4.47 (7,757件)
17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • 良い買い物ができました
  • 赤ちゃんを迎えたタイミングで、主に就寝時の乾燥対策&風邪予防に購入しました。とても安価でこのクオリティの物が手に入り大変満足しています。・湿度設定はできませんが風量『自動・花粉・静音・中・強』が選べます。・表示は現在の湿度もしくは室温を選べます。・給水&フィルター掃除してくださいの音は鳴らないようですが、点滅で教えてくれます。・ライトの明度調整はできないようです。(消灯可能。夜 ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-12
  • デザインがいい。が・・・
  • 加湿と空気清浄一体型でタイマー機能付きを探していたところに、デザインが良くお手頃な値段のものを見つけたので購入しました。静音モードで夜も問題なく眠れました。どんな仕事をしてくれるかはこれからです。ただ、ダンボールから本体を取り出し、ダンボールを解体するときに気がつきました。ダンボールの底面が大きく破損していました。出荷前からの破損か、運送時の破損かは不明ですが、アウトレット品か ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 7,757件)次のページへ

5 2023-08-26

• 使いやすさ:5
換気したくても窓を開けると夏は熱風が、冬は冷風が入ってきてしまう、そんな問題も空気清浄機があれば解決ですね。

5 2023-05-12

良い買い物ができました
・表示は現在の湿度もしくは室温を選べます。
・ライトの明度調整はできないようです。(消灯可能。夜間結構眩しく気になるので上から厚紙を貼って光量を抑えています)
給水し易い・手入れし易い・フィルターが臭くなりにくい点が特に気に入っています。
個人的に給水タンクがバケツのような形状をしているのがとても勝手が良いです!
容量が多いとはいえないサイズを12、3畳ほどの空間で使用しているため『自動』で1日つけっぱなしで日中2、3回給水、就寝前にナミナミ注いで『自動・中』で一晩持ち、『強』では翌朝水が無くなっているという感じです。
都度給水に行き慎重に帰ってくる(笑)のが面倒なので、近くに水を入れた2Lのペットボトルを置いています。タンクを引き出して上から注ぎ入れるだけで済むので楽です。
音に関しては『花粉・中・強』は結構大きいと感じますが、我が家の場合はホワイトノイズとなって赤子がよく眠ってくれる&多少の物音には気付かないため逆に助かっています。
デザインもスタイリッシュで気に入っています。

• 323612988さん
  • 323612988さん

5 2023-10-28

--:-- | カラー選択:ホワイト

他人の評価は、大きいとかいろいろありますが、私的にはすべてにおいてまったく問題ありません。デザインも満足しています。

5 2023-08-30

--:-- | カラー選択:ホワイト

一人暮らしの息子宅。息子はタバコを吸わないのですが、遊びに来る友人やお客様にタバコを吸う人が多い、と悩んでいたので購入し配送していただきました。注文して2日で到着。新居なのに、つけてみたら空気が汚れている、という表記が出たようで、ありがたい!とつかってくれています。デザインもとても気に入ったようです。

4 2023-12-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
ヘパフィルターの交換は2年かな
室内はもともと綺麗にしているつもりですが、フィルターの清掃ランプは定期的に点灯するため、先にブラシのついたハンディタイプの掃除機でマメにホコリを吸っています。
かなり丁寧な扱いをしているつもりですが、内部のヘパフィルターは毛羽立ってきて、色もついてきます。それだけ集塵能力もあるのかと思います。
このため、純正フィルターはもう無いようなので互換品とされている寸法の合うヘパフィルターを購入して、取り替える予定です。
6畳〜8畳ぐらいの室内で使用していますが、空気が澄んでいるのを感じます。しかし、隣の6畳部屋への扉を開けておいてもそこまでは清浄されている感じはしません。それくらいの能力は当然かと思いますので不満は全くありません。

4 2024-01-06

2台目も検討中
蒸気が出るタイプを使用していましたが、結露が凄かったのと、広いお部屋になったので新たに購入しました。
説明書は簡潔でA4サイズの紙が3枚程度でした!それだけ分かりやすくして頂いていたのにも関わらず、フィルターのフィルムを外すのを忘れて一日使用してしまいましたが、翌日オカシイと気が付き外しました。
乾燥時期いつも喉の調子が悪くなるんですが、これを購入してから空気清浄されたのか、喉の調子がとても良いです!
寝る時は枕元に設置していますが、時計の音でも気になる私が気にならない程度の静音です!
デザインがスタイリッシュでカッコいいから購入しましたが、機能も最高です!
お部屋が広いので必要そうならもう一つ購入するかもです。
ただ、加湿の際の調整ができないので、過加湿になってしまうのが悩みどころです。
でも購入して良かったです!

