【送料無料】2枚セット バスマット タオル...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-27
  • コスパよし。
  • 試しに二枚買って、追加でまた全部の色を揃えました。よくビジネスホテルなどで使われているお風呂マットのタオルとほぼほぼ同じ感じです。乾くのもそこそこ早いので、珪藻土を五年使っていましたが、劣化してきたのでこちらに切り替えることに。珪藻土もそんなに悪くはないです。好みの問題で。子供がタオル地の方が気持ちがいいみたいだったので、コスパのよいこちらにしました。お風呂マットは洗うのが嫌い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-11
  • びっくり
  • 生地の感じや色味はとても気に入りました!まだ水通ししかしてないので吸収力はわからないですが、洗濯後のバスマットが重い!2枚一緒に洗い、他のタオルと一緒に干しましたが突っ張り棒が落ちました。冬場に乾くか少し心配です。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

肌触りいいです!
評価良いので買い替えに購入してみました。
肌触りが良くて、厚みもあるので吸水性も良いです。
カラー:オレンジ・モカ
画像どうりのカラーでした。
購入して良かったです。
今度は、フェイスタオルも試してみたいですね。
******************
{カラー}
オレンジ・ ショコラ ・モカ ・ベージュ

4 2019-08-11

バスマット
小さいですが、生地はしっかりしています。色落ちもなく一人や二人くらいならこれで間に合います。

5 2019-05-29

早く買うべきでした!
250367-20190520-00638823
他社で、珪藻土マットを3回買いました。毎回購入の際にレビューなどで入念に調べていたのですが、どうもしっくりきませんでした。特に使い続けるとメンテナンスが大変で、すぐ乾くというメリットよりもデメリットのほうが多くて解決策を探すべくネット検索しまくりました。で、やっとこちらのバスマットに巡り合いました。むかーし昔に使っていた「洗うのが大変な分厚いマットではなくて!」こちらの商品は毎日洗濯機で気楽に洗えてとても快適です。流行りの珪藻土マットに惑わされずに早く見つければよかったと思っています。2枚セットなので毎日交互に使えて清潔なので家族も喜んでいます。

4 2019-04-27

コスパよし。
試しに二枚買って、追加でまた全部の色を揃えました。よくビジネスホテルなどで使われているお風呂マットのタオルとほぼほぼ同じ感じです。乾くのもそこそこ早いので、珪藻土を五年使っていましたが、劣化してきたのでこちらに切り替えることに。珪藻土もそんなに悪くはないです。好みの問題で。子供がタオル地の方が気持ちがいいみたいだったので、コスパのよいこちらにしました。お風呂マットは洗うのが嫌いでしたが、使用後床をささっと拭いてそのまま洗濯機に入れれるので、さほど手間を感じません。一度手洗いをして、そのあとは袋に入れ柔軟剤を使用せずに洗濯しているので、柔軟剤の節約にもなりました。意外と無くても家の洗濯物は変わらなかったので、バスマットのおかげで気づけて良かったです。吸水率も高く、お風呂場も少し拭けるので、カビ防止にもなって良かったです。色落ちは一度手洗いしたら十分でした。

4 2019-08-19

商品説明通りの良い商品です。
良い点
・生地に厚みがあり、しっかりしている。毎日洗濯と乾燥機に掛けられることを想定しているだけはあると実感できます。そして吸水性も良いです。大人2人子供2人の4人家族ですが、全く湿っている感じがなく、まだまだ余裕があると感じます。
悪い点
・生地に厚みがありしっかりしているために、室内干しの場合かなり乾きが悪いです。室内干しの場合はサーキュレーターや除湿機が必須だと思います。
総評
・商品説明通りのホテルで使われているバスマットタオルです!生地もしっかりしており、たしかに耐久性・吸水性はあると思います。反面、“商品説明通り”乾燥機にかけることを想定しているためか乾きは決して良くありません。
多くの人には勧められますが、万人には勧められない商品だと感じました。

• 新多郎さん
  • 新多郎さん

5 2019-08-09

よく吸います!
今までは、速乾が売りのものとスーパーで普通のバスマットとして売られていたものを使っていましたが、まぁ水分を吸わない!お風呂上がりにいくら足をトントンしてから廊下を歩いても足の裏が濡れている感触に腹が立っていました。でもこれを購入してからそのストレスがなくなりました!それが普通なのかもしれないけど(笑) 2色違いを2枚購入して並べて置いていますが、大きいサイズがあればそれ1枚でも良かったかも。でも洗濯機で洗うのにそこまでかさばらない大きさと思えばこのサイズもありです。交互に毎日洗っています。築浅のおうちには無地もおしゃれですが、うちは古い家なので(ー ー;)柄ものの方がありがたいです。

• dashiiさん
  • dashiiさん

4 2019-07-03

思ってたんと違う?
棒毛足の長いバスマットの吸水が悪く、妻がこちらの商品に買い替えました。
商品が届いたときは真空パックでうすうすだったので大丈夫か?と思いましたが使ってみて吸水性の良さに驚きました。
個人的にはサイズも大きすぎず小さすぎず絶妙だと思います。
うちの2歳の子は最初きにいらず蹴飛ばしてたようですが(笑)、今では気に入ったのかお風呂上がりにマットの上でゴロゴロしてます。
好みはあると思いますが実用性だけでみても非常にコストパフォーマンスがいいと思いました。
また商品同梱のお礼の手紙や商品案内も丁寧で非常に好感がもてました。
商品はもちろんですが、ネット通販だからこその丁寧さは今後も続けていっていただけると幸いです。

5 2019-06-25

※足拭きマットとして利用してません。
いつも枕にタオルを敷いてるのですが、
フェイスタオルは横に長すぎて縦は短く、良い感じのサイズのタオルは無いものかと探してたら、
足拭きマットのタオル地なら良いかも!と、ピンと来ました。
早速購入したところ、サイズが本当に丁度良くて大満足です!
あと決め手といえば、固めのタオルなら
頭の重みでタオルがクシャっとする事も無いかなと。これもイメージ通り、普通の柔らかタオルより断然良いです。
4枚買いましたが、追加で更に購入した所です。
足拭きマットとしてのレビューじゃなくてすみません。

5 2019-03-20

気分があがります
250367-20190310-00301832
春になるので、タオル類を一新して新しい気持ちで臨みたいと思い、まず、いつの間にか色あせて固くなっていたバスマットを交換。
届いたときはぎゅっと密封されていて、軽くて薄く、ゴミも少なくて手軽でしたが、開封したら普通のタオルに戻って、ちょっとびっくりしたくらいです。
分厚くないのにしっかりしていて、本当にホテルのようで、安心感があります。
洗濯したら思いのほか乾きも早く、使いやすいです。
モカは落ち着いて穏やかな色ですが、オレンジが派手ではないのに明るくて、気分があがって嬉しくなります。
買ってよかったです。
他の色も揃えたくなりました。
ちょっとした贅沢ですが、案外こんなことが、生活を豊かに彩ってくれているのかも。

2019-03-21
お客様の生活を豊かに彩るためのお手伝いが出来るなんて、とっても素敵です☆嬉しくなってしまいました♪
この度は、お買い上げならびにバスマットのご購入をありがとうございました!

5 2018-10-20

リピです
お試しで1枚購入したものが使い勝手がよかったので、2枚セットのこちらをリピしました。ベージュのカラーが床に馴染んで飽きずにシンプルに使い続けられそうです。全部で3枚になったので、洗濯してローテーションして、清潔に保てます。しっかりしているので寿命も長そうですが、へたってきたらまたリピしたいと思います。

5 2019-07-22

やっぱり良い
珪藻土のバスマットをやめて、タオル地にしたくてこちらを購入。
薄すぎず、厚すぎずで、洗濯しやすいです。
すぐビシャビシャになることもなく、気持ちよく踏めます。
モコモコのバスマットだと、間にごみが挟まりそうなので、こちらのようなシンプルなバスマットがすごく有り難いです。
以前こちらでフェイスタオルを購入していますが、やっぱりこちらの商品は良いですね。
またリピートしたいです。

5 2019-07-16

丈夫
丈夫で長持ちする、それで手軽に洗えるバスマットを探していました。とてもしっかりしていてただ敷いておくだけでも滑らずしっかり水分を吸ってくれます。
夫婦二人で使うだけなのでびしょ濡れになるほどではなく、本当にちょうどいいです。
毎日お風呂終わりに浴室を吹き上げて洗濯機に入れておしまいにしています。
次はバスタオルとかの買い替えに利用したいと思っています。

5 2019-07-09

使ってる物が古くなり見つけていました。レビューの高いこちらにたどりつき購入してみました。本当にホテルのバスマットそのものです。厚手でしっかりしています。やはり毎日洗えるところがいいですね。

5 2019-07-04

本当におススメです!!
すぐに配送して下さり本当に助かりました。
今までバスマットは厚めのバスマットをしており、毎日洗濯は出来ませんでした。
でもこちらのバスマットを購入し、手軽に頻繁に洗濯出来るので快適です。
またドライヤー時に抜け毛が出て、マットに髪の毛が絡みつく心配も無くなり、いつも綺麗な洗面所になりました。
丁度良い厚さなので、使い勝手抜群です!!

• ゆり7421さん
  • ゆり7421さん

5 2019-06-18

厚手でしっかりしていて 使いやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット