5 2012-04-14

薄い!
別のショップで買った布団に合わせて、大好きなブルーを買いましたが布団のクリーム色が若干透けるくらい薄いです。布団が白なら何の問題もないですが、布団に色がついていて透けさせたくない方はもう少し高いものを買うといいと思います。見本画像と同じ色で、軽くやらかい色合いなのでお気に入りです。部屋もあかるくなりました(黒からの買い替えなので^^)とにかく安く!という方にはいいと思います。

4 2010-12-10

とにかく薄いです。
お値段通りなのではないかと思います。
冬など渇きにくいですが、その心配はなさそうです。

4 2009-11-04

ピンク好きな娘に
和式シーツは袋タイプの物では無く、ゴムでフィットするタイプでした。色は薄いピンクで、生地は薄手ですが家は枕パットや敷きパットを使用しますので、あまり気になりません。3点で送料込みでは安いと思います。

• 6toyumaさん
  • 6toyumaさん

5 2011-12-29

すぐ届いて助かりました
ファスナー式ではなく、ゴム式なところが私にとっては楽で洗濯時助かるので良かったです。
生地は値段相応だと思います。

5 2011-11-15

ダブル用だけ買おうとしていたけれど、価格と柄に惹かれてしまい、シングルの分も一緒に買っちゃいました!
もとから持ってるシーツの上からつけるつもりです♪

• heabteaさん
  • heabteaさん

4 2010-12-25

急な来客用として購入しました
明るい黄緑を想像していたのですが、実際は暗めのグリーンだったので印象がだいぶ違いましたが、この値段で3点セットはなかなか無です。生地もしっかりしているので良いと思います。

4 2013-01-02

グリーンが欲しかったけど、売り切れていたので、ブルーを注文しました。
お値段が安いから仕方ないけど、生地は結構薄いです。
布団の色がピンクだったので、透け透けでした^_^;
でも、送料込みのお値段だし、洗ってもすぐ乾きそうだから、OKかな。

• moridoさん
  • moridoさん

4 2012-11-13

この値段で3点セットは、ありがたいです。品質は、値段相応です。

5 2012-07-25

満足です
家族用に4色全部買いました。写真どおりの色で、家族も気に入ってます。部屋に4色の布団が並ぶとカラフル過ぎるかと心配していましたが、淡い色で落ち着いた雰囲気です。我が家の布団は白の無地なので、カバーの色が綺麗に見えますが、布地が薄いので、中に入れるお布団に柄がある場合は透けて見えてしまうかもしれません。

4 2012-07-06

お値段通り
ピンクを購入しました。淡いトーンでとても可愛かったです。
皆様のレビュー通り薄さは気になるところですが、
送料込みでこの値段はとてもお安いですね。

5 2012-04-08

全色購入
今回の購入で全色購入になりました。
布団の柄が濃いと透けると思います。私は気になりませんでした。
柄が全体的に同系色の布団なら問題ないです。
色は1回目青・ピンク、今回は緑・ベージュを買いました。
青・ピンクは落ち着いた色合いなので、ドットが適度に可愛い感じです。
緑・ベージュはさらに落ち着いた、言い換えればちょっと地味めな色合いで、
ドットだけど可愛すぎず年齢性別関係なく使えると思いました。
何よりお安いのがうれしいです。いい買い物でした。

4 2012-01-11

来客用に購入しました。
他のレビューにあるように薄い感じはありますが、縫製などはしっかりしていました。
ピンクを選びましたが、落ち着いた色です。
価格を考えれば満足です。

4 2011-10-26

袋から出した時の匂いが気になりました。
一度、洗濯をしましたが、まだ多少、匂いが気になります。
安価な商品なので仕方ないとは思いますが・・・
色的には落ち着いていて満足なので、☆4つ

• はま168さん
  • はま168さん

5 2011-08-24

衝動買い
水玉柄の物を探していたのですが、なかなかいいのが無く
たまたま安くていいのを見つけて即買いしました。
しっかりした生地で満足しています。

5 2011-07-08

お安く送料無料、そしてシンプルなパステルカラーで満足です。
こんなお値段だと少々汚れても一年毎に買い換えてもいいなと思えます。
商品も全く遜色のない良品でしたよ♪