2023/03/23
    サイズの豊富さに満足
    一人暮らしする娘に頼まれ購入しました。本当はレ―スカ―テンがセットになっている商品が良かったのですが、引っ越しに間に合いそうなこちらの商品を購入しました。 結果的には間に合わせて頂いたのかと思います。100cm×190cmというサイズがなかなか無く、やっと見つけた商品でした。ライトグレーを購入しましたが、イメージ通りの色合いで部屋にも馴染みとても満足しています。昼間に閉めてみると、部屋がちゃんと暗くなりました。 迷ってた色合いもあるので、模様替えなど気分を変えたい時にまた購入させて頂きたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2021/07/15
    しわ?折り目?のないタイプのカーテンです ライトグレー購入しましたが 遮光もほぼ完全に出来ています! 朝もカーテンを開けるまで室内はしっかり暗いですよ
    注文日:2021/07/03
    2021/04/03
    とても満足です
    引越しで掃き出し窓用を新調するため、価格と色の選択肢と既成サイズを見てこちらで購入しました。 サイズや遮光性は全く問題なく助かりました。届いてすぐ使えました。 推しの担当色に合わせて今回ライトパープルを選びました。画像の雰囲気に近くて、観葉植物に合いそうな期待通りの優しい色合いで満足です。 今の部屋は窓サイドにフックが無くて使ってませんが、カーテン纏められる付属品(×2)も付いてました。ありがとうございます。 以前は別メーカーの遮音性機能あるカーテン使っており、(とは言え隙間が出来るので効果や違いはそれ程分からなかったのですが、)今回も遮音性多少でもあったら良いなと思います。 値段が全然違うので以前のカーテンほど厚く加工されてない作りですが、今回のカーテンは手触り良く、まだ洗ってませんが、それなりにしっかりしている布地で安心して使えます。
    はじめて
    注文日:2021/02/23
    2022/06/22
    ダークブラウンを選び、ちょっと暗いかなと思いましたが、白いレースカーテンにとてもよく合いすっきりときれいです。遮光もバッチリで購入してよかったです。
    注文日:2022/06/14
    2022/04/10
    お値段以上です!!! 大満足でした!!!! 長い丈のカーテン届くのが待ち遠しいです!! また機会があったら絶対こちらから買います! ありがとうございました!!!
    注文日:2022/04/01
    2022/03/05
    sakura19911207さん
    しっかりしていて色味もいい感じです
    新居で使う予定なのでまだ使っていないのですが、触った感じ以外としっかりしていて安心しました!!色味も写真と近く良かったです!!
    注文日:2022/02/25
    2022/02/20
    naturalmarketさん
    プレゼントしました。 しっかりしたつくりで気に入ってくれました!
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/01/22
    2022/02/13
    かよちゃん5608さん
    遮光カーテンと記載があっても中には、そうでないものが届く事もありますが、こちらはしっかり遮光になっていました。
    注文日:2022/02/03
    2021/12/17
    工事の音がうるさいので
    隣りで工場が解体され、さらに大きな会社を建てているので、 工事の音がストレスになるほどうるさくて、 少しでも軽減できればと思い購入しました。 窓の外すぐそばで工事を2年近くしているので、 あまり遮音効果は感じませんでした。
    注文日:2021/05/09
    2021/08/06
    みみみみ◎さん
    写真とのギャップにもほどがある
    アクアグリーンは画像と全くちがう色でした。画像みたいな淡いグリーンではなく、かなり深くて濃くてインパクトあるターコイズのような感じでした。部屋にちょっと明るい色を添える程度のつもりが、これだと存在感がありすぎて大失敗。即刻画像を修正してほしいです。ギャップありすぎです。 また、何日吊るしてもシワが全然取れずドレープも普通にヘナヘナなのでまとめたときなどにかなり不恰好。 気にしない人はいいと思いますが今までネットでカーテンを20回以上買ってきた経験からすればこの値段ならほかのとこでもっとマシなものがあると思います。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/05
    みゆき9159さん
    縫い目がひどかったです。
    縫い目が雑でほつれてたり、茶色い布?が一緒に縫われてて、楽しみにしてたのにとても残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2023/02/18
    こんにちは。すてきらいふです。 担当の斗内と申します。 この度は商品レビューを頂戴し誠にありがとうございます! レビューへのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。 商品レビューを確認させていただき 2021年8月6日に商品不具合のお詫びと交換品の再送について メールでご連絡をさせていただきました。 メーカーへは以後同様のことがないよう 頂戴した情報を共有し検品を徹底するよう厳重注意しております。 この度はせっかく当店をご利用いただきましたのに 不具合のある商品をお届けしご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 同様のことがないようメーカーと連携を密にし 確認管理体制を強化を努めております。 貴重なご意見を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。 すてきらいふ 斗内
    2021/08/04
    薄くてびっくり
    安いと言っても 1級と 明記されていたので半信半疑で 購入 水色なので余計 透け透けでした 裏地ライナーを後ずけしました 残念です
    注文日:2021/07/28
    2023/02/18
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 すてきらいふの担当、斗内と申します。 この度はご希望の商品をお届けすることができず誠に申し訳ございません。 こちらの商品は遮光性試験を実施し 遮光率99.9%の1級遮光の生地を使用したカーテンとなります。 1級遮光のカーテンではあるものの、 壁や床とカーテンとの間にある隙間から光が入ってくるため 光が明るく感じられている可能性がございます。 また、数字上では0.01%の違いでも、人の目だとはっきり明るさの違いを感じますので1級遮光であっても、真っ暗になるわけではありません。 遮光率のパーセント表示を見ると、とても暗くなると思いがちですが、 残念ながら、実際に掛けてみた実感値と数値上の遮光率の間に差を感じることがあります。 この度はお届けした商品がご希望に添えず誠に申し訳ありません。 ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 その他何かございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。 この度はすてきらいふをご利用頂き誠にありがとうございました。