2024/02/17
    愛用していたメーカーが廃盤になってしまったため安かったこちらを購入。 度数もBCも前のメーカーと同じものを買ったのに、なぜかうまく見えません。私には合いませんでした。 合う人なら3箱でこの値段はめちゃくちゃ安いと思います。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/20
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 装用感はレンズの度数やBCのみではなく、 含水率や素材、直径などの様々な要因により異なります。 お客様のお目元の状態や相性により個人差がございます。 コンタクトレンズは高度管理医療機器でございます。 お目元の状況や目に合うコンタクトレンズについて 眼科医様にご相談の上ご検討いただきますようお願いいたします。 なお、何かお気づき点等ございます場合は、 該当レンズを保管の上ご相談くださいますようお願いいたします。 商品について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 みなさまにご満足いただけるようより良い店舗を目指して励んで参ります。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/08
    えいちゃん4438さん
    コスパがいいので購入していますが、亀裂の入った物、欠けている物が2つ続いて出てきました。 もう少し検品して下さい。
    注文日:2023/05/29
    2024/01/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店商品におきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 もしも初期不良のレンズがございます場合には 該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご連絡をお願いいたします。 レビューからお問い合わせをいただきますとご対応に遅れが生じてしまったり、状況によりご対応が難しくなる場合がございます。 より早くご対応をご案内させていただきたく存じますので、何卒ご理解ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 今回は別途ご登録のメールアドレスにご案内をお送りさせていただいておりますので、そちらをご確認くださいませ。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/12
    中心に白い汚れ
    数年仕事用でほぼ毎日使用しています。 前々回購入分から装着すると中心が白く汚れるようになりました。 レビューを拝見すると同様の方が複数いらっしゃるようです。以前と仕様が変わったのでしょうか。 コスパもよく配送も早いので有難かったのですが、このまま変わらないようなら別のレンズを検討するしかなさそうです。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/16
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は、当店商品におきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 もしも商品に何かございました場合には 該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご相談をお願いいたします。 今回は別途ご登録のメールアドレスにご案内をお送りさせていただいておりますので、そちらをご確認くださいませ。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/08
    70★彡さん
    コンタクト中心の汚れ
    これまでクリアのレンズはこちらのメーカーのものしか使ってきませんでしたが、去年くらいから購入したレンズの中心が白く汚れるようになりました。化粧品など触った手でコンタクトレンズを入れているわけではないのですが、直近購入したコンタクトレンズに関しては全て中心が汚れてしまいます…汚れを洗浄してもう一度着けても、時間が経つとまた汚れてきてしまいます。事務の仕事をしているので今後使用を続けるのが難しそうです。視力もここ最近落ちてしまった気がします。以前からずっと使わせていただいていたので残念です。
    注文日:2023/10/31
    2023/12/12
    当店をご愛用いただきありがとうございます。 この度は、当店商品におきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 もしも商品に不具合を感じられました場合には 該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご連絡をお願いいたします。 レビューからお問い合わせをいただきますとご対応に遅れが生じてしまったり、状況によりご対応が難しくなる場合がございます。 より早くご対応をご案内させていただきたく存じますので、何卒ご理解ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 今回は別途ご登録のメールアドレスにご案内をお送りさせていただいておりますので、そちらをご確認くださいませ。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/10/12
    発送もとても速くお値段もお手頃なのでずっと使ってきましたが、今回注文した分のコンタクトは付けるとすぐに真ん中だけが曇ってしまい洗ってもダメで、新しいのに付け替えても曇ります。 前はそんなことなかったのですが、最近は何回かに1回はハズレのものがあります。 問い合わせもしましたがやり取りに時間がかかり、新しいものを買った方が早いので違うメーカーのものを使うことにしました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/14
    当店をご愛用いただき誠にありがとうございます。 この度は当店商品におきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 別途お問合せもいただきましたが、対応に関しましてはどうしてもレンズの詳細を確認する必要があり、 迅速に対応させていただきたく尽力してまいりましたが、ご不便をおかけするご案内となりましたこと心よりお詫び申し上げます。 現在ご対応に際してのご返信をお待ちしている状況でございますので、 お忙しいところ誠に恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/05/10
    残念
    リピート購入です。 前回今年3月に初めて購入した際はパッケージも扱いやすく着け心地も快適だったため、無くなる前にリピート購入しました。 前回のものが無くなりかけで今回の箱を開封。 パッケージが違う...1回目開けてみると開ける際に薄い透明のフィルムが残ってしまいまぁ開けにくい。 仕様変更して残念だなと思いながらも装着してみるとすごく違和感。自分の目が悪くなったのかと錯覚するくらいでした。注文の際に度数入力を間違えたのかと確認するとあっていたためそのまま1日使用してみることに。結果終日不快感は残り帰ってきてすぐ外すとスッキリ!!たまたまこのコンタクトがハズレだったのかと思い翌日再チャレンジ。 またも不快感。 新しくなってちょっと合わなくなったのかと思っていたら、どうも使用期限が1年もないものが届いていました。前回購入分は2027年9月、今回購入は2024年2月...初回だけ新しいものを送り、リピートの人には残っているものを...と考えてしまいました。 3箱同時購入し、1箱目の2日分が不快感、残り2箱も開けていないものが残っていてどうしようか...と思っています。 1度目のレビューでは星たくさんつけましたが今回は2つで。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/11
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は大変残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 誠に恐縮ではございますが、お届けさせていただきました商品の使用期限は規定内であり、 使用期限内であれば安全に商品をご使用いただけますので、ご安心いただけましたら幸いと存じます。 複数倉庫で管理しております為、お届けさせていただく使用期限が異なりますこと ご理解賜りますようお願い申し上げます。 しかしながら、商品自体に不具合が見受けられました場合には 該当レンズを保管のうえ、当店まですぐにご連絡をお願いいたします。迅速に対応をご案内させていただきます。 当店商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 みなさまからのお声を参考により良い商品を提供できるよう励んで参ります。 ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    2022/11/16
    うにんこちゃんさん
    リピート購入
    はじめに購入した時はとても付け心地がよく安いので良いものを見つけたと思いました。 しかし、今回リピートして購入したものがなぜか、装着した後にすぐレンズの真ん中あたりにゴミが付着してしまいます。最初はたまたまかと思いましたが、今回は毎日そのようになります。 とても不快なので、次回は別のところで購入を検討します。 はじめに買った時はそのようなことがなかったので星2にします。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/16
    当店をご利用いただきありがとうございます。 ご愛用いただいてますところ、この度は大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 もしも商品に不具合を感じられました場合には該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご連絡をお願いいたします。 該当レンズを回収のうえ迅速に対応させていただきます。 商品には万全を期しておりますが、今回のお声を真摯に受け止め更なる品質向上に努めて参る所存にございます。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/11/05
    今まで不快感もなく毎月リピートしていましたが、なぜか急に装着時に汚れがつき、何個も付け替えてダメに。。 指の皮脂汚れが付きやすくなったのだと思い、しっかり洗っても毎回汚れが付きます。 他のメーカーに変えるとその様な事が起こらないので、とても残念ですがメーカー変更します。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/05
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 長らくご愛用いただいてますところ、この度は大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 もしも商品に不具合を感じられました場合には該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご連絡をお願いいたします。 該当レンズを回収のうえ迅速に対応させていただきます。 今回は別途メールにてご案内差し上げておりますので、ご確認くださいませ。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/10/16
    ひろ92647813さん
    レンズを変えようと購入しました。潤いがすごく良く、ワンデイにしては少し厚みのあるレンズです。中心は少し散乱してみえて、辺縁はぼやけて見えました。私にはあわなかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お客様の瞳に合わなかったとのことで、当店としましても誠に残念でございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 涙の量やカーブなど瞳には個人差がございます。 安全のためにも、眼科医の指示のもとお客様に合ったレンズをお選びいただきますようお願いいたします。 当店では他にも豊富なレンズを取り揃えておりますので、 お気に入りのものを見つけていただけますと幸いでございます。 みなさまのご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/07/14
    とても安く着け心地も良いので、長くこちらの商品を使用しています。今年に入ってからも2、3度注文していますが、レンズの中央に気泡の跡の様な凹みやキズが多く、今まではそんな事無かったので「自分の保管方法や使用方法のせいかな?」と思い、色々と改善しながら気をつけて使っていました。ですがやはり不良が多く、何枚も無駄に捨てている為「さすがにもうリピートは無いかなぁ…」と考えているのが今の現状です。箱によって無い場合もあるので、なんとも言えない感じです。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/14
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 長年こちらの商品をご愛用いただいているにも関わらず、 商品に不具合が見受けられるとのことで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 万が一商品に不具合がございました場合は、 該当レンズを保管のうえ当店までご連絡いただきますようお願いいたします。 商品には万全を期しておりますが、更なる品質向上に邁進して参る所存です。
    2022/07/02
    いつも注文していてリピートです。 いつもノベルティのパックがついていて、今回は納品書にパック1枚と書かれてるのに入ってなくて残念です、、
    注文日:2022/06/30
    2022/07/02
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ノベルティのパックが入っていなかったとのこと申し訳ございません。 ご対応にあたりまして、別途メールをさせていただいております。 メールをご確認いただきますようお願いします。 今後、このような事態を招かないよう、社内共有の徹底、店舗運営の改善に努めてまいる所存でございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/03/22
    crownmikiさん
    何度もリピートしているのですが、一ケースにレンズが2枚入っているものがあり驚きました、、、、
    注文日:2022/03/05
    2022/03/22
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は不具合商品があったとの事でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 もしも不具合がございます場合には該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご連絡をお願いいたします。 該当レンズを回収のうえ迅速に対応させていただきます。 商品には万全を期しておりますが、今回のお声を真摯に受け止め更なる品質向上に努めて参る所存にございます。 みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/06/21
    ゴロゴロ感はないけど
    使い続けて1ヶ月ほどです。 ゴロゴロしにくい点は気に入ってます。 ベースカーブ等も確認して購入したのですが、他のメーカーのものと比べるとレンズが取れやすいのが気になりました。レンズの裏表もわかりにくく装着に時間がかかります。
    注文日:2021/01/13
    2021/06/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品の装用感をお気に召していただけたとのこと、 当店といたしましても大変嬉しく存じます。 しかしながら、レンズの裏表が分かりにくいとのことで、 ご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 レンズの裏表は水分をよく拭き取った指にレンズを乗せ、横からご確認ください。 おわん型になっていれば正しい状態で、フチが反り返っていれば裏返しの状態となっております。 もしも見分けがつきにくい場合には、一度裏返して見比べていただけますと幸いでございます。 目の安全のためにも正しく装用いただきますようお願いいたします。 ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/04/23
    いつも購入している商品なので、安心していました。入っている形のままで、いつもはつけていましたが、今回の1箱は、逆に入っていて、つけ心地が悪く、何回か外してつけ直していました。それがわかってからは、最初から、反対にしてつけていたので。度数によって違うと困りますので、星2です。
    注文日:2021/04/09
    2021/04/26
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 レンズの裏表に関しましてのご感想でお間違いございませんでしょうか? コンタクトレンズは柔らかい素材のため、輸送や保管中に保存液の中で裏返ってしまう場合がございます。 お手数ではございますが、装用の際には毎回裏表をご確認くださいますようお願いいたします。 ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 より良い店舗を目指して励んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/04/07
    商品の状態があまり、
    いくつか中身に不良があり、困惑しました。 初めて開けて使ってみようとして、1つのピースをめくったら、液の中でコンタクトが二つ折りになっていて、くっついている状態でした。 一応、破れずにはがせましたが、内側になってた方が乾燥していて、あまり状態は良くなかったので使わずに廃棄しました。 残念です。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/09
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご不便ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 もしも商品に不具合がございました場合には、迅速に対応させていただきますので、 該当レンズを保管のうえ、お手数ですが当店までお早目のご連絡をお願いいたします。 厳しい管理のもと商品には万全を期しておりますが、更なる品質向上に努めて参る所存にございます。 ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    2021/02/24
    乾燥する
    こちらのコンタクトはたった4時間装着しているだけで目が痛くなります。 リピートは無いです。
    注文日:2019/05/21
    2021/02/25
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はレンズがお客様に合わなかったとのことで、当店としましても誠に残念でございます。 ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 コンタクトレンズは高度管理医療機器でございますので、お客様に合ったものをお選びいただくことが大切です。 安全のためにも眼科医の指示のもとご使用レンズをお選びください。 豊富なレンズを揃えておりますので、お客様に合ったものを見つけていただけますと幸いでございます。 より良い店舗を目指して励んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/01/26
    虫が入ってました
    開けるとちいさな虫が入っていました 衛生面と安全面は正直疑わしいです ゴミかと思いましたがよく見ると虫っぽくてゾッとしました 発送は早くて指定もできるのでそこはすごく良かったです 価格も良くてとても手が出しやすいと思います リピートは安全性や衛生面が気になりますが一応全て開けてから考えます 3箱セット×2買った中の1つ目が異物混入だったので不安ではありますが捨てるのは流石にお金がもったいないので…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/20
    2021/01/27
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 厳しい管理のもと商品には万全を期しておりますが、このような事態となりましたこと深くお詫び申し上げます。 迅速に対応させていただきますので、お届け商品に気になることがございました際にはすぐに当店へご連絡いただきますようお願い申し上げます。 まずは状況を確認させていただきたく別途ご連絡を差し上げましたので、ご確認のうえ折り返しいただけますと幸いでございます。 これからもみなさまに安心してご利用いただけますよう更なる品質向上に努めて参る所存にございます。
