5 2010-04-01

シャンプーy・リンスg購入。使用していた2社の無添加のシャンプー・コンディショナーの全成分を調べたところシリコン他、疑問に感じる成分が入っていたので色々なシャンプーを検索していてジザニアにたどり着きました。(無添加と言っても旧指定成分が無添加なだけでシリコン他、不安な成分が含まれる商品は沢山あるのだと検索をしていて感じました)ジザニアは資料とサンプルを送っていただいて不安な成分も一切なく使用感もとてもよく髪・頭皮が元気になりそうな予感がしたので安心して購入しました。シャンプーは1度洗いでは余り泡立ちがよくないですが2度目は普通に泡立ち少し時間を置いて流すと髪も地肌もキュッ!とした感じで、その後のリンスも感動するくらい◎です!!ぬめりはないのに髪に浸透していく感じがわかるというか…初めての感触です。リンスも少し時間を置いて流してます。細い髪質で量も少なめで絡みやすく抜け毛も気になりますがジザニアでシャンプー&リンスをして乾かすとふわっとした髪になります。抜け毛も減ることを期待して使い続けてみます。シャンプー時のかすかな香りにも癒されます。ご親切な対応ありがとうございました。

5 2010-06-07

リピです!
急激な変化はなくても確実に髪が元気になってくるシャンプー&リンスだと思います。
今回2回目の購入で1本目がもう少しでなくなりますが、こちらのシャンプー・リンスを説明通りに使用してみて弱く細くボリュームのない髪質ですがかなり良くなってきました。
手あれをしていてもジザニアでシャンプー・リンスした後の手がヌルヌルではなく内からしっとりしていて、やっぱりいい商品なんだなあと実感します。
一度でサラサラ〜♪になるシャンプー・リンスは安価で沢山ありますが将来の自分の髪を考え安心して使い続けられるシャンプーは本当に少ないと思うのでジザニアを知ってよかったと思っています。
☆これからも安心して使用させていただきます☆

• FUNKMANさん
  • FUNKMANさん

5 2011-10-07

僕は五十代半ばになり、髪が少なくなり、かつ細くなりました
もちろん、このシャンプーとリンスを使用したからすぐに髪の毛が増える訳ではありません
しかし、非常に気持ちいい。
男の化粧品やシャンプーは綺麗に見せるより使用した本人が気持ちいいかどうかだと思う。
このシャンプーはその点、非常に優れている
余計な成分が入っていないので
煩わしい甘過ぎる香りも無く控え目
二回使用しただけでも
期待出来るシャンプーです
過度の香りも無いし、洗い心地はとにかく爽快
まだ、二回しか使ってないけど
すぐに良さが感じるシャンプーとリンスです
次回はお得用のポンプ式を買いたいと思います

4 2011-09-04

トリートメントよりもシャンプーのほうが大切ということを聞いたことがあり、今まで同じくらいの値段のものをヘアサロンで買っていろいろ試していました。こういう使用感は初めてです。ほんとにヌメリ(?)がなくすっきりする感じ。ギスギスもしませんがしっとりもしません。値段はけっして安いとは思いませんがなんとか買えるくらいかな。いま産後四ヶ月ですが抜け毛がすごいです。抜け毛にも効果があるみたいなので、気長に使っていこうと思います。

5 2010-12-12

長年くせ毛に悩んでおり、美容室で勧められたシャンプーRとリンスGを1年半程使っています。水分補給には別の製品を使っていますが、その水分を与えるにもシリコンの入ったシャンプーを使っていたのでは意味がないということで、ジザニアシャンプーを使うことにしました。初めて使ったときは、乾かした後の髪のまとまりに驚きました。
劇的な変化を感じるのは難しいかもしれませんが、健康な髪のためにずっと使っていきたいです。
また、商品の到着がとても早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2010-10-01

硬い髪用の「R」使用
かなり前に使ったときは何てことなかったのですが
今回はつるつるさらさらで太い硬い多いくせ毛の私でも膨らまずボリュームダウン
前は市販のものを生活の中からなくしていき始め(洗剤や食べ物など)だったのと今はかなり体が改善されているので反応が違うんだと思います。
今は家の中に市販の洗剤はないし食べ物もぜんぜん違うので
受け入れる体によってこんなにち違うんだな〜と思いました。

4 2010-09-29

無添加
薄毛に悩みだしてからシャンプー選びが慎重になっていて市販のものでも原材料をチェックするのですがどれも保存料やら着色料やら有害なものが入ってるものばかりで。。。このシャンプーは体にいいものばかり入ってるのでとても安心して使えて嬉しいです!シャンプーを蒸らして使うなんて初めてでした^^紙もサラサラになるしとても満足してます。。。ただ使い続けるには少し高価だなぁ。。。
受注番号250394-20100926-52512311

5 2018-11-27

つやつやサラサラのストレートに
ウェーブヘアの時には気づかなかったのですが、ストレートヘアにしたらこのシャンプーとリンスのセットの良さにビックリしました。軽くて、つやつや、サラサラになるんです。自然派好みで香料がないものをお求めの方や、加齢で頭皮が弱くなった方や髪が抜けすぎると思う方にオススメです。

5 2017-10-03

母からの頼まれ物で今回リピート購入です。
使用感は本人に聞いていませんが、お値段もそれなりですので悪ければリピートはないはずです。
そろそろ無くなるのでまた注文して欲しいと連絡もきましたので、近いうちにまたお願いさせて頂きます。

4 2014-05-28

常用です
いつも妻の代理で購入しています。
洗浄と保湿のバランスが良いと言っています。
すでに1年以上継続して利用していますので、今後も使い続けると思います。

5 2012-01-09

髪がツヤツヤ
リピートです。このサイトで買えなくなるので、慌ててリピートしました。
特にリンスが気にっています。冬なのに潤っています。乾かした時の髪のまとまりも大変良いです。

4 2011-11-19

まだ使っていないのですが、美容師さんに勧められて購入しました。髪の毛がツヤとハリが出ることを期待しています。

• nakaji2001さん
  • nakaji2001さん

5 2011-10-29

頭皮のタダレが解消しました。
リピート二回目です。
使って半年以上、人生最良品であることに間違いなし。オススメします。
毎日シャンプー出来なく、三日目には素直にフケ出てくるため、事前にスクワラン頭皮刷り込むとよいです。

5 2011-10-22

プロのお店で使っています
髪の毛を心配する息子が通っているヘッドスパのお店で使用していたのが、このシャンプーとリンスです。目に見えての変化はありませんが、暫く続けてみるつもりです。

• AKKIENAさん
  • AKKIENAさん

5 2011-05-05

良かった!
使用するごとに髪が元気になっていくのがわかりました!
コシも出てきて、地肌にいいのがわかります!リピート決定です!