乾燥機OK!丈夫!タオル地!シンプルなホテ...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • バスマット環境がとても快適になりました
  • 店長のWeb紹介文に惹かれて買ってみたのですが、これほんとすごく私には合ってました。使ったあとは洗濯かごに入れて毎日洗濯してます。水分の吸い取りも抜群です。大人二人で使ってますが、二人目でも一人目のときとほどんど変わらない使用感です。しっかりした厚みもあります。マットの上に乗ると床と少し距離があるなと感じます。ただ、お風呂から出てこのマットに乗ると足の裏にペタッとタオルがくっつい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-17
  • ゴミがつきやすい
  • 珪藻土を買うか迷って、こちらにしました。しっかりした生地ですが、洗濯して乾きにくい、ということはないです。乾いた状態で最初に濡れた足を置いた人の足跡がなかなか消えません。滑らない、ということもないですが、滑るというほどでもないです。同じ色を買ったので、2日おきに洗濯して洗い替えとして使用しています。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-17

オススメです!★
今までは珪藻土のマットを使用していましたが、毎日洗えるものにしたいと思い検索して口コミを参考に購入!
決めてはすぐ乾くもの、乾燥機にかけれること。
しっかり水分を吸ってくれて、ビショビショになりません。
とても良かったので実家用にも買う予定です!
色はモカとベージュにしました。

5 2020-05-18

バスマット環境がとても快適になりました
使ったあとは洗濯かごに入れて毎日洗濯してます。
水分の吸い取りも抜群です。
ただ、お風呂から出てこのマットに乗ると足の裏にペタッとタオルがくっついちゃうことがあります。
吸水力が強いからかな。
残念というか、記載とは少し違ったかなというのは、乾きが早いという所です。
私の地域ではそんなに早く乾かないなあという印象です。
今は初夏なので(5月半ば)そんなに問題ないのですが、冬場2枚で毎日回すのは無理かなと。
厚地ですので、この点は当然かと思いますが、今の時点でも他の洗濯物よりは乾くのが遅いです。
洗濯の乾きが悪くなる季節になると、家では3枚無いと厳しい感じがします。
総合的に価格や質も含め、本当に良い商品です。
私はとても気に入ってます。
冬になる前に後1〜2枚は追加しようと思ってます。
250367-20200509-02180708

• yukiko3823さん
  • yukiko3823さん

5 2020-04-11

250367-20200402-02090707
早速使用していますが、4人家族でも一枚でしっかり足元の水分を吸収してくれ、だいたい最後に私がお風呂に入りますがベチャッと湿った不快感もなく使えて、本当に良い仕事をしてくれてます。
2枚セットでしたが毎日洗濯しても次の日にはしっかり乾いていますので清潔に気持ちよく使わせていただいております。
市販品よりもとてもしっかりしており、8年タオルという名の通り、8年は絶対に使えると思いました。
とても気に入りましたのでバスタオルなんかも使ってみたいとおもいました。
本当に購入して良かったです。

4 2020-04-06

8年タオルを前回購入したので、バスマットを購入しました。家族4人で使ってもびちょびちょぐっしょりにはなりません。しかし滑り止めがついていないのですぐどこかへいってしまいます。でも毎日の洗いやすさと天秤をかけて仕方がないのかなと思います。厚めの綿なので夜洗濯の室内干しの我が家では少し乾きにくいです。悪くはないけどリピは検討です。

5 2020-07-31

珪藻土のマットが使いこなせず、その後リネンのバスマットを使用していましたが、五人家族ですぐにべちゃっとして困っていました。
こちらは厚みがあってとても良いです!
ホテルとかにあるようなバスマットです。
流石に五人目となるとかなり濡れていますが、、
また、厚みがあるため乾きは悪いです。
我が家は二枚あるので、乾きの悪さはあまり気になりません。

4 2020-06-17

ベージュ2枚買いました
色が選べず残念。
オレンジが、欲しかったです。
材質は、良い感じ。
洗い替えもあるから、安心。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2020-06-16

驚きの現象
縫製しっかり。毛羽立たず、吸水性もしっかりです。
水分をスッと一気に吸い取ってくれるためか、濡れた足跡がしっかりそのままついていてビックリしました。
今までも他のタオル地バスマットを使っていましたが、このような現象は初めてで驚きました!
また、傷んだら買いたいです。

4 2020-06-15

非常に役にたってます
毎日日替わりで使っています。すごく役にたってます。

• yu21ー92さん
  • yu21ー92さん

5 2020-06-09

我が家は2枚横並びに使っているのでもう1セット追加購入しました。やはり使ったら毎回洗えて清潔でいいです。

5 2020-06-08

マイクロファイバーのバスマットを愛用していました。かさばるので洗濯は2〜3日に1回だったのですが、毎日洗濯しないと気持ち悪いので劣化したタイミングでこちらのバスマットを購入しました。吸水性もよくいい感じです。毎日の洗濯も苦にならなさそうです。

5 2020-06-06

家族が入浴後に使用しても、さらっとしているので快適です。
個々で使用した後は、引きっぱなしにせずに一旦洗面所内に掛けるのですが、次に入るまでにも若干乾くのでしょうか?以前使用していたマットは2番目以降に使用する場合は、吸い取り感もあまりなく冬場は冷たく不快でしかありませんでしたが、このマットはそれがなく快適です。床もびちょびょになりません。
都度洗えるので、衛生的にも良いです。
商品が届くのもすごく早かったので大満足です。

5 2020-05-27

ベージュ2枚購入!
厚手のタオルですっきりしていて使い勝手がとても良く大満足です!!
気楽に洗濯機で回せるし、洋服類と一緒に洗う抵抗感がなくなりました。
使用前にネットに入れて洗濯しましたが色落ちや糸くずもなかったです。
メール便、送料無料、2枚セットで安い!
完璧な商品でした☆

5 2020-05-23

ふつーの、分厚いお風呂マットを使っていましたが、毎日洗えないのは不衛生だと思い、こちらを購入しました。薄いけれど目の詰まった生地、滑り止めがなくても、特に滑りやすいとかもなく、家族5人で問題なく使えています!そして最後の人が洗濯機へポイっ!
2枚セットだと、もしも乾かなくても、もう1枚あるので安心です!いい買い物でした。

4 2020-05-18

圧縮されてきたので硬かったです。家族三人で使用してもベタベタにならず、しっかりと吸収してくれます。もう一回り大きかったら嬉しかったなと思います。

5 2020-05-18

使いやすいです
価格の安さと洗濯をしやすそうという印象で購入をしました。4人家族で使用していますが、吸水性は良く、床も濡れることなく使えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット