2024/05/31
    霜花2018さん
    サイズ:幅100×丈135cm : 2枚組 | カラー:グリーン
    ミントグリーンの爽やかなカーテンで裁縫もきれにされていましたが、密閉されていたからか開封したときに生地の匂いが気になり、洗濯をしたところなくなりました。それと、生地の一部が黄色くなっていて、洗剤で手揉み洗いをしたところ目立たなくなったのでそのまま使っているのでマイナス1とさせていただきます。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/04
    こんにちは。すてきらいふの斗内です。 この度はグリーンのカーテンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 裁縫の仕上がりについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、開封時の生地の匂いや一部の生地の変色によりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お洗濯後に匂いや変色が目立たなくなったとのこと、少しでもご安心いただけたようで安心いたしました。 この度はご面倒をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。 いただいたご意見をメーカーと共有しに、今後の商品管理および品質向上に努めてまいります。 また、何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 引き続き、すてきらいふをよろしくお願い申し上げます。 すてきらいふ 斗内
    2024/05/30
    あゆ神サマさん
    サイズ:幅100×丈110cm : 2枚組 | カラー:ラベンダーブルー
    ラベンダーブルーを購入。 涼しそうな部屋になりました! 他の部屋のカーテンもこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/18
    サイズ:幅100×丈75cm : 2枚組 | カラー:アイボリー
    このお値段でとても上等な作りです! レースは薄いですが十分です。 遮光もそれなりにしてくれます。
    注文日:2024/05/10
    2024/03/21
    サイズ:幅150×150cm丈 | カラー:グリーン
    買ってよかった
    遮光が期待以上です。お値段以上。 これで夏の遮熱も多少ましなら素晴らしい。 グリーン、少しくすんで落ち着いた色で、こわいぐらい職場の壁になじみ、みんなに好評です。 購入前の質問にもわかりやすく回答くださったのも購入の決め手でした。
    注文日:2024/02/26
    2023/02/05
    いちごちゃん7898さん
    グリーンを購入しましたが、部屋がパッと明るくなりました。20才の娘もこちらのカーテンを見ながら、こんなにいいと思わんかった。いいなぁ、私もこれにすれば良かった。と相当羨ましがっていました。長さも長いかな?と思って注文しましたがアジャスターで調節して大丈夫でした!こちらを選んで正解でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/16
    2023/06/08
    maman725さん
    150幅のカーテンは取り扱いが少ないのと値段も高いですが、これは二枚組で1級遮光、値段も手頃だと思います。でも余り真っ暗になるのもいやなので明るめのベージュを選びました。まだかけていませんのでわかりませんがカーテンの色は明るく優しい色です。お部屋もふんわりとした感じになりそうです。
    注文日:2023/06/03
    2022/12/01
    ウエルgmさん
    商品表示どおりの良い商品使です。オプションで寸法変更しましたが、価格のアップは少額でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/01
    ウエルgmさん
    カタログ表示の通りの品質で良い製品です。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/24
    落ち着いて良い色合いです。介護施設に入居のため購入しました。
    注文日:2022/08/18
    2010/08/07
    寝室を東側に移動したので朝日対策に遮光1級を探してました。 5日の夕方に注文し、7日の昼に届きました。 ブラウンを注文しましたが、全色の見本に近い色です。 薄めのブラウンなので柔らかい印象。 今まで使用していたニ○リの遮光2級と比べてみましたが差は歴然。 値段からしても、いい買い物ができました。
    注文日:2010/08/05
    2012/12/20
    綾赫さん
    アイボリーを購入しました。 色はほぼ画像と同じですが、若干黄色がかった感じです。 アイボリーというよりは少しベージュよりです。 まだかけてはないですが、とてもしっかりした生地でお買い得です。 このぐらい厚手だと光も通さないでしょう! 新居のリビング用に2つ購入しましたが、 物がいいので寝室用も色違いでリピしようと思います。 (届いた状態の画像を載せております)
    注文日:2012/12/17
    2012/04/08
    せいじ2330さん
    色はピンクですが淡い感じで気に入ってます。 カーテン専門店で触って見て買うのもいいですが ネットで安く良い物を買うのも楽しいと思っています。 178センチと2セット買いました。 フックがセットされているので開封してカーテンレールに引っ掛けるだけの手間いらずです。 簡易包装ですがカーテンには支障が無いので段ボールの始末も無く省エネで、これで十分だと私は思っています。 商品はお買い特です。
    注文日:2012/03/22
    2010/09/02
    自室が西側に向いているので、この時期は強烈な西日に悩まされています。 遮熱タイプのカーテンは値が張るので、せめてこの眩しさが和らげば・・と思い、こちらの1級遮光カーテンを購入。色々な店を見ましたが、かなりお安い方だと思います。 さすがに日中の日差しはそれ程防げませんが、朝の日差しはきっちり遮光してくれています。 生地も厚めで、僅かですが熱気も防いでくれました。 気に入ったので、同じ色のタイプを小窓用にも買い足しました。
    注文日:2010/07/24
    2010/05/11
    アイボリー購入
    アイボリーを購入しました、スルスルとしてサテンの様な生地です、1級遮光とありますがアイボリーは色味が薄い分、朝日で窓の形状が透けて見えます。濃い色の方が遮光力がありそう...。 ドレープはあまいですが、シンプルでクセがなくフリンジ&クリスタルのタッセルを合わせ無造作に束ねたら...良い感じになりました。
    注文日:2010/04/26
    2012/12/20
    綾赫さん
    注文日:2012/12/17
    2012/09/22
    探してた色とサイズがあったので頼みました。 色は紫です。想像通りの落ち着いた色で満足してます。 遮光性もかなりいいと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/06
    アイボリーを購入しました 窓が高さ220センチでカーテンを探すのに苦労しました 安くて色も豊富でいいと思います この値段でこの品物ならいいです アイボリーは少しグレー系な気がします
    注文日:2012/04/27
    2011/10/09
    リビングの出窓に。
    しっかり遮光されてます。 このお値段でこの商品は、よかったです。
    注文日:2011/09/28
    2011/07/27
    やぎきてぃさん
    ピンクを購入しましたが、やはり色が薄いので1級程ではないです。以前使っていたものよりクーラーがききにくくなりました・・・。裏地はないです。でも遮光性はちゃんとあるので、普通のカーテンをつけてるよりかはマシです。値段的にこのサイズでは安いのでとりあえず使っていこうと思います。
    注文日:2011/07/17
    2011/06/20
    mairon5662さん
    欲しかった商品が売り切れでこちらを購入。 生地がなめらかで、防炎はわかりませんが遮光はバッチリです。 色は想像していたのと違いちょっと病院のカーテンのような・・ お値段と機能性はいいのでOKです。
    注文日:2011/06/08
    2010/09/14
    EX-ayumiさん
    ブラウン購入。商品が届くまではどんな色味か心配でしたが、落ち着いたお洒落なブラウンでとても気に入りました!生地もしっかりしていて、商品・値段共に大満足です。色違いでピンクも購入しましたが、そちらも素敵な色でした。また利用させて頂きます。
    注文日:2010/09/08
    2010/05/19
    明るい色がいいと思いアイボリーを 注文しました。部屋の雰囲気が変わって 良かったです。送料無料で価格も安く商品も 安心できました。
    注文日:2010/05/17
    2012/04/15
    yugiyugiさん
    よさげですね。
    アイボリーと迷いましたがレビューを見てベージュを購入。 遮光ok!! 光を通す気配はうちはありません?ベージュだけど^^ 防炎は試せないのでわかりませんが。 色味は写真とは違いますが気に入りました。 黄土色を明るくした感じ? ミルクティー色とは少し違う感じがするけどそれに近い感じではあると思います。 うちは頼んですぐきてびっくり嬉しいです^^ 更に値段も安くてよい感じですね。
    注文日:2012/04/13
    2020/01/22
    LIYさん
    パープルとピンク購入
    子供部屋に遮光1級のかわいいピンクといい感じのラベンダーカラーを探していました。 レビューのみなさんが仰る通りパープルカラーは結構難しく、最初はサンプル取り寄せしていた他店のものを購入予定でしたが、こちらの2セットでその他店1セット分の価格だったこともありレビューを信じてこちらで購入。 届いた結果、パープルは当たり!信じて購入して良かったです(笑) ただ、ピンクの方はちょっとくすみ系。画像のかわいいピンクではありませんでしたが、許容範囲という事で星4に。 こちらの利用は実は2度目ですが、丈が細かく選べるかわいいミラーレースカーテンも扱って欲しいです。 ぜひ宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2014/06/17
    アイボリー購入。
    引っ越し先の室(和室)の部屋の窓(雨戸なし)が東側の為、障子をとうして差し込む朝日に耐えきれず窓ガラスと障子の間に遮光カーテンを下げることにしました。 いろいろネットサーフした結果、サイズ、色のバリエーションもいろいろある(希望:丈150センチ-アイボリー)当商品を購入しまた。 遮光は想像以上にバッチリです。 色(アイボリー)は日中に見ると青と灰色が少しまざったかんじですが夜はライトのせいもあるのか黄色がうっすら入ってて、アイボリーの壁色ともあんまりかわりません。 予算オーバーの為★マイナス1としましたが購入したことはとても満足してます。
    注文日:2014/06/11
    2013/08/30
    いい買い物ができました
    アイボリーを買いました。グリーンとグレーが少し混ざったような色でアイボリー…?って感じです。掛けてみるとアイボリーの白っぽさと黄色みが全然無く、ナチュラルな雰囲気を目指していたのにどよーんとした雰囲気になってしまいました。写真とはイメージが全然違うので星は1つ減点。 遮光性はバツグンです。おかげで部屋も暑くならずクーラーの効きがいいです。おまけに防炎で機能性についてはこのお値段にして完璧です。アイボリーだと日が当たる所はオレンジっぽくなりますが光りが通ってる訳ではないので大丈夫です。 掛けてみるとやはり無地なため無機質な感じがします。でも無地なおかげで自分でビーズやフリンジ縫い付けたりしてアレンジしても可愛いかもと思いました。 包装は黒いビニールに入れてあるだけのめちゃくちゃ簡単な包装でしたがw過剰な包装ではなく逆に好感度が持てました。
    注文日:2013/08/28
    2010/02/28
    87tikiさん
    引越しの際に
    カーテンの新調にいろいろ悩みましたが、こちらの商品を購入してみることに。 ブラウンを購入しましたが、色は写真とまったく違いました。 全色並べて写している写真が一番実物に近い色かと思います。 しかし思った色とは違ったけど、部屋の雰囲気が意外といい感じになって、気に入ったので問題ありませんでした☆ ミルクココアの粉っぽい色(←わかりにくいですねw)です。 形状安定加工はしなかったので、少し裾の方が広がり、綺麗なラインにはなりませんが、強いこだわりもないので気になりません。 折った際にできたシワは、なかなか消えません。個人的にはこっちのほうが気になるかも? 遮光性はバッチリです。カーテンを開けると部屋がぱぁっと明るくなって気持ちの切り替えができます☆
    注文日:2010/02/12
    2010/02/20
    ふみべっちさん
    遮光カーテンが欲しかったの。
    リビング東側の窓は化粧ガラスだったので、これまでレースのカーテンだけで済ませて来ました。春雷の季節に向けて、音だけではなく稲妻の光にも対応すべく、遮光カーテンを探していましたが、このたび求めたカーテンは、朝日をも遮断してくれる優れものでした。ただ残念だったのが、2枚とも両サイドのミシン目の処理が悪く、数メートルに渡り下糸がループ状にほつれたままでした。タックやタッセル等の面倒な部分は綺麗に縫われていたものの、一番簡単で目立つサイドラインが良くなかったので、自分で縫い直しました。それだけが残念です。
    注文日:2010/02/05
    2009/12/19
    elims☆^^さん
    私の部屋の窓はオーダーメイドしないと駄目だったんですが、オーダーするとお高くなってしまうので、いつも標準サイズのカーテンを使用していたんですが‥楽天さんで、こちらの1級遮光・防炎カーテン2枚組を見つけて、ミラーレースカーテン2枚組も一緒に即購入させてもらいました。 送料無料で…このお値段は本当にお安くありがたかったです。 カーテンはイエローを選びましたが、写真画像ではベージュ気味の黄色に見えますが、 温かみのあるクリーム系イエローでとっても気に入りました。 生地も分厚くてしっかりしたカーテンです。 これから取り換えます。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/16
    2020/05/23
    良い商品です
    横幅、丈をオーダーさせて頂きました。 商品の到着も早かったです。 グリーン色を注文しましたが、綺麗な色で部屋の雰囲気にも合い、生地も遮光もしっかりしていてよかったです。 幅140センチにしたので、やはりカーテンのつなぎの縫い目がありましたが、来客が少ない部屋なので大丈夫ですが、気にする人にはお勧めできないです。 でも、遮光カーテンの中では、破格の安さで、ほんと助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/15
...