• 3ゑchさん
  • 3ゑchさん

5 2023-09-30

カラー:シナモンシュガー

ノーストレス
4枚購入しましたが、かなり圧縮されていて、小さな郵便ポストに入っていたのが衝撃でした。
アウトレット品とのことで、糸くずが少し付いていた程度で、汚れは全く見当たりませんでした。
洗濯後の乾きも早く、セミロングの髪を乾かすのにピッタリです。
タオルの毛も抜けなく、他の洗濯物と一緒に洗っても糸くずが付かないのでノーストレスです。

5 2019-09-06

リピートです
前回初めて購入した8年タオルが良かったので、リピート購入です!
お色は、ダークな色を試してみたかったのでアウトレットになっていてタイミングがよかった!
2枚お試しで購入し、個人的に、お色は画像の通りと思います。
悪くないお色ですが、まだまだ他のお色も試してみたいので、次回リピはまた別のお色にチャレンジしたいなーと考えています。
このタオルは、お色選ぶ楽しみが豊富なのも嬉しいです。
タオルの質については、お値段以上、普段使いしやすく洗濯後乾きやすいのが何より嬉しいです!
手拭きタオルも、髪の毛洗った後に拭くタオルも、毎日洗うと結構な洗濯量になるので、乾きやすいのは大事な点なんです。
ふかふか、ふわふわ、厚手のホテルタオルが欲しい方には不向きだと思います。

• t0mk0さん
  • t0mk0さん

5 2018-07-11

希望に叶った商品でした!
フェイスタオルを探していてたくさんある中から選んだ1番の理由は、“8年タオル”の名付けの由来です。
毎日のお風呂、それから毎晩寝ている間に大量の汗をかく子供の汗拭きに、バスタオルより使いやすいフェイスタオルが沢山欲しく探していたところ、
【1.吸水性が良い 2.洗ってもすぐ乾く3.ガシガシ使っても長持ちする 4.そこそこ肌触りも重視したい 5.たくさん使うので1枚のお値段が安い】
これらを全てクリアした、我が家には希望通りの商品がこちらでした。
8年使えるかはこれからですが、使っていたいなぁ〜お気に入りタオルになっていればいいなぁ〜と思います!
顔の見えないネットショッピングですが、大変気持ちの良いお買い物ができ大満足です。
これからも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-05-04

まずは10枚購入。届いた時の圧縮された姿に驚きましたが、使って洗ううちに適度な柔らかさに。ホテル仕様のふわふわ感とは全く違いますが、ペラペラでもなく、普段使いにはちょうど良い厚み、柔らかさで、ほつれる心配もなさそう。何より乾きやすい!これからの梅雨の季節、乾かないもどかしさが軽減されそうです。

2019-05-08
この度はお買い上げありがとうございます!
梅雨時でもふかふかタオルよりはずっと乾きやすいです♪
私は夜洗濯派なのですが、梅雨時でも軽く扇風機を回しておけば一晩で乾いています!
お客様のもどかしい気持ちが少しでも、軽減されますように・・♪

5 2019-05-03

リピートして、我が家のタオルはこれで揃えました!
吸水性高めなのに薄くて場所を取らないのが良い!

5 2018-09-27

注文後すぐに届きました☆
記載にある通り最初は糸クズや、繊維のカス?みたいなのが出てくる事もありましたが、洗濯していけばすぐにおさまります。8年タオルと言われるだけあってハリコシがしっかりしているのでほつれにいんだろうなという感じはします。自宅のバスタオルをいずれは全部こちらの商品に替えていくつもりです☆

4 2018-04-02

リピートです
アウトレットでない商品と変わりなく、お得に購入できて嬉しかったです。
折ったタオルの上に食器を伏せておき、
水切りに使用しています。漂白しても長持ちしそうです。
本当はリネンが理想ですが、十分働いてくれます。

• Erin.さん
  • Erin.さん

4 2017-12-11

お試し品を購入してから、8年タオルシリーズの使いやすさが気に入り、
アウトレット品もちょくちょくチェックしては、
好きな色の在庫があったときなど注文しています。
1つでも送料無料ありがたい!
素人目には何がアウトレットなのかも分からないお品が届くので
お得に購入できて申し訳ないくらいです。
ふわりらさんの8年タオルに出会ってからというもの、家のタオルが少しずつ入れ換かわっていくのを楽しんでいます♪
250367-20171206-00205708

• ひろ0540さん
  • ひろ0540さん

5 2017-10-04

理想のタオルが届きました。一番よかった事はタオルの厚さです。実際に手で触れる事ができないので少し不安でしたが、薄くもなく厚くもなくベストな厚さでした。厚みのある高価な物もありますが、秋の部屋干しは乾きが悪く、嫌な臭いがして困っていました。このストレスから解放されただけでも本当に買ってよかったなと思います。色もきれいなグリーンで他の色も買って使い分けていきたいと思います。
250367-20170925-00163805

5 2017-09-20

気に入りました☆
この度タオルを一新しようと思い立ち、さまざまなお店でお試し価格のものを購入。その中で夫が気に入ったのがこれでした!届いた時は薄手タオルだしどうなのかなと思っていましたが、数回洗濯したものを夫が使った際に吸水力があると☆今後のまとめ買いはこちらに決定!
アウトレット商品でしたが問題はありませんでした。ただ色があまり選べなかったので、まとめ買いの際には好きな色を選びたいと思います。

5 2017-02-15

旅行用に
体を洗うタオルでかわいい色を探していました。旅行に使いたいと思います!安くてすぐ乾きそうで良かったです。

• mikasafamさん
  • mikasafamさん

5 2019-09-01

思った感じでした
チャコールグレーを購入しました。赤みがかった感じです。
届いた時は、薄いなと思ったけど、一度洗濯すると、ふわふわになりました!良い買い物をさせていただきました!

• bbb2821さん
  • bbb2821さん

5 2019-06-20

家族が5人で、全員バスタオルを使うと場所をとるし、乾きにくい。匂いも気になりはじめて、思い切って 全てフェイスタオルに。乾きやすいし、短い毛質のタオル感も嫌いじゃない。かさばらない。我が家には十分です!とゆうか、最高です。またリピします!

5 2019-03-22

我が家の愛用品♪
初めて購入したけど
かなり良かったと思います。
もっと色んなカラーが出ると良いな。
またリピさせて頂きますね(^^)

• shiramomoさん
  • shiramomoさん

5 2018-10-10

薄手だけど、見た目以上にたっぷり水を吸ってくれます。
すぐに手が乾くので使いやすいです。
使い勝手が良すぎて、キッチンで重宝するタイプだと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル