くまモン柄のプレイマット (Lサイズ 100×1...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

1番好きなプレイマットです
1歳の活発な男の子の母です。
今年の3月に購入後、6月にリピート購入で、計2枚持っています。
我が家ではリビング(フェイクフローリング)をベビーフェンスで区切って赤ちゃんスペースを確保し、クッションマットの上にこのマットと他社製品のマットを組み合わせて敷いています。
かれこれ半年以上使用していますが、本当に良いです! 色々なメーカーのプレイマットを試しましたが、こちらのマットが1番です。
■■■
■良い点
・キルト幅が小さく、中綿がしっかり詰まっているので衝撃を吸収してくれる。下にクッションマット等を引いておけば、多少ごっつんしてもそれほど痛くなさそう。
・裏地の滑り止めが細かくて、ずれにくい。他社製品に比べて本当にずれにくい。
・何度も洗濯しているが、へこたれない。少なくとも週一回、家庭用のドラム式洗濯機で洗って天日干ししてるが今のところ問題なし。
・くまもんの柄がかわいい。派手に見えて部屋に馴染んでくれるので、浮かない。ヘムカラーは黄色にしたがこれも明るくてきれいな色。
・日本製で安心。
■悪い点
・板敷きに直接敷くには、少し心許なく感じるかも。これはどのプレイマットもたいていそうですが。
・地の色が白なので、汚れると目立つ。
・柄はカラフルでかわいいが、それだけにおもちゃが落ちていても見えにくいので、気付かずにつまずくことも…。
・サイズ展開が二種類しかない。1.5m×1.5m等、さらに大きいサイズがあるとなお良い。ただ大きくすると洗濯が大変になるか…。
■■■
寝返りをし始めた頃に購入し、今ではトコトコとひとり歩きするようになりましたが、ずっとお世話になってます。
ショップさんの対応も良かったですし、本当におすすめです。

5 2018-12-10

冬でもマットの上だと暖かいです
もう少し大きくても良かったかもしれませんが、大変満足しています。
滑らずしっかり固定されているので安心です。
今までジョイントマットを一部分だけ敷いていたのですが、二人目が産まれてから、家具やベビーベッドを動かしたいときに不便になりこちらを購入しました。
少し動かしたいときは動かせるし、洗えるし、良かったです。
フローリングの上に敷くと、冷たくないので、夜中の授乳時もマットの上でするようにしました。買って良かったです。
洗い替え用に二枚買いました。

5 2019-03-30

可愛くて気に入っています。
触り心地や生地もしっかりとしています。

5 2018-11-13

使いやすいです
250367-20181025-00053807
5ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
手触り良く、お気に入りです。
大きいサイズで、正確でした。
もう一枚購入を検討しています。

5 2018-09-06

とっても可愛い!!
長方形なので使いにくいかな?と思ったのですが、大きさもちょうどよく柄も可愛く買って良かったです。生後5ヶ月の息子もくまモンをジッと見つめて掴もうとしています。気に入ったようです。
洗い替えにもう1枚購入予定です。

5 2017-08-15

毎日使ってます♪
4ヶ月の娘が、毎日寝返りをしだして、危ないのでこちらを購入しました。
上の子のときは、他の通販で購入した200cmの大きなマットを使っていたのですが、洗濯はしづらいし、乾きにくいし、とにかく取り扱いが大変でした。
が、こちらのマットはものすごく良いです!
大きさも手頃で、小さすぎず、大きすぎず。
洗濯しやすいし、乾きやすい。
それに、裏面の滑り止めもすごくて、全然ずれません。
くまもんの柄も可愛くて、娘もじーっと見てはニコニコしています♪
デザインも明るくて、インテリア的にもgood!
本当にこれに決めて良かった。
発送も早く、ショップの対応も良かったです。
ありがとうございました(^^)
受注番号250367-20170806-00019813

4 2017-10-05

感謝!!
注文してすぐに商品が届き、満足しています❗
商品は、しっかりしていて色が白だけしかなかった点だけ、やや不満でしたが、商品じたいは良かったです(^_^)

