4 2010-02-09

安心して取り引きが出来ました。機会があったらまたお願いします。

4 2010-11-17

防音効果
新居が、道路に面していたので防音効果を期待して購入しました。効果はありますが、劇的に交通騒音が聞こえなくなるということはありませんでした。それでも他のものに比べれば良いと思います。
質感、色、デザイン等無難といえますが、裏返せばどんな部屋にもマッチすると思います。キャンペーンで半額で買えたので大満足です。
メールでのやり取りも、すぐに対応してくれ良かったです。

5 2010-06-12

西日が入って かなり部屋が暑くなるのでこんなカーテンが ほしかったです。効果あります。

• flatplatさん
  • flatplatさん

4 2010-11-29

寒さ対策
実家の窓からのすきま風を防ぐために購入。きっちり引けば冷えがマシになる気がします。
ピンクはだいぶ地味目な色合いでピンクベージュ?くらいの。見飽きない色で個人的には好きです。
防音は…変化あるかなあ。家は線路沿いですが、使用前と後でそれほどの違いがわかりません。
本気の騒音に悩まされてる人にはおすすめしません。

4 2013-03-05

良い
夏は西日がきつく、冬は結露がひどい我が家の窓。暑さは少し解消され、冬は以前のようにカーテンにカビが生える事は無くなりました。遮熱効果がもっとあれば良かったです。迅速丁寧でした。

4 2011-03-01

ピンクはパソコンでみるそのままの色で落ち着いた色でした。
分厚くなるのでどうしてもふわっとしますが、これは仕方ないですね。
欲しいものをすべて兼ね備えたお品なのでこれからが楽しみです。

• silentlyさん
  • silentlyさん

4 2010-09-03

安くて実用的
色味だけが微妙に違って不満があるが、遮光カーテンとしての実力は
問題なし。値段も安いし、買い物としては満足である。

• Midasquishさん
  • Midasquishさん

5 2010-09-02

エアコンの効率UP、夏の日差し対策の為購入しました。生地は厚めで少し重いですが、遮熱 遮光 防音 期待出来るカーテンだと思います。

5 2010-07-02

夏の暑さ対策には とってもいい商品と思います。遮熱 遮音 遮光 全ての効果があるカーテンです。やや生地が厚いですが 満足です。

5 2010-06-22

とっても厚い生地なので このくらいでないと効果ないですね。西日がさすと 無茶苦茶に部屋が暑くなるので 暑さ対策で選ぶなら お勧めします。

4 2010-06-21

機能は問題なし
色が製品の性質上致し方ないのかもしれないが、
光沢が無いので、その辺を考慮して買われた方が。
遮光・断熱だけなら文句なし(自分は機能がメインで選んだ)
カラーとか素材感を気にするなら他の製品を選んだ方が無難です。
防音は気持ちあるかな?程度に思った方が良いです。

4 2010-05-27

落ち着いた柄がついていて 部屋が明るくなりました。遮光は満点です。遮熱、防音はこの生地でしたら 効果ありそうです。送料無料で安いと思います。

4 2010-05-25

厚い生地に裏にラミネート加工してあって 遮光、遮熱、防音とも 機能あります。柄もシックで落ち着いていていいです。アジャスターフックがついていて サイズが合わせられて便利です。

5 2010-05-18

遮音効果 遮熱効果
南と南西に窓があり、これからの季節には暑い日差しを少しでも遮りたい思いがありますが、かなえてくれそうです。防音効果も期待できそうです。

5 2010-05-17

暑がりなので 夏らしくブルーを注文しました。生地が 厚くてこれなら夏の日差しから 守ってくれそうです。なにしろ部屋が異常に 暑くなるので良かったです。