5 2024-03-20

大変重宝しています!
何度もリピさせて頂いています。
味よし、値段よし、ボリュームよしです!
焼きそば、つけ麺、お好み焼きなどなど無くてはならない品です。

5 2023-09-27

お値打ち品
リピ買いです。
毎回賞味期限が切れたら購入を続けてますが、ボリューム感と値段に感謝です!
焼きそば、お好み焼き、つけ麺などに愛用していますが、味も良くて家内、娘共々喜んで食べてます。

5 2023-08-22

いつもありがとうございます
安定した美味しさと価格です。

5 2023-07-08

この削りぶしタイプを探してましたが、良い物に出会いました。美味しいですね。

5 2023-07-07

たっぷり容量で、うれしいです。
隠し味にいろんなところに入れてます。

5 2023-01-29

リーズナブル!
このボリュームでこの値段で満足。
しかもメール便で送料無料で更に◎
焼きそばに振り掛けたり、つけ麺などに活用していますが、手軽にカルシウム取れるし、サバ&鰯なので味もバッチリ!
今回リピ買いですが、またお世話になります!

5 2022-12-12

満足感(*^^*)goodです。
国産の、削りぶし毎回リピするほど品質も、良く価格も、リーズナブルでどんな料理にでも使えて、goodですね。

5 2023-04-14

たっぷり分量があり、梱包の方も丁寧でした
味も好みの味で大変重宝しました

5 2022-11-06

魚料理以外、ふりかけて・スープに入れて・鍋料理に入れてみたりして食べています。量がたっぷりあって、美味しいので気に入りました。

5 2022-06-11

料理に結構使うのでたっぷり入っていて助かります
しっかり出汁の味がして美味しいです

5 2022-06-04

ボリューム感&リーズナブル
この値段でこのボリューム。リピ買いです。
焼きそばに振りかけたり、つけ麺に足したりして利用しています。娘&家内も満足してます。

5 2015-04-14

焼きそば、焼きうどん、お好み焼き用に買いました。粉もんには削り節です。

4 2015-01-19

リピです。味噌汁用に購入しました。送料込みで助かりました。

5 2013-05-02

魚粉が好きで油そばとかにかけて食べようと購入しました。味噌汁にも入れて食べたら料亭の味噌汁になりました。何にでも合いそう!量も沢山入ってめっちゃ美味しくておすすめです。

4 2019-02-19

早速、お味噌汁にカレースプーン3杯ほどいれましたが、とても美味しかったです(’-’*)♪
野菜などを煮てる最後1分くらい削り粉を足して一緒に火入れするのが好きです。
出汁の旨味で味噌も少なく済むので減塩も出来て最高です。
梅干と混ぜるとカツオ梅風になって、こちらも美味しくなります。

今まで市販の『にぼしっこ』でしたが、悪くはないけどイマイチだな〜と思ってたんですよね。量も少ないし高いので。
我が家はほぼ毎日お味噌汁を作りますので、手軽にカルシウムもプラス出来て風味もアップ出来て素晴らしいです。
送料込で1,000円ですので値段も手頃かな。
450gがすぐ無くなっちゃいます(*゜Q゜*)
なので単品で気軽に購入出来るのは助かります。
激安!ってほどではないと思いますが、他店は送料込ではないので有りがたい(^人^)
次は1キロにしようかな〜

関連ジャンル 食品乾物さば節