4 2016-11-05

日本製!
10月生まれのベビーのために購入。
我が家はフローリングなので日中のリビングの居場所になればと注文しました。
他にも手頃なプレイマットはありましたが、中国製ばかり。こちらは日本製なので安心できます。男の子なのでブルーにしましたがさわやかで気に入っています。長く使いたいです。
[受注番号]250367-20161023-0173698253

5 2015-08-29

可愛いし滑らない
とっても可愛い柄で、厚手の素材。
裏に滑り止めが付いており、フローリングに敷いても滑りません。
子供も楽しそうに寝転がりながら遊んでいます。
購入してよかったです。

4 2016-12-13

満足です
4ヶ月の娘が日中過ごす場所として、長方形のイエローを購入しました。寝返りの練習ができる大きさ、ゴミがたまりやすそうな絨毯の生地ではないこと、日本製であることで、こちらを選びました。厚めのジョイントマットの上に敷いています。固すぎず柔らかすぎずでちょうど良いと思います。もっと大きいのがあれば良かったので☆4つにしました。今はまだ動かないので半分に畳んで寝かせています。イエローは少し蛍光寄りの色ですが、かわいいです。6kgの洗濯機でちゃんと洗えました。キルト幅が小さいので、すぐへたりはしなさそうです。良い買い物でした!
受注番号 250367-20161203-0500355357

5 2015-11-11

よかったです。
可愛いだけでなく、厚みもあり、大きさもいい感じでした。楽しそうに遊ぶ孫の横で一緒に寝転んでいます。

5 2017-01-31

買って良かった!
250367-20170117-0526338182
生後4ヶ月を過ぎ寝返りを始めたので、キルトパッドを探していたところこちらの商品を見つけました!
一般のサイズだと大き過ぎるので、小さいものを探していたところ敷きたい場所にピッタリのサイズだったので即購入。くまモンは特別好きではなかったのですが、届いて見たらとても可愛くこの柄にして良かったです。キルトもフワフワしていて、カーペットの上で使用しているので寝るのにも丁度いいです。(今までバスタオルを敷いていたので)
手洗いが面倒なので洗濯機で洗ってしまっているため、中綿の繊維が気にならない程度に出てきますが手で抜いて仕舞えば問題ないです。
値段も手頃だしオススメです!

• misonicさん
  • misonicさん

5 2016-09-26

赤ちゃん二人ゴロゴロできました
友人夫妻が5ヶ月の赤ちゃんを連れてくるので、うちの5ヶ月の娘と一緒にゴロゴロしてもらう為に注文しました。
予定してたスペースにぴったり収まり、広々してるので寝返り真っ盛りの赤ちゃん二人もゴロゴロが快適そうでした!
我が家はフローリングの上のカーペットの上に敷いてます。まったくズレないし程よい厚みなので、赤ちゃんと一緒に床遊びが楽しめます。くまモンの絵柄も興味深そうに眺めてます。
本日手洗いして洗濯機で軽く脱水して干したら、お天気良かったのもありますが3時間程でしっかり乾きました!
早い配送も助かり、良い買い物ができました、ありがとうございます!
受注番号:250367-20160919-0933354266

4 2016-08-29

生地がしっかりしてます
日本製で、他の方のレビューが良さそうだったので注文しました。寝返りしてはミルクやよだれが流れる4ヶ月の子供にと思いました。生地がしっかりしているので、うつ伏せ寝でも比較的安心できます。まだ洗濯してはいないので耐久性は分かりません。ただ一点だけ残念なのが、プリントの赤色部分が湿ると、色が滲んでしまうことです。

4 2016-08-18

よかった
ジョイントマットの上に敷いて、3ヶ月の子供をゴロゴロさせています。寝返りの練習をしたり、寝てしまったりしています。
3歳のお兄ちゃんも一緒にゴロゴロできる大きさです。
洗ってもすぐに乾くし、可愛いので気に入っています。
よだれで汚れてしまうため、洗い替えのためにもう一枚注文したところです。
250367-20160812-0661184351

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドその他