5 2024-01-29

何年も前からリピートしています。その頃より値段は上がっていますが、やはり有明海苔が一番美味しいです。

5 2023-05-09

買い始めた頃より少しずつ値段が上がっていますが、美味しい海苔なので常備しています。

4 2023-01-24

心持ち厚めに感じますが、殆ど傷もなく、香りもして
美味しく頂いております。

5 2022-07-09

香りもよくおいしいです。
お買い得でした。

5 2022-05-25

傷ありとのことでしたが、特にわからず。海苔は厚みがあり香りも良く、味もとても美味しかったです。また購入したいです。

4 2013-03-04

香りが良くて美味しいです
前回は1袋お試し購入して自分でキッチンバサミでチョキチョキして刻み海苔にしたのですが、端っこを食べたら、これは全部刻むの勿体無かったかも、
と思い、今回は3袋のセットを購入しました。
前回は元々が刻む心算だったのであまり気になりませんでしたが
全型、普通の正方形に近い海苔を半分に折ったパッケージですので
真ん中に吸湿剤とナミナミのボール紙が入ってはいますが、
半分に割れた状態で届くものが多いと思います。
わたくしはこちら、半分になったものを、更に半分に折った状態で
キッチンバサミで刻み海苔にしていますが、刻んだ状態でも十分美味しいと思います。味付けではないのに、香ばしい味が普通にスーパーなどで買う海苔より顕著です。
ただ、ムラがあるのかもしれませんが、1袋開けたものは、前回よりパリっとした感じが少なかったな、と感じました。
何時もは梱包については商品レビューには書きませんが、他のレビュアー様が
「段ボールの梱包で〜」と書かれていらしたので、念の為に書き添えますが
わたくし、今回も前回も、事務用の茶封筒入りで送られてきました。
(しかも海苔の袋の端を内側に畳み込んで、3袋の端をテープであちこち留めて
海苔3袋繋げて更に畳んだブロック状態で届いてかなり唖然としました)
評価については勿論梱包は入れていません、
今回は少し湿気ているように感じたのでマイナス☆です。
基本的にはものすごく美味しい海苔だと思いますが、
2回しか購入していませんが、商品管理にムラがあるのかな、という気はします。
リピートは勿論あります^^

5 2014-03-26

香ばしいです!
リピートです。
キズあり、とありますが、パッケージが全型を半分に折った形なので
半分で割れ目というか切れ目が入っているものもありますが
今回頂いた物は、1袋開けてみたらいつも真ん中で割れているものが数枚あったのに
今回は全部普通に割れていない状態でした^^
若干薄目かもしれないですが、ぱりぱりとした香ばしい、
きちんとした良い風味のものです^^
これを切らしていた時にスーパーで10枚@398-位のものを買ってみたのですが
やはりこちらの海苔の香ばしさと味のよさとは全然違ったのでまた購入しました。
わたくしは、勿体無いですがいつも縦4等分にカットしてから刻み海苔にしています。
全部が全部、とは言い切れないですが、
折ったパッケージの形状の所為で半分に割れている部分がある場合も多いので
巻き寿司などに使う目的では全部使えるか判りませんが
手巻き用に全型4等分する等の用途ならば十分だと思います^^
他の海苔は結構高級な物でも香りが劣る物は多いですが
これはそのまま食べても甘みもあってすごく美味しいです^^

5 2013-05-26

香ばしくて美味しいです
リピートです^^
こちらの海苔は香りがよく香ばしくて、味付けで無いのに一瞬味付け?と思うほど
旨みのある味でとても美味しいです。
傷あり、となっていますが、傷というより、どちらかというと
半分に折りたたんでパッケージに入れているので、自然、
折った部分は割れるというか、破れるというか、全部では無いですが
到着時点で半分くらい切れ目が入ってしまっているものが多いです。
ご家庭で巻き寿司を作ったりするのにはあまり向きませんが
半分に切れた状態でも使える用途、おにぎりや小さい手巻き寿司用などには
問題なく使えると思います^^
わたくしは、贅沢ですが、この半分になったものを更に半分に折って
キッチンバサミでカットして刻み海苔にしています^^
刻み海苔は、ミネラルが豊富なのでちょっとした彩などに色々使うので
先ず1袋、まとめてカットしてジップロックに乾燥剤と一緒に入れています^^
セール中の購入だったので、金額を合わせるために1袋のものも購入しました。
計4袋、刻み載りにするとかなりの量で使い勝手もよく、
何より混ぜご飯や豆腐のサラダその他、すごくしっかりとした海苔の味がして
ものすごく香ばしいので、またなくなる前に購入します^^

4 2012-11-19

九州北部に住んでいたので有明のりはよく食べていました。今回買えなくなったので、初めてこちらで購入しましたが、パリパリで薫りもあり美味しかったです。訳ありなので問題ないのですが、10枚中7枚が半分に破れていましたので、巻き寿司を作る方には不向きかもしれません。あと、パッケージに「有明産」という表示がないことにがっかりでした。発送先は確かに有明近辺ですが、有明のりかは不明です。

5 2013-12-23

毎日、おにぎりを作っているのですが、こちらの海苔は近所に売っている海苔と違って、とてもおいしくて、病みつきです。メール便で送料込みなので、気軽にオーダーできるところもいいと思います。また次回も買いたいです。

5 2012-12-08

初ッ!
こちらの3packのは初めて注文してみました♪1個ずつ注文するよりお得だし、丁寧にも段ボール箱の梱包でメール便されて来たので、海苔も崩れ等全くなく届いた状態も非常に良かったです!!
こちらオススメです(≧∇≦)

4 2013-10-03

安くて助かりました♪
手巻き寿司が好きな我が家はとにかく海苔の消費が激しい為、スーパーで安い海苔を買いよく失敗をします(;ω;)
そのため安い海苔に恐怖心を抱くようになりましたが、こちらのレビューを見て評価を参考に購入を決意しました。
手巻き寿司用に使いたいと思い描く『黒光りしてパリパリ、口の中でホロっと溶ける海苔』とは少々異なりますが、スーパーで購入した画用紙みたいでなかなか噛み切れない海苔とは別物で、普通に噛み切る事ができ、味も値段の割に悪くありませんでした。
また10枚ずつの袋詰めなので、少人数の我が家には助かります。
贅沢を言えば平たいままの袋詰めだと良いのですが、それでも海苔が割れるような包装ではないし安いので減点の対象になるほどの事ではありません。

4 2013-01-21

リピ買いです!
¥330の1袋を試しにいただきましたが、パリパリで色も濃く、おにぎりとの相性も良かったので、今回は3袋セットにしました☆まだ届いていませんが、今回も当たりなことを願います! 確かに1袋¥1000くらいの有明産と比べると薄く、香りも違うように思いますが、このお値段でこの品なら、とてもお得だと思います☆普段遣いするには、とても良いと思い、こちらの海苔をここ数ヶ月はいただいています!たまにお正月とかには、ちょっと高級ノリを食べたりしますが(^_^;)家族は、こちらの海苔も美味しい美味しいと言って食べているので、今のところ家計にやさしいこちらの海苔でいろいろなお料理を楽しみたいと思います♪

5 2018-04-19

真っ黒い海苔
スーパーに売っている海苔と色やツヤが違います。このお値段はかなりお買い得でした。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2017-05-23

パリパリ香ばしくおいしいです、焼餅に巻いたり巻き寿司でも食べました 海苔の味で食べ物全体の味も大きく変わります

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