2026/01/30
    カラー:スチールネイビー6枚
    今治タオルは前にも使っていましたが、冬だと乾きが悪くてマイクロファイバータオルを使用していました。 洗剤を変えたらマイクロファイバータオルだと体を拭いた後に冷たいと感じる様になり、今なら今治タオルでも?と思い購入しました。 今までよりも大判で吸水力も良いし、乾きも良く大満足です。 *追記* 乾燥機も洗濯排水もカスが溜まりやすいです。
    注文日:2026/01/26
    2025/12/29
    カラー:スチールネイビー6枚
    本当にふんわりで、柔らかい。今まで使ってたバスタオルより一回り大きかったです。なので、サイズで設計された収納で、落ちてこなかったり、という点と、本当はもう2~3枚欲しかったのですが、フワフワでその2枚分を入れるスペースがなくなったので、買い足しなしで使用しようと思います。 本当ふわふわ、でも少し大きかったので、次は8年タオルにするかもしれません。
    注文日:2025/12/15
    2021/09/06
    H.Y.マムさん
    デイリーを前提にプレミアム化したもの!
    こちらのバスタオル、かなり良いです。 8年タオルと迷いましたが、ネットの実レポを見た時にかなり薄そうだったのでこちらにしました。 薄過ぎるのは怖いなぁ…と思っている方にはこちらの方が良いと思います。 ちょうど良い厚みでパイルが詰まってます。 他ショップでお高めのビッグフェイスタオルを使っていましたが、やっぱり全身包めた方が気分的に良い。大は小を兼ねるんだなぁと実感。 画像は洗濯前で、洗ったら1.5倍くらい厚みが出ました。乾燥も大判なのにお高い極厚タオルよりずっと早いです。 まさにデイリー使いのタオルが丈夫さ的な意味合いでプレミアムになった様な、素敵なお品です!
    注文日:2021/09/04
    2022/01/30
    宿にあるタオルみたいな感じ
    発送早かったです! 丁寧な説明書が入っていました。その通りに下準備をすれば快適に使えると思います。使い心地はとても良かったのでフェイスタオルも追加購入する予定です!
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 同梱のお手紙お読みいただきありがとうございます! 仰るとおりご案内のお洗濯方法をご参考にしていただけますと、快適にお使いいただけますのでご対応いただけますと嬉しいです! 是非またのご来店心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/27
    sayusayu-taさん
    8年タオルの使用感がとっても良かったので 少し厚めのを買ってみました。 まだ使っていませんが、きっと良いタオルだと思います。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/25
    ウニ丼まいうーさん
    大判でした。ここまで大きくなくてもよいくらいです。
    注文日:2021/12/13
    2021/05/31
    中川家母ちゃんさん
    まさにふわりら!
    大判のタオルが欲しくて探してました。 肌触りも良くて満足です! しばらく使って良かったら買い足します♪
    注文日:2021/05/25
    2021/04/02
    コスパがよい
    ふんわり感とシックな色味、適度な厚みが絶妙だと思いました。この品質でこのお値段は、かなりお買い得だと思います。今後はこのシリーズで揃えたいです。
    注文日:2021/02/01