、 商品画像を通じてその旨をお伝えさせていただいておりましたこと、 またその点が商品のコストを抑える一因であることをご理解いただければ幸いです。 お客様が分かりやすい商品ページをお届けできるようスタッフ一同、精査してまいります。 今回頂戴したご意見をもとに、お客様のご要望により沿ったアイテムを提供できるよう 今後の商品企画においても参考にさせていただきます。 お部屋の雰囲気やスタイルに合う選択肢を提供できるよう努めてまいります。 お客様からの貴重なご意見に心より感謝申し上げます。 今後とも、より一層満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 どうもありがとうございました。
    2023/08/10
    ぴよっき☆さん
    息子に。
    ベージュをプレゼント。とても喜んでいます。オシャレですし、遮光性も良い。素敵なお部屋になりましたので、感謝しています。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/04
    サイズ:幅100×170cm丈 4枚組 | カラー:アイボリー
    遮光もバッチリで、色も品のある感じで、お値段も安かったので満足です。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/17
    満足。
    キッチン用です。アイボリーを選びました。他のカーテンの色とピッタリ。丈が微妙なので既製品はいつも失敗しますが、サイズを選べたので良かったです。レースとセットが良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/18
    ヨコニコさん
    サイズ:幅100×145cm丈 4枚組 | カラー:アイボリー
    1級遮光と記載されていますが、真っ暗ではなくカーテン全体にぼんやり光がもれます。ミラーカーテンも薄くて以前使用していたものに比べても室内が透けて見えます。仕方なく、以前の一級遮光カーテンと二重につるすことにしました。 お値段安めだとこんなものかと、思いました、とても残念です。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/19
    この度は弊社の1級遮光カーテンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、ご期待に添えず、ご不便をおかけしており心苦しい限りでございます。 お客様のご指摘の点について、以下のように説明させていただきます。 1級遮光カーテンは、日本インテリアファブリックス協会(NIF)によって定められた基準に基づき、 遮光率99.99%以上という最も高い遮光性能を持つカーテンとして認定されております。 当社の商品もこの基準を満たしており、遮光性試験も実施済みです。 しかしながら、お客様のお宅の窓の環境や、光の角度などによっては、 ご期待の遮光効果が得られない場合もございます。 また、ミラーカーテンの透け感につきましては、素材の厚みや織り方により異なります。 以前ご使用されていた製品との比較で、不十分に感じられた点は重々承知しております。 弊社としては、お客様にご満足いただける製品をご提供することが最優先事項です。 今後の製品企画の参考にさせていただくとともに、現在のご状況に対して何かお手伝いできることがございましたら、 どうぞお気軽にご相談ください。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。