5 2017-03-12

セール中の半額商品とこちらを1枚ずつ、モカとベージュを購入しました。
ホテルにあるバスマットそのものといった感じで、極厚ではないですがしっかりしたパイルがぎっちりと詰まっている丈夫な質感です。ベージュはサイトの画像で見るよりいい意味でやわらかい色味、オートミールとかに近い色です。
家族3人で使用して十分水気も吸ってくれてすべりもないです。
猫がちょくちょく汚すので毎日洗ってその日のうちに乾くというのは有難いです。長く使えそうなしっかりした質感です。

4 2017-10-19

しっかりしてて、しかも速乾。
がしっとした、タオル!!って感じの素材感が気に入りました。足の裏が気持ちいいです。しっかりしているのに、洗濯しても生乾きにならなくて嬉しいです。もう少し小さいサイズもあるといいと思います。
最近よく見かける、パイルみたいな速乾系新素材が、へたるし、結局臭くなるし、嫌気がさしていたので、すごく気持ちよく使っています。

• PppPさん
  • PppPさん

5 2017-12-07

ちょうどいい
今までバスマットは数日使用し、他の洗濯物と分けて洗っていましたが毎回それが面倒でした。
こちらの商品にして使用毎に一緒に洗うことにしてプチストレスがなくなり快適です。
程よい厚みでしっかりしていて、よく給水します。乾きも早くて満足です。

4 2017-02-04

お試しで購入しました
8年タオルを愛用しておりますが、こちらのバスマットも気になりお試しで購入。
まさにホテルにあるような作りでした!
我が家ではバスマットも頻繁に洗うため、薄手で直ぐに乾くものを探していました。
シンプルで、価格も手頃でよかったです。
また他の色も購入を検討中です。
ただ、家族が多い方やしっかりした厚手のものが好きな方には向かないと思います。サイズも小さめなので…
色のバリエーションが少ないので、もう少し増やして頂けたらと思います。
タオルと合わせたいので、白が欲しいです。
250367-20170122-0498436168

• eelyさん
  • eelyさん

4 2019-06-21

思ってたものより少し大きめ(長め)、厚めでした。
バスマットというよりパイルカーペット的質感。個人的には800匁は厚かったかも。
でも長く使えそうです。
乾きは洗濯時の様な全濡れ状態からだと余り早い気もせず。
使用の際は連続使用2人くらいなら気にせず使えそうな気がします。
しばらく使ってみて気に入ったら数を揃えようと思います。

4 2019-04-04

乾きやすさは◎‼
記事の風合いや、乾きやすさは◎で文句なしです(*^^*)
ただ、難を挙げるとすれば、薄さゆえの滑りやすさ!
子どもが走ってきたりすると、つるりと滑ったり、マットが元々置いていた場所からズレていったりします…。
分厚いゴツいマットではないから、致し方ないのでしょう。。
乾くのが遅くて洗えなくて不衛生よりは良いかなと思ってますが、以前に購入した毛足の長い滑り止めのついたマットも捨てられずに居ます(>_<)
夏場はこちらをメインにして、毎日洗おうかな?と思っています。

5 2019-01-25

実直で頼れるバスマット!
ふわもこのマットは乾きにくくてカビるし、珪藻土はかさ張る割れるホコリがつく、
気軽に洗えるけど耐久性のあるマットが欲しい〜...と要望だらけで購入しました。
そんな自分ですが、このマットはとっても気に入ってます!
しっかりがっしりみっしり短ループなタオルが好きなので、これがW40×H115cmくらいの
スポーツタオルだったら身体拭きた〜いと思うくらい、気に入ってます。
枕にかけて使っても、さらっとした質感が気持ちいいし、
重みがあるから動かず良さそうですね。

5 2018-05-05

吸収率最高!
お試し価格で購入させて頂きました
すごい吸収率で すぐ乾く!!
またリピートすると思います
良いものに出会えた感じです(^^)

5 2018-02-13

毎日洗えるバスマットを探していたところこちらのお店が目にとまりました。速乾でホテルスタイルという言葉にひかれて、初回お試しで購入してみました。とても良心的なお店で一度洗濯してから使ってみました。大きさもちょうど良くて吸収もよくストレスフリーで良い商品にであえて良かったです。また購入したいと思います。タオルも気になっているので購入してみたいです。

5 2018-01-24

真面目なバスマットっといった感じです。
良い意味での業務用、ホテルにあるようなバスマット。そんなに厚手ではないけどパイルがしっかり詰まっているので充分に水分を吸収してくれます。程よい厚さが毎日洗濯する我が家にはピッタリなバスマットです。
最近はすっかりふわりらさんのファンなのでまたリピートすると思います。
注文番号:250367-20180113-00296708

5 2018-01-09

ショコラ
洗濯のしやすさを考えて買い替えました。他店と迷いましたが、商品写真だとこちらの方が好みなダークブラウンだったので購入。実物も想像通りでした◎
北国なので乾きやすさは何とも言いにくいですが、しっかりした品質で満足です!
今回は2枚欲しくて通常価格のものと併せて購入しましたが、初回お試しという試みもありがたいですね。8年タオルでも試してみたいです。

5 2017-11-16

見た目以上の使い心地!
こちらのタオルがお気に入りで愛用しているのですが、今回初めてバスマットを購入させて頂きました。
見た感じ少し薄いように感じ期待はしていませんでしたが、使ってみたところ思った以上に吸水性があり、逆にこの薄さがかさばらずお洗濯もしやすいので、何枚あってもいいなと思いました♪
やっぱりふわりらさんの商品に間違いはないですね!
今後もいろんな商品を試してみたくなりました。
250367-20171028-00262809

5 2018-03-09

良い商品
肉厚あり、足触りよく、良い商品です。
水分も確り吸収してくれます。

4 2017-02-19

厚みしっかり
パイルがぎっちり詰まっていて厚みがしっかりしていています。
お風呂上がりに両足で乗ってもパイルがしっかり立っていて底つき感はありません。
我が家は日当たりが悪いので冬場は厚みがある分洗濯後の乾きには時間を要します。洗い替えをリピしようか検討中です。

• mkoga1820さん
  • mkoga1820さん

5 2017-01-14

バスマット
見た目の色がよく、使い心地もふんわり感がありとてもいいですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット