5 2010-06-12

西日が入って かなり部屋が暑くなるのでこんなカーテンが ほしかったです。効果あります。

• Midasquishさん
  • Midasquishさん

5 2010-09-02

エアコンの効率UP、夏の日差し対策の為購入しました。生地は厚めで少し重いですが、遮熱 遮光 防音 期待出来るカーテンだと思います。

5 2010-07-02

夏の暑さ対策には とってもいい商品と思います。遮熱 遮音 遮光 全ての効果があるカーテンです。やや生地が厚いですが 満足です。

5 2010-06-22

とっても厚い生地なので このくらいでないと効果ないですね。西日がさすと 無茶苦茶に部屋が暑くなるので 暑さ対策で選ぶなら お勧めします。

5 2010-05-18

遮音効果 遮熱効果
南と南西に窓があり、これからの季節には暑い日差しを少しでも遮りたい思いがありますが、かなえてくれそうです。防音効果も期待できそうです。

5 2010-05-17

暑がりなので 夏らしくブルーを注文しました。生地が 厚くてこれなら夏の日差しから 守ってくれそうです。なにしろ部屋が異常に 暑くなるので良かったです。

5 2010-04-30

やや生地が厚くて ごわごわしていますがこのくらいでないと 防音効果でませんよね。ペットの鳴き声が近所迷惑とおもうので 購入できてよかったです。

5 2010-04-19

遮熱
これから暑くなると 部屋の温度が以上に上がるので遮熱カーテンを 購入しました。生地が 厚くて効果ありそうですね。期待します。価格も他と比べて安い。。

5 2010-04-03

防音
室内で飼ってる犬が 夜鳴きでうるさいので近所迷惑と思い カーテンで少しは効果あるかと買いました。近所に聞いていないのでわかりませんが 生地が厚くて外の音も聞こえにくくなったので 効果あると思います。遮熱もこれから暑くなると 安心です。

5 2010-03-15

カーテンで部屋のイメージが変わってしまうので、なるべくシンプルなものを探していました。遮光性もよく、一人暮らしの部屋にとてもフィットしました!

5 2010-03-14

送料無料でこの価格は 安い!遮光と遮熱と防音の機能があって この価格は満足です。柄のおとなしい柄で気に入りました。

5 2010-03-12

100×(178〜200)のアイボリーを買いました。サイズがいろいろ選べて便利でした。又眠りが浅いのか、ちょとした物音で目が覚めてしまうのですが、このカーテンをつけてからよく眠れます。思ったより防音効果もありますね。この値段で、この効果はうれしいです。ありがとうございました。

• みず2224さん
  • みず2224さん

5 2010-03-11

寒がりの暑がりですので 遮熱効果あるカーテンをえらびました。厚いカーテンですので 確かに効果あります。遮光は確実です。防音は これからです。

• kawa-llさん
  • kawa-llさん

5 2010-03-08

家のペットがうるさいので このような機能カーテンがほしかったです。生地が 厚くて効果あります。寒さと暑さにも
遮熱がいいと思います。遮光は バッチシです。

5 2010-03-05

厚い生地で 柄はとてもシンプルで気に入りました。いろんな効果があって とっても楽しみです。