1 2024-04-18

ピュアエトワール購入。
いつもと違うのを注文してみたけど怖過ぎました。笑
黄色に茶が混ざったような色で、とてもじゃないけど日本人には合わない。

1 2024-01-19

このシリーズさぁ、とるのにマジで苦労すんのよ。べっちゃり貼り付いちゃってまじでとれない!目が痛い!目にホントに悪ぃ!あー、まじ痛い。10分以上かかってゃっととれたわ。長時間つけてても乾きづらくて最高なのに、、、とるとき毎回イライラするからボチボチ他に変えるかな、ってかんじ

2024-01-23
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は当社商品につきましての
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お声をお寄せいただいております商品は水分を多く含む「高含水レンズ」でして、
装用時の着け心地がよい特徴がございます。
しかしながら、含水率が高い商品はレンズが必要な水分を補おうと涙を吸収しようとする特徴がございます。
その為、瞳の涙量が少なくなってしまいレンズが外しにくくなってしまう可能性がございます。

また、他にもレンズスペックが瞳に合っていない場合や
瞳のコンディションによって外しにくくなってしまうなど要因は様々でございます。

コンタクトレンズは高度管理医療機器でございます。
正しいレンズ選びやレンズのお取り扱いにつきましては
眼科医様にご相談くださいますようお願いいたします。

いただきました貴重なお声は社内に共有し今後の商品企画の参考とさせていただきます。

皆様により一層ご満足いただける商品を提供できるよう、
引き続き努力して参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

1 2023-08-15

誤配送と個人情報流出
別の方の名前が記載された注文書と
こちらの注文とは異なる商品が入ってました。
宛名ラベル貼り付けミスによる誤配送です。
自分の名前の記載された注文書は
別の方に配送されているようで、、、
非情に不愉快です。
店舗に問い合わせると、写真送れ、商品返せと
こちらが悪いの?と思わせるような
返答っぷりで呆れました。
注文から1週間程経ちますが、
未だにこちらが注文した正しい商品は
送られてきません。
クレジットカードで支払ってるのに…
もう利用したくありません。

2023-08-17
当店をご愛用いただき誠にありがとうございます。

この度は弊社の不手際でご迷惑やご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご案内や対応でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お写真等に関しましては、すでにご迷惑をおかけしておりますところ大変恐縮ではございますが、
商品の確認のためお願いさせていただいた次第でございます。

しかしながらご気分を害してしまっておりますのに、配慮がないとのお言葉真摯に受け止めております。

社内にて共有し今後このような事がないよう再発防止に向けて改善に努めてまいります。

迅速に対応させていただきましたが、お急ぎのところご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

正しい商品に関しましてはレビュー投稿と入れ違いでのお届けとなっております。
お待たせをしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

別途ご連絡させていただきますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-05-11

品質が悪すぎるカラコン
レンズ欠けが連続でありました。
他の会社のコンタクトではレンズの欠けが入ってたことは1回もありませんでした。
カラコンの種類はたくさんあるので別の会社のコンタクトを推奨します。

2023-05-12
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は、当店商品におきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

なお、今回はお電話でもお問い合わせいただきましてありがとうございました。
迅速にご対応させていただきます。

みなさまに安心してご利用いただけますよう励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2023-05-11

危険レンズ欠け2枚連続
ルルブラウンとピュアエトワール
レンズ欠けが連日2枚発生しました。
眼に入れるものなので、品質が悪すぎるので買わないのをお勧めします。

2023-05-12
当店をご利用いただきありがとうございます。

迅速にご対応させていただきます。

1 2023-04-18

私には合いませんでした。ベースカーブ数値を合わせたのに痛くて使えません。3箱破棄します。
追記
店舗に問い合わせましたが未使用品も返品不可との事。こんな痛いレンズ初めてで商品も店舗も二度と利用しません。このレンズ全力でお勧めしません!

2023-04-19
当店をご利用いただきありがとうございます。

初期不良のレンズでの対応には現物の回収が必要となっております。
該当レンズを保管いただいた上でご連絡くださいますようお願いいたします。

商品には万全を期しておりますが、
今回の件は製造元にも共有の上、更なる品質向上に邁進してまいる所存です。

より一層皆様にご満足いただけるサービス・商品づくりを目指してまいりますので、

1 2023-04-06

箱がかなり破れていました。
楽しみにしていたので物凄く残念です。

2023-04-07
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は当店商品におきまして大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お届け時のダンボール自体に箱潰れがございました際は
輸送時の破損である可能性がございますので、
お受け取りの際に配送業者様にご相談いただけますと幸いです。
別途いただきましたご連絡も確認させていただいておりますので、
お忙しい中恐れ入りますが、配送業者様へご確認いただきますようお願い致します。

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

1 2023-04-01

取り外しにくく、眼に悪いです。
以前キャンマジの別のカラコンを使った時もそうだったのですが、異常に取り外しにくいです。
他社のカラコンは指二本で挟んだらスッと眼から取れてくれるのに、キャンマジのカラコンはやたら張り付いて取れなくて強い力でコンタクトを挟まなくてはいけない為かなり眼に悪い気がします。
今回久々に購入するのと、パッケージも新しくなっていたのでその辺が変わっていないかなと期待してましたがとても残念です。

2023-04-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品の取り外し時に張り付きがあるとのことで
お客様の瞳にあわずご期待に沿えませんでしたこと、お詫び申し上げます

定期的に眼科を受診いただいているかとは存じますが、
目の形状や涙の量などに合わせて商品をお選びいただくことが大切です。
お選びいただくレンズによっても含水率が違ったり、お客様の涙の量やカーブなど瞳には個人差がございますので、
安全のためにも、眼科医の指示のもとお客様に合ったレンズをお選びいただきますようお願いいたします。

また、取り外し時に瞳に乾燥がございます場合は
無理に取り外さず、まずはゆっくりと何回かまばたきをしていただき
コンタクトレンズと目に潤いを与えレンズが黒目の位置から動くようになったことを確認してからお取り外しくださいませ。

1 2022-09-25

前回も前々回も破れているものがあり、
さすがにもう破れているものにあたらないだろう…と思っていたのにやはり今回も破れているものがありました。
目につけたら痛くて、見てみたらレンズの真ん中に小さな亀裂が入っていました。
買う度に必ず亀裂が入っていてすごく嫌な気持ちになりました。
もうこのカラコンは購入しません…

2022-09-25
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

この度はご不便ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
大変残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

もしも商品に不具合を感じられました場合には迅速に対応させていただきますので、
お手数ですが該当レンズを保管のうえ当店までお早目にご連絡をお願いいたします。

別途当店よりご連絡差し上げておりますため、
そちらをご確認いただけますと幸いでございます。

厳しい管理のもと商品には万全を期しておりますが、更なる品質向上に努めて参る所存にございます。

ご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

1 2022-07-05

写真を見て購入しましたが、自分には合いませんでした。
娘も別の物を購入しましたが失敗したと言ってました。
私の場合はあまりに黒目が大きくなりすぎて気持ち悪かったです。
なるべくナチュラルなものを選んだのですが。

1 2022-05-19

対応が最悪
最悪です。キャンディーマジックの商品は
異物混入が多く誠意も全くない対応でびっくりしました。
視力が悪いので毎日ワンデーを使っていますが、
レンズが欠けていたり割れていたり、写真のようなレンズに黒い点があったり、写真は撮ってないですがマツエク?まつ毛?が入っていたこともあり
色んなカラコンを使うので、こういうものなの?と使っていましたがある時そのカラコンが全てキャンディーマジックの商品であると気づきました。
今回またこの黒い点がついたコンタクトに当たり、たまりかねて問い合わせたら
写真を送れ、現物を乾燥しないように手持ちのコンタクトケースなどに入れて送れ、いつ買ったものか、レシートはあるか、製造番号など全て記入し1週間以内に送れ、現物や買った証拠がなければ対応しない。
挙げ句の果てに対応はその枚数の返金のみ。(1枚200円ほど)
なんと誠意のない対応なのか…高いものでもないのに。
改めてレビューを見たら異物混入の多いこと。レビューはきちんと見ないといけないと勉強になりました。
返金対応の誠意のなさもさることながら
肝心の異物混入についてはどうするのか?
目の中にいれる衛生品。
割れてて気付かずに瞳に傷がいったり
黒い点があったり、マツエクなんて工場からして不衛生なのでは??あまりにもずさん。
他にも異物混入へのクレームのショップの対応として製造ロットや現物がないと製品の検査ができないためとの返答があったが、かなり前から何も改善されてないのでは?
こんなずさんな状態できちんと改善する気があるとも思えない。
消費者を疑っているだけ。
今までたくさん買ってたが二度と買わない。

2022-05-20
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

迅速な対応を心がけておりましたが、
ご満足いただけるご案内ができず不徳の致すところと認識しております。
商品には万全を期しておりますが、今回のお声を真摯に受け止め更なる品質向上に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

1 2022-04-20

レンズが欠けていた
今回レンズが欠けているものが1箱に3枚ありました。非常に残念です。
カラーコンタクトは返品交換不可のお店がほとんどですので、泣き寝入りになります。製造工程の改善宜しくお願い致します。

2022-04-21
当店をご愛用いただきありがとうございます。

この度は商品でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

もしも商品に不具合がございます場合には該当レンズを保管のうえ当店まですぐにご連絡をお願いいたします。
該当レンズを回収のうえ迅速に対応させていただきます。

• Thinchanさん
  • Thinchanさん

1 2022-03-22

デザインも使用感も好きじゃなかった。買わなければ良かった。印刷ぽくて不自然になる。レンズが小さく感じる。

2022-03-22
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は商品で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご期待に沿えず当店といたしましても残念でございます。

豊富な商品を取り揃えておりますのでお客様に合ったものを見つけていただけますと幸いでございます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

より良い店舗を目指して励んで参りますので、今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-03-14

要注意です。10枚入りを3セット買いました
ですがレンズが欠けてるもの、変形してるものを2枚見つけました。変形のときに電話しましたがレンズを捨ててしまってると何の対応も出来ないとのこと。その後数日後欠けたものも混ざっていて電話すると、欠けてる送ったらそのレンズ分だけ返金しまーすとのこと。目に入れるものなのにすごく不快な対応でした。悪いなと思ってる様子はなくいつもの返金パターンなのだと思います。だいたい2枚も初期不良入ってるとかどうなんでしょう?普通に品質に問題ありすぎです。長年コンタクト使っててこんなの初めてでした。

2022-03-14
当店をご利用いただきありがとうございます。

弊社商品でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、当店の対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが初期不良の対応には
レンズを検査させていただくためにも現物の回収が必須となっております。

ご迷惑をおかけしておりますところご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をおよせいただきありがとうございます。
より一層、皆様にご満足いただけるサービス・商品づくりに邁進して参ります。

1 2022-02-04

私にはBCが合わず。普段つけているカラコンはBC8.7で、同じ度数を購入したのに視界がぼやけてこんなに見えずらいコンタクトは初めて。見えずらいうえに乾燥もするので根本的に目に合わず残念でした。1箱無料だから合計6箱も買ってしまったけどもうどうしようも無いです…

2022-02-04
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は商品がお客様の瞳には合わないとのことで、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

定期的に眼科を受診いただいているかとは存じますが、

目の安全のためにもレンズ選びは眼科医指示のもと行っていただきますようお願いいたします。
豊富なレンズを取り揃えておりますので、お客様に合ったものを見つけていただけますと幸いでございます。

みなさまにご満足いただけるようより良い店舗を目指して励んで参ります。