天然シルク100%高級真綿肌掛布団【シングル...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-15

満足です
アイボリー、ライトグリーン1枚ずつ購入。思ったより軽かったです。肌触りは良いです。色合いとサイズ感も満足です。が、値段よりは安く見えます。表はシルクだったらもちろんこの値段で来れないと思いますが、ポリエステルですよねー

4 2020-08-21

到着してから毎日使用しています。ありがとうございました。

• nonmahoさん
  • nonmahoさん

4 2020-08-07

シルク100%肌掛け布団
パパの誕生日にママと子供達で購入しました♪
商品は日本製という事で安心して、購入しましたが、イヤな臭いもなく、肌触りもサラッとしてて、問題ない感じです。
洗ったりはまだしてませんが、商品自体はよいと思います。

• KAZ 327さん
  • KAZ 327さん

4 2019-07-14

シルク掛け布団
100%シルクと言っていたが皮は化学繊維でちょっぴりがっかりした!肌触りは良く軽くて暖か全体的には満足しています。

• You2303さん
  • You2303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

4 2019-08-09

確かに軽量です。
軽量だしごわつかず使い心地はいいです。
洗濯にも耐えてくれそうです。

• 7234450さん
  • 7234450さん

5 2019-09-16

寝心地いい、肌触りい、洗濯出来るのがいい

5 2019-10-16

購入して良かったです
肌触りがとても良いです。
日によって温度差が激しく中途半端な気温の時期に重宝しました。

5 2019-07-27

やぁ〜 とても軽いし肌触りが最高です! とても涼しいし包まれてる感じが良いですよ!

4 2019-07-10

シルクの肌触り
今時期、毛布じゃ暑い、タオルケットじゃあ寒い… そんなときこの掛け布団は最高ですっ!シルクの肌触りってこーなんだっ!と感触を楽しみながら使ってます!ありがとうございました。

• Cocoro33さん
  • Cocoro33さん

1 2020-08-15

臭いが酷かった為洗濯をししっかり乾燥させ漸く使用することができた。
中国産だとしっかり記していただきたいです。

3 2020-07-04

CMからの期待度が高過ぎた為、ちょっと残念(肌触り) けど、良い感じです。親にも使ってもらおうと、あと一枚購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団