【送料無料】シャープ加湿空気清浄機KC-30T...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,866件)
  • 4 2016-01-09
  • 【デザイン】よく見ると模様がついていてオシャレです。【サイズ】結構大きく見えますが意外と邪魔にはなりませんし、私でも持ち運びのできる重さです。【静音性】赤ランプで動いていてもあまり気になりません。【除菌・脱臭能力】完全な無臭にはなりませんが、料理中や晩酌中によく反応しているので頑張ってくれているようです。喉も弱くアレルギー体質で鼻炎も辛いのですが少し楽になりました。【清浄能力】除菌・脱臭能力と同じ感想です。【使いやすさ】スイッ ・・・(続きを読む
  • のんちゃん921さん
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん

5 2017-11-14

凄い!
ハウスダストアレルギー6の娘がいまして、寝てる時いつも鼻水と咳で苦しそうでした。空気清浄機をあまり信じていなくてどうせ気分的な物だと思い買うのをやめてましたが、病院からも空気清浄機寝室に置くと少しいいかもよと言われ渋々な感じで探していました。こちらの空気清浄機は有名な物だし尚且つとても安いので決めましたが、使ってびっくり!その日の夜から娘の鼻水と咳がなくなりました!自動運転にしてますが、夫がオナラをしたらすぐ赤く反応してブォーっと綺麗にしてくれます!空気清浄機大好きになりました。早く買えば良かった笑

4 2017-01-06

ちょっと失敗…
以前、使っていたシャープの空気清浄機の加湿がダメになったので、新しいのを購入しました。
しかし、キチンと見て極めなかったために失敗してしまいました。商品はシャープのものなので、良い商品なのですが、加湿器の機能ボタンが別に付いている商品が欲しかったのに、これは加湿空気清浄機で、常に加湿している状態の商品でした。
返品するのも面倒なので、壊れるまでこのまま使います。

4 2017-03-14

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ブラック。おしゃれです
【サイズ】こんなもんでは?普通です
【静音性】とても静か。
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】
除菌・脱臭・清浄できていると思いたいです。目に見えるわけではないので、なんとも言えませんが。

5 2017-01-14

快適な生活
壊れてしまったので空気清浄器を探してたらお値段の割りに素晴らしい商品に出会えました。買った人だけが分かります。本当にありがとうございます。

5 2017-11-27

最高のコスパ
空気清浄機ずっと欲しかったのですが、値段が高いので購入を躊躇していました。
トーカ堂のこの清浄機は14000円程度なのに、風量もたっぷりで加湿機能も付いています。
昼は16畳の部屋で使用しています。
乾燥するこの時期でも湿度60%程度を保ってくれます。
水はトレイに入れるので外してセットする時に水がこぼれそうになりますが、大きな問題ではありません。
また、洗濯物の消臭モードがあり、天気が悪い時タオルを部屋干しする時使用しています。
部屋干しの嫌な臭いがかなり軽減されました。
夜は寝室に移動して使用。寝る時自動モードにしていますが、眠りを妨げるような音はしません。
また、パネルの照明をオフにすることもできるので寝室で使用するのに便利です。
この値段でこんな使い勝手が良い空気清浄機購入できて、感激しています。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
コスパ最高の加湿空気清浄機だと思います。シャープの商品なので安心して使用できます。

4 2016-12-24

加湿しすぎ??
他の方のレビューにも書いてありましたが、たまに湿度70%以上まで加湿して部屋がかなり湿っぽくなります。
その際はしばらく電源を切り湿度が下がった事を確認してから再度電源を入れるようにしています。
コスパもデザインも気に入ってます。
ただ個人的にはシャープというメーカーが嫌いで我が家で初のシャープ製品となりました。

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
両親の花粉症、特に母は喘息やアレルギーが酷いので空気清浄機を探してみたらこちらの商品がレビューが良いので購入しました。家の中でもマスクしてた父がくしゃみもしなくなり、鼻水もなく目の痒みからも解放されて喜んでます。母もくしゃみも鼻水もなくなりました。両親が普通に過ごせる様になりホッとしました。本当に良い買い物でした。もう1つ買えば良かった。

5 2017-02-22

• 清浄能力:
コスパが最高
以前からプラズマクラスターが気になっていましたが
とうとう二人とも花粉症になってしまいあまりに症状が酷く、こちらの商品のレビューを参考にさせてもらい注文しかも1000円引きでポイントを使い12000円で購入出来ました。タバコは吸わないのでにおいセンサーが
青のままでしたがお試しにアルコール除菌ティッシュでちょっと拭いたところ突然反応し赤になりました。デザインもスタイリッシュで上部がスッキリしているのでとても気に入りました。今日から使い始めましたが、あんなに酷かった鼻、目の症状がビックリするくらい治まって来ました。

5 2017-01-21

良い買い物をしました
安価な物で誤魔化そうと思っていましたが、性能に不安がありました。そんな時にこの商品を発見しました。テレビショッピングでよく拝見するトーカ堂のPB品でメーカー! これだ!と即決しました。性能も問題なし!お安く購入出来たので大満足です。
ただし、一つ難点は、加湿を選択できないところでしょうか。

4 2017-01-19

コスパ良し
デザインはgood!
色々調べると商品としてのスペックはやや旧式とのことですが、7000を積んでいますので問題なしと判断しました。
私の場合加湿は必要としてませんが、クラスの空気清浄機ですと安くとも3万円前後はするかと思いますが安価だと思います。
まだ使い始めですので耐久性等なんとも言えませんが、消耗品のフィルターも2年毎の交換でよさそうですので、良いものを選んだと思います。

4 2017-10-21

• サイズ:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
母に
夜寝ている間に口が開きにくくなるほど乾燥するというので、高齢なこともあり
加湿と空気清浄が出来た方がよいかと思い購入に至りました。
届いてからは天候が悪い日が続いている為まだ加湿はしていません。
操作は簡単ですが、加湿するためのタンクが蓋のない箱状のケースを最下部にセットするようになっているのが少し扱いにくいかも。

• ururu2639さん
  • ururu2639さん

5 2017-09-25

• 除菌・脱臭能力:3
ブラック購入
プラズマクラスターは2代目になります。
以前使っていた物よりとにかく音が静かになっていて驚きました。動いてる?っていうくらい静かですね。
大きさもかなりコンパクトになっていて見た目も格好いい。
最近は朝起きると喉が痛くなりがちだったのですが、空気清浄機をつけてからは緩和されてきました。
鼻炎と花粉症持ちで冬場から春にかけてとても鼻が苦しくなってくるので期待しています。
脱臭については大きな効果はまだ感じません。

5 2017-08-16

おしゃれ!
半年使用してからの感想です。
他の空気清浄機を使ったことがないので、比較のしようがありませんがホコリにはあまり敏感に反応していない気がしますが匂いに対してはすごく敏感に反応します!使ってる時と使っていない時だとやはり空気の質が違う気がします!買ってよかったと思っています!

5 2017-04-12

• サイズ:3
見た目がかわいい
以前もシャープの空気清浄機を使っていたのですが親戚に取られちゃったので(笑)パナ、ダイキン、シャープ等で散々迷いましたが、見た目がかわいくて加湿機能があってお手頃価格だったので、こちらにしました。発送は早かったです!水を入れるところはタンスの引き出しみたいになっていて、外すこともできるしヤカンなどで水を入れたりしていますが、すぐ水がなくなるので一日中つけっぱなしにすると一日4〜5回は足す感じです。
前に使っていた加湿機もそんな感じでしたので気になりませんが。総合的に大満足です。