4,130円  買い物かごに入れる

4 2021-02-27

生後5カ月の子供が寝返りを始めたのでジョイントマットの上に敷くプレイマットの洗い替えとして購入.
別の1枚が正方形で4千円を切っていたのでサイズと値段で-★
良いのか悪いのか…生地の色が明るいのでうつ伏せで遊んでいる娘のヨダレがあまり目立ちにくいので応急ウエットシートで拭くのに場所がわかりません(笑)
縁取りをブルーを選びましたがブルーグレーって感じのくすんだ感じの色味でした.
くまモンはかわいいです

4 2019-08-24

可愛くて癒される
子供のゴロゴロ場所に敷いて使っている、
柄はクマモンなので、文句なしに可愛い。癒される。
裏側の滑り止めが地味によく、ジョイントマットの上に敷いているけど、横ズレなし。
洗濯を不定期にしているが、残念ながらマットが縮んでしまったようだ。購入3ヶ月半くらいで、99x140になった。布製品だから仕方がない。

4 2020-05-23

とてもかわいいです。使うのが楽しみです。縫製がゆがんでる部分があったので、4つにしました。

4 2019-09-27

リピ買い
別カラーにしてのリピート購入。
前回が黄色で、今回が赤色。
洗濯したら縮むという難点はあるものの、ちょうどよい大きさ、程よい厚み、優れた滑り止め、可愛いくまモン柄という面から、他と比較してもかなりよい出来という結論になっての再購入となった。
子供が汚すので、交互に洗いながら使ってます。

4 2016-11-05

日本製!
10月生まれのベビーのために購入。
我が家はフローリングなので日中のリビングの居場所になればと注文しました。
他にも手頃なプレイマットはありましたが、中国製ばかり。こちらは日本製なので安心できます。男の子なのでブルーにしましたがさわやかで気に入っています。長く使いたいです。
[受注番号]250367-20161023-0173698253

4 2016-12-13

満足です
4ヶ月の娘が日中過ごす場所として、長方形のイエローを購入しました。寝返りの練習ができる大きさ、ゴミがたまりやすそうな絨毯の生地ではないこと、日本製であることで、こちらを選びました。厚めのジョイントマットの上に敷いています。固すぎず柔らかすぎずでちょうど良いと思います。もっと大きいのがあれば良かったので☆4つにしました。今はまだ動かないので半分に畳んで寝かせています。イエローは少し蛍光寄りの色ですが、かわいいです。6kgの洗濯機でちゃんと洗えました。キルト幅が小さいので、すぐへたりはしなさそうです。良い買い物でした!
受注番号 250367-20161203-0500355357

4 2016-08-29

生地がしっかりしてます
日本製で、他の方のレビューが良さそうだったので注文しました。寝返りしてはミルクやよだれが流れる4ヶ月の子供にと思いました。生地がしっかりしているので、うつ伏せ寝でも比較的安心できます。まだ洗濯してはいないので耐久性は分かりません。ただ一点だけ残念なのが、プリントの赤色部分が湿ると、色が滲んでしまうことです。

4 2016-08-18

よかった
ジョイントマットの上に敷いて、3ヶ月の子供をゴロゴロさせています。寝返りの練習をしたり、寝てしまったりしています。
3歳のお兄ちゃんも一緒にゴロゴロできる大きさです。
洗ってもすぐに乾くし、可愛いので気に入っています。
よだれで汚れてしまうため、洗い替えのためにもう一枚注文したところです。
250367-20160812-0661184351

4 2017-10-05

感謝!!
注文してすぐに商品が届き、満足しています❗
商品は、しっかりしていて色が白だけしかなかった点だけ、やや不満でしたが、商品じたいは良かったです(^_^)

4 2015-09-26

フカフカというほどではありませんが、程よい厚みがありプレイマットとしては十分だと思います。大きいので、まだ小さいあかちゃんには二つ折りにして寝かせてもいいと思います。

4 2015-08-18

良かったです
もう少し、厚みのある物を探していましたが、大きさや、洗濯可、などから、こちらの商品を購入しました。なので、予想通りで、満足です。

4 2015-08-11

普通のマットよりは気持ち厚めかと思います。でも、これだけでは寝返りしてあたま打ちそうなので、下にジョイントマットしいています。柄が可愛く子供も興味深く見ています。

• devalokaさん
  • devalokaさん

4 2015-08-04

100×100では小さいと思い100×150を選んで正解でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他