4 2023-09-10

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4

--:-- | カラー選択:ホワイト

会社事務所で13年くらい使用していたダ〇キン製の清浄機が壊れたので購入。音は以前使用していたものに比べると静かですが、タバコの臭い等の吸引力はちょっと落ちる感じです。

• kq0ch1さん
  • kq0ch1さん

5 2023-12-13

--:-- | カラー選択:ブラック

本体を移動させず給水ができるのがとてもいいです。
コロコロが付いていないため、移動させる際は持ち上げる必要がありますが、軽いので問題なく使えています。

5 2023-05-17

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
おしゃれでインテリアとしても良い。買ってよかったです。

5 2023-11-29

スタイリッシュでオシャレ、使いやすい○
11/25に頼み、11/29に届きました!
迅速な対応、発送でとても安心いたしました。
また、BLACKフライデーのセールで
1000円引きとポイント使用して
普段買うよりお安く買えましたので
とても良かったです!
商品は、スタイリッシュでかっこよく
ツヤっとした表面、ポコポコした感じが
オシャレです。サイズも、もう一つのSHARPの
空気清浄機も自宅で使用してるのですが
似たような大きさで邪魔になりません!
なんと、温度や湿度が表示されるパネル
がついてて嬉しかったです!
空気清浄機の性能は届いたばかりですので
まだ分かりませんが、使いやすさなどは
とても良いです!!
空気清浄機といえば、SHARPの
プラズマクラスターですよね!(*^▽^*)
買えて良かったです!

5 2023-12-23

--:-- | カラー選択:ホワイト

お線香の臭いも消えました
我が家の3台目の空気清浄機です。お仏壇の部屋のお線香の臭いの為に窓を開けて対策してましたが こう寒くなりますと これは空気清浄機に頼るしかないと 昨夜届き 夜お参りして 今朝 お仏壇の部屋に入ったら 臭いは消えていました。もっと早く購入すれば良かったです。

• kmama1105さん
  • kmama1105さん

5 2023-11-15

最高
2台目購入です。
リビングに!
コロナ、インフル、ウイルス、花粉対策に

5 2023-09-09

--:-- | カラー選択:ホワイト

かっこいいです!
お部屋にもマッチしてよい感じです!
効果はまだよくわかりませんが、ハウスダストアレルギーの我が子が少しでも楽になりますように!

4 2024-01-18

• デザイン:4

--:-- | カラー選択:ブラック

チャイルドロックはありません
デザインもかっこよく、ボタンや加湿器なども説明書などを見なくても使えるわかりやすい設計でお安く購入できて良かったです!
加湿器のところは、容量が少ないからか部屋が乾燥しているからかすぐ水がなくなります。
でもちゃんとその分放出されてるんだなと実感もできます。
子供がいるので、熱くならず床もびちょびちょにならないものを探していたのでこちらを選んでよかったです。
ボタン部分の拡大画像が少なく、説明にも無かったためわかりませんでしたが
チャイルドロックが無く、子供が簡単に電源オンオフできるのでその点がマイナスでした。
他は問題なく使えているので何か対策して使っていこうと思っています。

5 2023-11-11

• 清浄能力:4

2代目です
3年半ほど前に同じものを購入して今回2回目の購入です。
我が家か家族全員が花粉症で他にもアレルギーのある子もいます。
少しでも花粉を家の中にいれないようにと以前購入したものは玄関に置いていました。
リビングにも他メーカーのものを置いていましたがキッチンでの油やペットがいるので汚れが酷くフィルターも買わないといけなくなり玄関に置いていたものをリビングに移動しました。
玄関に空気清浄機がなくなってみて臭いが気になりまた購入することにしました。
この商品のデザインがすきでまたお手入れがラクなところもお気に入りです。
お値段は前回の購入時より3000円ほど高くなっていましたが故障もなく3年半使っていますしなんといってもシャープのプラズマクラスター、安心です。
もっと機能の付いたいいものもたくさんありますがこの空気清浄機もしっかりお仕事してくれているので私は充分満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機