4 2010-06-21

色というか素材感が
製品の性質上致し方ないのかもしれないが、
光沢が無いので、その辺を考慮して買われた方が。
遮光・断熱だけなら文句なし(自分は機能がメインで選んだ)
カラーとか素材感を気にするなら他の製品を選んだ方が無難です。
防音は気持ちあるかな?程度に思った方が良いです。

5 2010-06-25

遮光バッチリです。
サイズ、色、価格でいろいろ悩みましたがとても満足しています。機能重視のカーテンなので生地の性質上ドレープは望めませんが遮光、遮熱はバッチリです。防音はまだはっきりわかりませんがゆっくり寝られたので効果があるのだど思います。220センチ丈と全部で3セット買いましたが良い品物を安く買えたので助かりました。

4 2015-11-22

生地もしっかりしてて
生地もしっかりしてていいと思います。
ただ1点、不満があるとするならば、生地の合わさるところに磁石をつけて欲しいです。

4 2011-10-09

遮光はいい
遮光はよく暗いのですが、一番目的の遮音のほうがいまいちです。

• badgirlさん
  • badgirlさん

4 2011-05-07

遮音効果はどうかな?
LD用にグリーンを購入しました。
濃い木系の家具の部屋が明るくなりました。
遮音効果は良く分かりませんが、生地の厚みから夏の節電対策には期待が持てそうです。
商品の特性上ゴワッとした手触りなので、遮音に拘らない方には柔らかい手触りの1級遮光・防炎のカーテンの方がお勧めです。

4 2011-03-01

なかなかいいです
カーテンの色は【ピンク】を選びました。
ネットだから色が心配だったのですが、落ち着いたピンクで大変気に入りました。
今の時期遮熱はわかりません。1級だけあって遮光はばっちりです。
防音のほうを期待しつつすごしたいと思います。

4 2010-11-26

断熱
寝室の窓際が寒いのでスーパーミラーレースと合わせて購入しました。寒くなってきたので効果が楽しみです。

5 2010-08-05

GOOD!
生地もしっかりしていて見た目も高級感があります。防音効果については認識出来るレベルにはありませんが、それ以外についてはとても満足しています。

5 2010-06-22

とっても厚い生地で 暑さ対策のカーテンが必要な方は おすすめ商品です。ラミネート加工なので このくらいでないと 効果ないですね。

5 2010-06-12

かなり部屋が 日中暑くなるのでペットが心配で 購入しました。生地が厚くて効果あります。たすかりました。

4 2010-05-27

生地が厚くてこれなら 遮熱性、遮光性、防音の効果はありそうです。夏になると部屋が 恐ろしく暑くなるので今から楽しみです。

5 2010-05-10

部屋が暑くなる季節なので 留守をひるましているのでペットが心配で遮熱カーテンにしました。柄がシックでいいですね。生地も厚くて効果あります。

4 2010-04-30

防音
送料無料で機能からみて 価格が安いと思います。裏のコーティングで 生地が厚いですね。これなら防音も遮熱遮光も効果ありますね。

5 2010-04-23

防音カーテンの中では 最安値でしたので心配していましたが センスのいい柄で商品も生地が厚くて効果ありました。送料無料ですので やはり安いと思います。

5 2010-04-20

裏がラミネートしてあって かなり厚地の生地です。これなら防音も遮熱も 効果ありそうです。柄も落ち着いた柄でよかったです。