    2020/06/04
    @1635さん
    カラコンの方をずっと購入して使いやすかったので 試しにこちらを購入したら ゴロゴロして1日に4枚もつけ直したり 取れたりしてちょっと残念でした 発送に関してはやはり早くて信頼できます。
    注文日:2020/05/04
    2020/06/04
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 発送に関してご満足いただきうれしく存じます。 今回のレンズはお客様の瞳に合わなかったとのこと、 当店としましても誠に残念です。 仕様はレンズによって異なりますので 必ず眼科医の指示のもと瞳に合ったレンズを お選びいただきますようお願いいたします。 今後とも当店をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
    2019/09/23
    ria111111さん
    乾いてだめです
    乾いて長い時間はつけてられなかったです。
    注文日:2019/01/10
    2019/09/25
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、装用感につきましてはお客様によって個人差がございますため当店ではわかりかねます。 事前に眼科を受診し、眼科医の指示に基づいてご購入・ご使用いただけましたら幸いでございます。 今後より一層ご満足いただける商品づくり・サービスを目指してまいりますので、 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/09/18
    nezumi- randさん
    個装が…
    発送も早くお店の対応は不満ありませんでした。 以前はどうもなかったけれど、今回はメーカー側の問題かと思いますが、繋がっている個装パッケージをばらす際、シール部分が甘いのと、切り取り線が堅いのとで 使用前にシール部分が開いてしまいます。 改善してほしいです。
    注文日:2019/08/01
    2019/09/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レンズを切り離される際には、一度切り取り部分を折って 折り目をつけてから丁寧に切り離していただきますと 使用前レンズの蓋が空いてしまうのを防げますので、 お試しいただけましたら幸いでございます。 商品に関しましてのご意見をいただきありがとうございます。 皆様により一層ご満足できる商品づくりができるよう、 引き続き努力して参りますので今後とも当店をご愛顧いただけますよう、 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/08
    mana6117920さん
    また
    リピ買いしてます安いので。でも、最初もシステムエラーとのことで配送されないとゆうミス。今回は時間指定して、その時間で配送するとメールまで来たのに全く違う時間でした。伝票に時間指定はかいてありませんでした。適当です本当に対応が。やすさゆえ買いますが、残念。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/12
    2019/07/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップから当店をご利用いただいているにも関わらず、 システムトラブルにより度重ねご迷惑をおかけしておりますこと 心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 店舗運営の改善に更なる努力をして参りますので、 これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 この度は多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/05/28
    ずっとこちらのクリアレンズを購入していましたが、リニューアルしてパッケージが変わりましたね。 私は低含水タイプにしました。 コンタクトレンズ自体に関しては、特に乾燥などもなく、付け外しも楽でした。 ただ、商品をセパレートする際に、切れ目の点線が固すぎて使用する分以外のレンズまで開いてしまいました。 何個か無駄になりましたし、あそこまで固くする理由がわかりません。以前のデザインはセパレートに問題なかったので残念です。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/29
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ブリスターケースにつきまして、 大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。 パッケージ等、以前と変わっておりませんので、今回のみ点線部分が硬かったかと存じます。 ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 今後ご利用いただけます際は、手を切らないよう十分気を付けていただき、 ハサミ等で切ってご使用いただけましたら幸いでございます。 この度お寄せいただきました貴重なご意見は、社内はもちろんのこと、 製造販売元・製造工場とも共有させていただき今後より一層ご満足いただける商品づくり・サービスを目指し、改善に努めてまいる所存でございます。 今後ともcandymagicを、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/02/01
    ごめんなさい
    「2箱購入で1箱プレゼント」にひかれて購入したのですが、乾燥がひどくて一日中の装着は無理でした。季節柄もあると思いますが私には合いませんでした。
    注文日:2018/11/04
    2019/01/13
    ぽけみん6889さん
    高含水派だった
    以前は高含水タイプを使っていましたが、 ドライアイには低含水もおすすめとあったので 低含水にしてみましたが、 瞬きしたら取れるほど乾燥!!! 朝つけて昼には目が開けられないくらい 乾燥していました。私は高含水派でした…
    注文日:2018/12/22
    2018/12/01
    今まで高含水の方をリピートしてましたが、低含水の方が安いので買ってみたところ、 開封したときからコンタクトが丸まってくっ付いてしまっていて 破れたり変形したりで使えないものが 何個もありました。 そうでないものは着け心地も良く、 問題なく使えたので残念です。 ただ表裏は分かりづらかったです。 高含水の方を使いたいと思います。
    注文日:2018/07/17
    2018/04/24
    初めての購入でしたが 想像してたよりも目が乾きやすいかなぁと思いました。
    注文日:2018/02/06