2023/12/16
    お値段はありがたいし発送も早いですが、うーん、、乾くなあ。カラコンって乾きやすいですけど、同じ感じです。つけたかんじぷるぷるでしたが、私には乾いて辛いです。リピはなしかな。 ちなみにレヴィアのカラコンと同じ乾き感でした。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    当店をご愛用いただきありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 コンタクトレンズは高度管理医療機器でございます。 定期的に眼科を受診いただいているかとは存じますが、 目の形状や涙の量などに合わせて商品をお選びいただくことが大切です。 お客様の瞳の安全のためにもレンズ選びは眼科医指示のもと行っていただきますようお願いいたします。 豊富なレンズを取り揃えておりますので、お客様に合ったものを見つけていただけますと幸いでございます。 貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。 みなさまにご満足いただけるようより良い店舗を目指して励んで参ります。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/04/28
    norimakikororiさん
    商品はとても気に入ってますが、冊子やパックは必要ありません。簡易包装希望です。いつも無駄が多いと感じています。参考にして頂ければと思いレビュー書きました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2022/11/18
    Mika1234さん
    初めて購入
    低含水の方を使っていたんですが試しにこちらの高含水買ってみました。 潤いの違いはあまりわからなかったのですが 目を掻いた時取れちゃいました。 カーブが合わなかったのかも。
    注文日:2022/09/08
    2022/11/06
    さち5822さん
    安く買えたのは嬉しいけど、綺麗に蓋が開かないのが欠点
    注文日:2022/10/26
    2022/11/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品にてご不便をお掛けし申し訳ございません。 フィルムを引っ張る角度によってはうまく開封できない場合がございます。 斜めに寝かせて引っ張りますとアルミ部分のみが剥がれてしまい、 フィルム膜が残ってしまうことがございます。 ケースに対してフィルムを垂直に引っ張り上げていただきますと、スムーズに開封致しますのでお試しいただけますと幸いでございます。 お寄せいただきました貴重なご意見は、社内はもちろんのこと、 製造販売元・製造工場とも共有させていただき 今後より一層ご満足いただける商品づくりを目指してまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
    2022/09/10
    フィルムが上手く剥がれないのは剥がし方の問題と言われますけど不良品だと思います。どんな風に開けてもダメなやつはダメです。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/26
    fbx08さん
    uvカットもあり使いやすく、価格も続けやすいのでここ何年もリピートしています。発送が早くすぐに届くところも助かります。 ただ既にいくつかコメントがありますが、今回買ったものは何故かフィルム残りが酷く、ほぼ毎回開けると薄い膜が残りイライラします。(今までもあるはありましたがごく稀でした) ショップ側のコメント通りに垂直に開けてみたりもしましたがうまくいかずいくつか捨てることになってしまいました。開け方が悪いというより確実に開けづらくなっているような気がします。気に入っている商品なのでもとに戻りますように。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/28
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にフィルムが残ってしまい不具合をお感じになられるとのことで、 ご愛用頂いているにもかかわらず ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 もしも商品に不具合が発生しております場合には、 該当レンズを保管のうえ当店までご連絡いただきますようお願い致します。 迅速に対応をご案内させていただきます。 商品には万全を期しておりますが、更なる品質向上に努めて参る所存にございます。 より一層皆様にご満足いただけるサービス・商品づくりに邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/01/05
    いつも利用させてもらっています。つけ心地もよくてお値段もお得なので使いやすいです。
    自分用
    注文日:2021/12/22
    2021/01/12
    可もなく不可もなくかと。 アキュビューでもいいかなと思うのですが、お得感からこちらを選んでいます。 目の乾きは、乾きます。気になります。でも、日によって乾燥の感じ方に差があるので、お安く買える間はリピートしたいと思います。
    注文日:2021/01/01
    2020/11/29
    whyyypさん
    フィルムが剥がしにくい
    初めてではありません。 5枚入りのコンタクトのフィルムが剥がしにくいです。 何回も30枚入りのを購入したが、ほぼ毎回5枚入りのやつがついてくる。 で、今回も30枚一箱を5枚入りに取り替えられた。 5枚入りのやつが、フィルムが剥がしにくいです。 これは本当にムカつく。爪で剥がしたり、ナイフで剥がしたり…… ただのコンタクトをつくことがこんなに難しくなるのだろうか? で、今回きちんと5枚入りと30枚入りが何が違うかを見ると、 5枚入りの期限が2022年まで、30枚入りのが2025年までです。 期限ギリギリのコンタクトを処分したいのだろう? 処分したいなら、処分の方法で処分してください。 何回も購入してこれからも利用したい好きなコンタクトです。 レビューの後ろに謝っても問題は解決していません。 問題は問題としてちゃんと解決してください。
    注文日:2020/11/26
    2020/12/01
