【送料無料】 お徳用パック 珍味しじみ ...(ありあけ浪漫工房 うちの海産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-11

美味しいです毎日つまみに食べてます。健康によさそうです

5 2020-05-04

美味しい
しじみを買うと高いし大変だけど、安くて量も多くて
何より薄味なのが、とっても良いです。
便利で体にも良いので、お酒のお供にもぴったりです。
又買います。ありがとうございます。

5 2020-04-24

そのままつまんでも良いし、炊き込みご飯の具にしても良いです。忙しい時にカットわかめなどと一緒に即席味噌汁の具としても便利で、ほぼ常備しています。
貝付きを生のまま冷凍すると美味しいですが場所を取るのでついこちらにしてしまいます。

5 2020-04-23

健康のために毎日食べてます
少し硬いけど・・・

5 2020-03-27

少し硬めです
味噌汁にして食べたり炊き込みご飯にしてます。

5 2020-02-24

少し
かたいですが毎日食べてます
炊き込みご飯がおすすめかな

5 2020-02-22

たっぷりしじみが入っているので、毎朝のお味噌汁やスープに入れます。これで亜鉛不足は解消できるといいな。

4 2020-02-17

オルニチンがとりたくて
主人が肝機能を気にしているので、他商品のついでに購入。他店よりも量も多く、硬いのかと思ったら程よい柔らかさなので、年配の方も食べやすいと思います。味付けも濃くなく、ただ好みの問題で、私だけかも知れません、生姜の味が少し気になりました。生姜は好きなんですけどね。シンプルな方が…入れてなければm(_ _)m。と言いつつ、料理にほぼ毎日活躍中です。

• TRY154615さん
  • TRY154615さん

4 2020-02-12

リピートです。亜鉛を取るために定期的に買っています。

5 2020-01-15

想像以上。
手軽にみそ汁等々の料理に使えて、味も美味しいです。そのまま食べても美味しかったです。
評価の良いレビューが多かったので、期待していましたが想像していたより食べやすく美味しかったです。

5 2020-01-15

少し
かたいけど健康のために続けて食べてます
炊き込みご飯おいしいですよ

5 2019-12-24

毎日
味噌汁に入れてます
少々固いものがありますが食べれなくはないので良いとします

5 2019-11-27

毎日
味噌汁に入れて食べてます
少し硬いのがあるのが玉に瑕かな

5 2019-11-15

いつでも使いたい時に使えるのは便利です。即席のしじみスープや味噌汁の具としてもわかめやしじみをたっぷり入れて簡単具沢山味噌汁にしています。忙しい方には特に良いと思います。

5 2019-11-10

そのまま食べても美味しい
初めて試しました。そのまま食べても美味しいし・・味噌汁でも炊き込みご飯でもなんにでも合いそうです。殻付きシジミだと食べる回数も限られるが、サプリだとなんか薬っぽいし手軽に摘まめるので便利で美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