カラーハーモニーきっと気に入る10カラー!...(すてきらいふ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-28
  • 引越しの際に
  • カーテンの新調にいろいろ悩みましたが、こちらの商品を購入してみることに。ブラウンを購入しましたが、色は写真とまったく違いました。全色並べて写している写真が一番実物に近い色かと思います。しかし思った色とは違ったけど、部屋の雰囲気が意外といい感じになって、気に入ったので問題ありませんでした☆ミルクココアの粉っぽい色(←わかりにくいですねw)です。形状安定加工はしなかったので、少し裾の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-03
  • ベージュを購入
  • ミラーカーテンと一緒に購入。画像の色とほとんど一緒でした。アイボリーと悩みましたが汚れにくそうだったのでベージュにしました。肌色っぽい感じ。厚手で少し光沢がありますがサテン地のようにピカピカしすぎてないので上品だと思います。シンプルです。 ・・・(続きを読む
  • しろ4769さん

5 2019-06-24

ベージュを購入。思っていたよりも少し薄い色に感じましたが、生地もしっかりしていて満足です。
既製品ではなかなかないサイズだったのでオーダーするしかないかと思っていましたが、助かりました。

• 雨叢雲さん
  • 雨叢雲さん

5 2019-02-15

肌触り良し
肌触りも良く、遮光性も問題ありません。
光沢もありますので、高級感があり満足しました。

4 2018-12-19

配送はゆっくりめでしたが、無事届きました。
日中でも夜かと思うくらい遮光性がありました。生地も丈夫そうでよかったです

5 2018-04-03

ネットで購入ということで、1番の心配はお色でしたが、大丈夫でした!
着日の指定もしていただいて、助かりました。

4 2017-08-25

ベージュを購入しました。色合いも、思った通りで、遮光もできて、とても気に入りました
ひとつ、残念だったのは、カーテンの裾が膨らんでいたことです。アイロンを掛けたらスッキリと窓におさまりました。

• 綾赫さん
  • 綾赫さん

5 2012-12-20

アイボリーを購入しました。
色はほぼ画像と同じですが、若干黄色がかった感じです。
アイボリーというよりは少しベージュよりです。
まだかけてはないですが、とてもしっかりした生地でお買い得です。
このぐらい厚手だと光も通さないでしょう!
新居のリビング用に2つ購入しましたが、
物がいいので寝室用も色違いでリピしようと思います。
(届いた状態の画像を載せております)

5 2012-04-08

色はピンクですが淡い感じで気に入ってます。
カーテン専門店で触って見て買うのもいいですが
ネットで安く良い物を買うのも楽しいと思っています。
178センチと2セット買いました。
フックがセットされているので開封してカーテンレールに引っ掛けるだけの手間いらずです。
簡易包装ですがカーテンには支障が無いので段ボールの始末も無く省エネで、これで十分だと私は思っています。
商品はお買い特です。

• EX-ayumiさん
  • EX-ayumiさん

5 2010-09-14

ブラウン購入。商品が届くまではどんな色味か心配でしたが、落ち着いたお洒落なブラウンでとても気に入りました!生地もしっかりしていて、商品・値段共に大満足です。色違いでピンクも購入しましたが、そちらも素敵な色でした。また利用させて頂きます。

5 2010-05-19

明るい色がいいと思いアイボリーを 注文しました。部屋の雰囲気が変わって 良かったです。送料無料で価格も安く商品も 安心できました。

4 2014-06-17

アイボリー購入。
引っ越し先の室(和室)の部屋の窓(雨戸なし)が東側の為、障子をとうして差し込む朝日に耐えきれず窓ガラスと障子の間に遮光カーテンを下げることにしました。
いろいろネットサーフした結果、サイズ、色のバリエーションもいろいろある(希望:丈150センチ-アイボリー)当商品を購入しまた。
遮光は想像以上にバッチリです。
色(アイボリー)は日中に見ると青と灰色が少しまざったかんじですが夜はライトのせいもあるのか黄色がうっすら入ってて、アイボリーの壁色ともあんまりかわりません。
予算オーバーの為★マイナス1としましたが購入したことはとても満足してます。

4 2014-04-28

イメージしていたより暗い色だったかな。。
イエローを注文しました。
画像で見ると淡い黄色っぽく見えたので、それなら北側の階段も少しは明るくなるかなと思い、注文したのですが、
遮光性だと生地が厚くなる分、お色も実物は画像よりも重たい感じでした。
明るめの色が欲しかったので、イメージと違ってちょっと残念だったけど、
しっかりした生地、落ち着いた色合いで、主人は「いいね。」と言ってくれてます。
この丈のカーテンって意外となかなか無いので、
90センチ丈を取り扱っているこちらのお店を見つけられたのはよかったと思ってます。

4 2010-02-28

引越しの際に
ブラウンを購入しましたが、色は写真とまったく違いました。
全色並べて写している写真が一番実物に近い色かと思います。
ミルクココアの粉っぽい色(←わかりにくいですねw)です。
形状安定加工はしなかったので、少し裾の方が広がり、綺麗なラインにはなりませんが、強いこだわりもないので気になりません。
折った際にできたシワは、なかなか消えません。個人的にはこっちのほうが気になるかも?
遮光性はバッチリです。カーテンを開けると部屋がぱぁっと明るくなって気持ちの切り替えができます☆

4 2010-02-20

遮光カーテンが欲しかったの。
リビング東側の窓は化粧ガラスだったので、これまでレースのカーテンだけで済ませて来ました。春雷の季節に向けて、音だけではなく稲妻の光にも対応すべく、遮光カーテンを探していましたが、このたび求めたカーテンは、朝日をも遮断してくれる優れものでした。ただ残念だったのが、2枚とも両サイドのミシン目の処理が悪く、数メートルに渡り下糸がループ状にほつれたままでした。タックやタッセル等の面倒な部分は綺麗に縫われていたものの、一番簡単で目立つサイドラインが良くなかったので、自分で縫い直しました。それだけが残念です。

5 2015-08-16

遮光・防炎でこの値段なら満足です。色も思っていたとおりの色でした。

5 2015-03-28

いつもこちらで購入してますがコスパ良くて商品に満足しています。
明るいカラーだと確かにシルエットは何となくわかりますが防炎でもあり問題ないレベルです。少し光沢もある生地で高級感あり良いです。贅沢を言えばあとはタックと生地の落ち加減ですがこのお値段なら納得できますので。