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ご愛用いただいているにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ページ内へ記載の通り、一部度数におきましては、30枚入り×1箱を5枚入り×6箱でお送りさせていただいております。 有効期限につきましてはページ内に記載の通り半年以上のものとなりまして、期限に余裕のあるもののみをお届けしておりますのでご安心くださいませ。 また、大変恐れ入りますが、フィルムを引っ張る角度によりましては、商品の入り枚数や有効期限に関わらずうまく開封いただけないことがございます。 ケースに対してフィルムを斜めに倒して引っ張りますと、アルミ部分のみが剥がれてフィルム膜が残ってしまいます。 ケースに対して垂直に引っ張り上げていただきますと、スムーズに開封致しますのでお試しいただけますと幸いでございます。 なお、開封は乾いた手で行っていただきますようお願いいたします。 ご意見をお寄せいただきありがとうございました。 みなさまのご意見を参考により良い店舗を目指して励んで参りますので、 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2020/06/29
    toshiyomeさん
    安くていいのですが…
    ア○○ビュー製品に比べて安価に買えるのですが、やや目の乾きを感じます。 安い分薄いからかな…と。 薄くてやわらかいので、装着しにくいときがあります。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/21
    ゆきとゆうさん
    レンズの付け外ししやすかったです。 夕方頃に乾燥が気になりましたが、目薬させば問題なかったです。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/05
    kira8837さん
    改善してほしいこと!!
    コンタクトレンズ使用歴20年近くです。 こちらのコンタクトも何度もリピートしてますが、最近使用するため開けようとすると、中の薄いフィルムが前面に残ってしまい針かピンセットでフィルムに穴を開けないと中のコンタクトが取れないことが5回くらい続いています。改善してほしいのでレビューに投稿しました。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/07
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ご不便をおかけしており申し訳ございません。 フィルムを寝かせてひっぱるとアルミ部分のみが剥がれて、 フィルム膜が残ってしまうことがございます。 ケースに対してフィルムを垂直に引っ張り上げていただきますと、 スムーズに開封致しますのでお試しいただけましたら幸いです。 みなさまからのお声を参考に品質向上に努めて参る所存でございます。 今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/22
    安いからか…
    普段使っている他社のレンズが残り少なくなってきた為、同じ度数で注文しましたがこのレンズは見え辛い&疲れやすいです。目が悪くなったのかと思い、普段使いのレンズを着用したところ問題なくよく見えました。装着液を使っても速乾…私には合わなかったようです。あと2箱どうしよう。 配送はスムーズでした。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/22
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 今回のレンズはお客様に合わなかったとのこと、 当店としましても誠に残念でございます。 個人差がございますため度数に限らずBCや涙の量などにもよって 瞳に合うレンズをお選びいただく必要がございます。 必ず眼科医の指示のもとご使用くださいますようお願い申し上げます。 よりみなさまにご満足いただけますよう取り組んで参りますので、 今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。
    2020/01/19
    みーしょん21さん
    初めて購入しました。 少し乾燥しやすいのか外した後の目の疲れが気になります。ゴロゴロするので、リピは検討します。
    注文日:2020/01/14
    2019/12/10
    ちゃむ5445さん
    今のところ使い心地よく使用してます 乾くことも少ないてす
    注文日:2019/09/17
    2019/06/20
    愛用中
    毎日使うものだから、お手頃価格で、乾きにくいので、リピートしています。 ただ、1枚だけ穴が空いているレンズがありました。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきまして、大変ご迷惑とご不便な思いをさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 今後の対応につきましては、別途ご連絡させていただきます。 今後、このような事態を招かないよう真摯に受け止め、社内共有の徹底、店舗運営の改善に努めてまいる所存でございます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/06/06
    可もあり不可もあり
    着け心地はまずまず。 不良品が一箱に2-3枚あり、目に入れた瞬間痛くて気付く。夜になると曇るのか、暗いと見え辛いのか?運転するときクリアでなくなるので怖い。
    注文日:2019/03/12
    2019/06/07
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきまして、大変ご迷惑とご不便な思いをさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 今後、不具合レンズが残っておりましたら、大変お手数ではございますがご一報いただけましたら、迅速に対応させていただきます。 また、見えづらいとのことですが、 お客様によって個人差がございますため、当店ではわかりかねます。 コンタクト購入前に事前に眼科を受診し、眼科医の指示に基づいてご購入、ご使用頂くことをお勧めいたします。 製造販売元・製造工場とも共有させていただき今後より一層ご満足いただけますよう、 品質管理体制の改善に努めてまいる所存でございます。 今後ともcandymagicを、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/04/26
    ひさびさのクリアレンズ
    いつもは同じシリーズのカラコン、いろんな色を試してどれも好きだけど、普段使いは目の為にもクリアにしようと購入。少し目が乾きやすい気がする...。でもUVカットもされるみたいだし、機能に期待です!
