9,889円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

4 2010-04-15

寝室用ブラウンカーテン
寝室用にブラウンorベージュのカーテンを探していました。
分厚く、従来使用していたカーテンよりは騒音カットに役立っているかも!
と思えます。
遮光具合も強いので、安心して寝むれると思います。
ただ、届いた時から化学的な香りが取れず、結局リラックス系の香水を
振りました。
個別包装を開けた時は少々驚きました。

• badgirlさん
  • badgirlさん

4 2011-05-07

遮音効果はどうかな?
LD用にグリーンを購入しました。
濃い木系の家具の部屋が明るくなりました。
遮音効果は良く分かりませんが、生地の厚みから夏の節電対策には期待が持てそうです。
商品の特性上ゴワッとした手触りなので、遮音に拘らない方には柔らかい手触りの1級遮光・防炎のカーテンの方がお勧めです。

5 2010-12-31

今年は寒いということで暖房費も高いので、なんとかしようということでカーテンをガッチリしたものにしようと思い、こちらの商品を買いました。私のだけでなく家族の分も一緒に購入しました。昨年よりはあったかいと思います。カーテンもしっかりしていて気に入りました。

5 2010-07-04

これだけの機能を兼ね備えているので、それなりに重厚感はありますが慣れてしまえば気になりません。二枚組ですし、お得な買い物が出来たと満足しております。

4 2010-04-09

遮光はばっちり。遮熱と防音は
こんなもんなのかな?というかんじ。
生地自体が昔のアコーディオンカーテンみたいな硬さが
私的にはあんまり…ですが安かったことと
寒い時期に遮熱効果があることを期待して★4で。

4 2010-03-14

中途半端なサイズ、遮光、防音、(割と)早い納期、あと価格の安さ。。。
これらをすべて満たしてくれる商品でした。
助かりました。

3 2010-03-15

防音、遮光
踏み切りの音が気になるので防音カーテンを探してました。
防音効果があるのかはよくわかりませんでした
安かったはのいいですけど、ただの布なんで防音カーテンってこんなもんですかね。
遮光効果はもちろんあります