【送料無料】シャープ加湿空気清浄機KC-30T...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (2,033件)
  • 4 2016-01-09
  • 【デザイン】よく見ると模様がついていてオシャレです。【サイズ】結構大きく見えますが意外と邪魔にはなりませんし、私でも持ち運びのできる重さです。【静音性】赤ランプで動いていてもあまり気になりません。【除菌・脱臭能力】完全な無臭にはなりませんが、料理中や晩酌中によく反応しているので頑張ってくれているようです。喉も弱くアレルギー体質で鼻炎も辛いのですが少し楽になりました。【清浄能力】除菌・脱臭能力と同じ感想です。【使いやすさ】スイッ ・・・(続きを読む
  • のんちゃん921さん
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん

5 2017-11-14

凄い!
ハウスダストアレルギー6の娘がいまして、寝てる時いつも鼻水と咳で苦しそうでした。空気清浄機をあまり信じていなくてどうせ気分的な物だと思い買うのをやめてましたが、病院からも空気清浄機寝室に置くと少しいいかもよと言われ渋々な感じで探していました。こちらの空気清浄機は有名な物だし尚且つとても安いので決めましたが、使ってびっくり!その日の夜から娘の鼻水と咳がなくなりました!自動運転にしてますが、夫がオナラをしたらすぐ赤く反応してブォーっと綺麗にしてくれます!空気清浄機大好きになりました。早く買えば良かった笑

5 2017-11-27

最高のコスパ
空気清浄機ずっと欲しかったのですが、値段が高いので購入を躊躇していました。
トーカ堂のこの清浄機は14000円程度なのに、風量もたっぷりで加湿機能も付いています。
昼は16畳の部屋で使用しています。
乾燥するこの時期でも湿度60%程度を保ってくれます。
水はトレイに入れるので外してセットする時に水がこぼれそうになりますが、大きな問題ではありません。
また、洗濯物の消臭モードがあり、天気が悪い時タオルを部屋干しする時使用しています。
部屋干しの嫌な臭いがかなり軽減されました。
夜は寝室に移動して使用。寝る時自動モードにしていますが、眠りを妨げるような音はしません。
また、パネルの照明をオフにすることもできるので寝室で使用するのに便利です。
この値段でこんな使い勝手が良い空気清浄機購入できて、感激しています。

4 2017-01-19

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
コスパ良し
デザインはgood!
色々調べると商品としてのスペックはやや旧式とのことですが、7000を積んでいますので問題なしと判断しました。
私の場合加湿は必要としてませんが、クラスの空気清浄機ですと安くとも3万円前後はするかと思いますが安価だと思います。
まだ使い始めですので耐久性等なんとも言えませんが、消耗品のフィルターも2年毎の交換でよさそうですので、良いものを選んだと思います。

4 2017-03-14

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ブラック。おしゃれです
【サイズ】こんなもんでは?普通です
【静音性】とても静か。
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】
除菌・脱臭・清浄できていると思いたいです。目に見えるわけではないので、なんとも言えませんが。

5 2017-02-22

コスパが最高
以前からプラズマクラスターが気になっていましたが
とうとう二人とも花粉症になってしまいあまりに症状が酷く、こちらの商品のレビューを参考にさせてもらい注文しかも1000円引きでポイントを使い12000円で購入出来ました。タバコは吸わないのでにおいセンサーが
青のままでしたがお試しにアルコール除菌ティッシュでちょっと拭いたところ突然反応し赤になりました。デザインもスタイリッシュで上部がスッキリしているのでとても気に入りました。今日から使い始めましたが、あんなに酷かった鼻、目の症状がビックリするくらい治まって来ました。

• maimai0307さん
  • maimai0307さん

5 2017-10-19

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
安い!!!
水曜日の午前中に注文して、木曜日の午後に届きました!
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので
猫の毛やハウスダスト、暖房による乾燥対策で
寝室用に加湿空気清浄機が欲しくて探しているところ、
こちらが激安で目にとまりました!(しかもクーポンで1500円オフ!)
あまり見かけない製品ですがシャープ製品ですので安心です。
こちらは給水タンクがないので価格が抑えられているのかな??
給水タンクがない(浄化フィルター付きのトレーに直接給水する)のと、加湿のオンオフができない(トレーから水を除かない限り加湿され続ける)ことがデメリットですが、価格を考えれば全然問題ないです。
冬場の暖房使用時期だけトレーに水を入れて加湿機能を使おうと思います。
スタイリッシュなデザインが寝室の雰囲気を邪魔せずお気に入りですし、
音も静かで点灯ライトも消せるので快眠できます。
主人が花粉症なので、春先の効果も期待しています!
お得な商品だと思います♪♪

5 2017-12-17

• デザイン:4
他社からの買換え
8年くらい前にもシャープの加湿空気清浄器を購入しており、別の部屋に他社製品を購入したところシャープでは起こらなかった不満な事が続出し、使用期間は2年以下だったのですが、買換えを決定しました。
やはりシャープは凄いと思いました。
他社製品では感知してくれなかった匂いを敏感に感知して、空気を綺麗にしてくれます。
以前のモデルと大きく違ったのは水タンクです。
以前は水はタンクに入れれば良かったので、水の入替は楽だったのですが、今のモデルは大きなトレイに水を入れるので、私はケトルにお水を入れて空気清浄器まで運んで入れています。
それと、お水が沢山トレイに入っている時に、本体を動かすとトレイから水がこぼれて床が濡れてしまいます。
以前のタンクだとこんな事はなかったので、デザインは星を1つ減らしました。
丁寧に本体を動かせば水漏れはしないのですが、小さい子どもやペットが暴れて当ってもこぼれてしまうので、空気清浄器の下に撥水機能の敷物を敷こうかと思っています。
とは言え、全般的に大満足です。

5 2017-12-26

加湿空気清浄機
加湿空気清浄機だけあってスイッチ一つで部屋中のホコリが一気に吸い取られた感じです。
加湿なので湿度が69%くらいになるので、タイマーセットかスイッチをこまめに切るのがベストだと思います。

5 2017-01-21

良い買い物をしました
安価な物で誤魔化そうと思っていましたが、性能に不安がありました。そんな時にこの商品を発見しました。テレビショッピングでよく拝見するトーカ堂のPB品でメーカー! これだ!と即決しました。性能も問題なし!お安く購入出来たので大満足です。
ただし、一つ難点は、加湿を選択できないところでしょうか。

4 2017-10-21

• サイズ:
  • 除菌・脱臭能力:
母に
夜寝ている間に口が開きにくくなるほど乾燥するというので、高齢なこともあり
加湿と空気清浄が出来た方がよいかと思い購入に至りました。
届いてからは天候が悪い日が続いている為まだ加湿はしていません。
操作は簡単ですが、加湿するためのタンクが蓋のない箱状のケースを最下部にセットするようになっているのが少し扱いにくいかも。

4 2017-12-19

• 清浄能力:4
息子の部屋に1台
ホワイトとブラックを購入しました。
まずはブラックだけが届きまして、早速子供の部屋に設置!
思春期の息子なので、室内が男臭プンプンでしたが、1時間もしたら、あら不思議!
無臭ですよ。素晴らしいですね。
型古の少し前の空気清浄機は、リビング使ってますが、威力が違いすぎて驚いてます。
衣類消臭ボタンも付いていて、早速、学生服も消臭!
強っ烈〜と息子が言ってました。多分臭いが消えたんですね。
2台目のホワイトが12月25日に届きました。
こちらはリビングへ設置しまして、加湿もですが、リビングの環境が良くなればと思い、購入しました。
デザインもスマートで、加湿の給水も簡単です。
操作性も非常に分かり易く、扱い易い家電だなと思いました。

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
コスパ最高の加湿空気清浄機だと思います。シャープの商品なので安心して使用できます。

5 2017-12-22

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:5
乾燥しなくなりました!
現在4ヶ月の子供がおり、家に居ることが長いのですが、12月ということもあり暖房を一日中つけているので顔が乾燥しヒリヒリするほどでした。
1日に何回も保湿剤を塗っていたのですが、部屋が乾燥していると子供にも良くないので、思い切って購入してみました!
デザインもすごく良くて、室温や湿度の表示もあるので、湿度が低い時は風量を上げるなど調節しています。
部屋の匂いも気になっていたのですが、使用してからは、部屋の匂いが気にならなくなり、顔の乾燥も全く気にならなくなりました!!
すごく満足です!!ありがとうございました!

• 1387108さん
  • 1387108さん

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
両親の花粉症、特に母は喘息やアレルギーが酷いので空気清浄機を探してみたらこちらの商品がレビューが良いので購入しました。家の中でもマスクしてた父がくしゃみもしなくなり、鼻水もなく目の痒みからも解放されて喜んでます。母もくしゃみも鼻水もなくなりました。両親が普通に過ごせる様になりホッとしました。本当に良い買い物でした。もう1つ買えば良かった。

5 2017-08-16

おしゃれ!
半年使用してからの感想です。
他の空気清浄機を使ったことがないので、比較のしようがありませんがホコリにはあまり敏感に反応していない気がしますが匂いに対してはすごく敏感に反応します!使ってる時と使っていない時だとやはり空気の質が違う気がします!買ってよかったと思っています!