2024/03/29
    nk_iさん
    サイズ:バスタオル | カラー:グレー
    バスタオルサイズのワッフルタオル
    今治タオルということで良品だろうし、値段も手が出しやすいし、カラーも好みだし、と購入。(文末に追記あり) --- 商品を手にした時は凄く軽くて少し固くて薄い?と、ちょっと心配になりましたが、一度洗濯したら柔らかくなったうえにボリュームが一回り増えました。 --- 薄手ですがペラッペラって感じは無いですね。 柔軟剤のCMみたいなモコモコなタオルや毛足の長いタオルに慣れてる方だと少し困惑するかもです。 厚さだけなら、手ぬぐいとかガーゼタオルを4枚重ねて同じくらいになるかと。 使っている最中はもっと厚みがあるように感じました。ワッフル構造のおかげかもですね。 --- 吸水力強いです。 身体から髪までしっかり吸水しましたがまだ余裕があります。(髪は頭頂から毛先までおよそ40cmの毛量多めです。) つい面倒で、使ったタオルを服の上から肩にかけたままドライヤーで髪を乾かすのですが、タオルが重くならなかったです。しかも服は軽く湿ったか?程度でした。 --- 収納する際はコンパクトです。 具体的に書くと、畳んだサイズは普通のバスタオルの3割減くらいになりました。 広げた状態だと普通のバスタオルとほとんど変わらないです。 あとワッフル構造だからなのか、普通のバスタオルよりは上下左右斜めに伸びます。 --- タオルの毛羽落ちが無い。 ペット(猫)の毛が付かない。 カラーがグレーなので多少の糸ぼこりや猫のふわふわした毛(白色)が付いて目立っても仕方ない。と、割り切っていたのですが、洗濯しても付かなかったです。 一緒に洗った私服には付いてるのに、不思議です。 まだ使い始めだからなのかもしれないので、何か変わったら追記します。 --- デメリットとしては集合体恐怖症の方は見た目が無理かもしれませんね。 このタオルを使う予定の人にプツプツしたもの苦手かも?と思う人がいるなら、本人に大丈夫か画像で確認してから購入するのをオススメします。 --- 追記 TOPのオススメに出てきた商品の値段に驚いて、購入ページから自分がレビューした商品か確認したところ、同一商品と分かったので追記をします。 1枚2,420円…そりゃ高性能だわ。 安い時に買えて有難いですが、値段の差が激しいので本来の値段がいくらなのやら。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/27
    lalamimiさん
    サイズ:バスタオル | カラー:アイボリー
    今治ワッフルバスタオルが1枚726円!
    無〇良品週間中「ワッフルバスタオル 1,999円 10%OFF」が売り切れだったため、楽天で検索すると、このショップが最安値でヒット! 試しに4枚購入。ふわふわで素晴らしい品質、無印が売り切れで良かった~と。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/20
    cafede-mizuさん
    サイズ:バスタオル | カラー:グレー
    クオリティ高いし価格が安すぎる。 リピート買いしました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/08
    ひと星さん
    サイズ:バスタオル | カラー:ブラウン
    薄くて吸水性が高く、色合いも良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2019/06/16
    IROHA3さん
    吸水性のよさ、お肌に優しいというところに惹かれて、1歳の娘用に購入。 早速使ってみましたが、フワフワの質感で安心して使えました(^_^)乾きも早くてビックリ!毎日、洗濯するのですごく助かります。 使いやすく気に入ったので、他のサイズも揃えようと思います。
    注文日:2019/06/10
    2020/01/22
    ふわふわです。
    ワッフルタオルが好きで使用しており、今回こちらで初めて購入させて頂きました。 触り心地が今までのと違いふわふわで驚きました。毎日使用するのが楽しみです☺ お値段もお手頃なので少しの間使って良ければ追加で購入しようと思います。
    注文日:2020/01/17
    2019/06/06
    噂を聞いて早速注文しました。
    バスタオルを家族分注文しました。 暑い夏、お風呂に入るのが楽しみです。 8月に来る娘婿が喜んでくれそうです。
    注文日:2019/06/06
    2020/04/29
    お金の無駄でした。
    ペラペラ、今治タオルを名乗るべきではないクオリティ。 厚みがないので洗濯すると型崩れするし、本当にお金の無駄でした。
    注文日:2020/03/24
    2020/05/26
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 すてきらいふの担当、斗内と申します。 この度は今治ワッフルタオルをご購入いただき誠にありがとうございます! こちらの商品は今治タオル工業組合が定める独自の品質基準に合格した製品となります。 薄手ではあるものの全面がワッフル仕様となっており 凹凸部が水分をすばやく吸収する吸水力が高い商品です。 ワッフル仕様なので、洗うたびにふんわりし生地のボリュームがUPしますので 何度か商品をお使いいただき商品状態をご確認いただければ幸いです。 この度はご希望に添えず誠に恐縮です。 ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 その他何かございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。 この度はすてきらいふをご利用頂き誠にありがとうございました!