    注文日:2019/04/15
    2019/02/22
    わかにゃん1127さん
    とても惜しい
    レビューが良かったのとコスパが良いなと思い試しに購入。 悪くはないんです。ただ、思ったより乾くのが早いような、、、?と感じました。 いつもは目薬なくても一日耐えられる事が殆どなのですが、こちらは夜あたりに目薬が必要。私の白目はかなり青みが強い方なのですが、何か最近は黄みがかってきた?とよく見たら、細かい血管が出てきていた。 ここ最近、使っていたのがハイドロシリコン1Monthと他店のPBワンデーなのですが、そちらの方が乾かないし装着感もなくてスッキリ気持ちいい感触です。 レンズの厚さ硬さ形状、装着のしやすさ、UV。機能は申し分なく価格も安いので良いのでしょうが、より良い商品を知ってしまっていると満足感があまり感じられない。もうちょっとなんだよなぁ〜といった感じです。
    注文日:2018/12/13
    2019/01/24
    以前使っていたもっと安い1dayよりレンズがしっかりしていて、潤いはあるかなと思います。夕方~夜になってくると乾きが気になり始めます。自分もドライアイ気味なので仕方ないのですが。自宅にいるだけならすぐ外せば良いので逆に長時間つけ過ぎなくて眼への負担が減るかなと思い使ってます。UVカットがついてこのお値段なら安いかなと思います。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/24
    付け心地は良いと思う。 これから使い続けたい
    注文日:2018/12/20
    2018/12/17
    0214めぇさん
    初めて購入しました。早く届いたのですぐ使いました! 他の使ってた時よりは目薬使う回数少なく過ごせました。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/25
    いつも使ってます
    いつも愛用しています たまに乾いて外れる時があるので 星3にさせていただきました。 商品は気に入っております!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2018/11/22
    クロ0712さん
    ラッピングをお願いしたはずです。
    私の間違いでしょうか、ラッピングをお願いしたつもりでしたが、プチプチに包んだだけで届きました。記念品として購入したので、非常に困りました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/19
    2018/11/12
    乾きが気になる
    低含水を5箱使ったところで、高含水も購入し、3日ずつ使って使用感を見てみました。 高含水の方が値段も少し高いし、レビューもいいように感じたので期待していましたが…合う合わないがあるのか?私はレンズの汚れと目の乾きが気になるので、低含水派のようです(・・;)次はまた低含水を購入します。
    注文日:2018/10/25
    2018/08/22
    商品の到着が早かったのでとても助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/20
    2018/05/17
    つけ心地は悪くはないですが夕方には、少し乾きを感じます。薄すぎて裏表がないのかな⁉って迷ってしまいます。
    注文日:2018/05/06
    2018/02/26
    どんぐりあやさん
    装着感は良いですが取り外し感がいまいち。
    注文日:2018/01/27
    2018/01/09
    イマイチ
    表裏が安定していない梱包 某コンタクトに慣れていたので 使用しづらいです(T-T)
    注文日:2017/10/24
    2017/12/30
    レンズが薄すぎて装着に手間取りがちです。 ただしその分使用時は違和感が少なく、多少乾燥が気になるぐらいで悪くないかと。 また、パッケージを剥がす時に表面だけが剥がれてしまい、レンズが取り出せないという事態が数回ありました。 まぁその場合はカッターなどを使えばいいんですが、衛生面やレンズに傷をつけてしまわないかなど、余計なリスクが増えてしまうのは確かですね。 そういった点も含め値段相応といった感じです。 特典で付いていた卓上三面鏡は何気にしっかりした造りで気に入りました^^
    注文日:2017/12/15