【アウトレット】フェイスタオル 8年タオル...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

チャコールグレーを購入した感想です。
赤味がかかった・・・という事でしたが気になるレベルではなかったので良かったです。
家の灰色のマットと比較してみました。
8年タオルは以前購入して気に入っていますので
まだ使用していませんが品質は満足すると思います。
濃い色系が好きなので、新しいカラーになり嬉しいです。

5 2019-09-06

リピートです
前回初めて購入した8年タオルが良かったので、リピート購入です!
お色は、ダークな色を試してみたかったのでアウトレットになっていてタイミングがよかった!
2枚お試しで購入し、個人的に、お色は画像の通りと思います。
悪くないお色ですが、まだまだ他のお色も試してみたいので、次回リピはまた別のお色にチャレンジしたいなーと考えています。
このタオルは、お色選ぶ楽しみが豊富なのも嬉しいです。
タオルの質については、お値段以上、普段使いしやすく洗濯後乾きやすいのが何より嬉しいです!
手拭きタオルも、髪の毛洗った後に拭くタオルも、毎日洗うと結構な洗濯量になるので、乾きやすいのは大事な点なんです。
ふかふか、ふわふわ、厚手のホテルタオルが欲しい方には不向きだと思います。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2019-06-20

以前から家にあった入手経路不明な短パイルタオルと同じものが欲しくて探していましたが、こちらかなり似ていたので良かったです。
もう少しだけパイルが長かったら言うこと無いんですが、使用前洗濯2回で結構厚みが出てきたのでまあよいかな。
コシのあるパイルで気持ち良く、水吸いも結構よいです(洗濯後)。手早く手を洗いたい(乾かしたい)時に余りストレスに感じませんでした。
フェイスには少し当たりがきついので、こなれてから使おうと思います。
ケバは初回洗濯時にかなりごみが出ましたが、それ以降は気にならない範囲です。ドラム式のタンブル乾燥である程度飛ぶ様です。
グレーの色味はもう少し赤系統の色味が入っていたら高見えするかな?という感じで、お値段なりでした。
通常品の色はこちらより濃いか薄いかになるので、揃える為にリピするか迷います。
訳あり品で買っといてこんなこと言って済みません。濃さ的にはこのお品がちょうど好みでした。

5 2019-06-16

大満足!すごいタオル!
今回初めて購入させていただきました。迷って迷って、お試しのつもりでまずはお手頃価格のアウトレット品にしました。色はグレーのみでしたが、ダークグレーで我が家のキッチンには合っているので問題なし。キッチンの手拭き用に5枚購入しました。収納している引き出しが浅く、厚みのあるタオルだと枚数が入らないので悩んでいました。薄いタオルはすぐにビショビショになって気持ち悪いし、料理中は何度も手を洗うのでタオルを変えるのも面倒で。今回買った8年タオル、すごいです!私の悩みをすべて解消してくれました。
引き出しに綺麗に並んだ姿も美しく、使用した感じも水分をしっかり拭き取ってくれ、夜洗濯すれば朝にほとんど乾いています(天気が良ければ天日干しします)。ちなみに、アウトレットだけど、どこが新品と違うのかよくわかりませんでした。他のお店ならふつに売られているレベルです。真ん中を持ってパタパタしてから干すと良いとお店からのお便りに書いてあったので、毎日楽しくパタパタしています。
良い商品をありがとうございました。
注文番号は、250367-20190605-00619828です。

4 2019-04-25

前にアウトレットで購入して良かったので今回は7枚購入しました。前回は1つもアウトレットとわからない品でしたが、今回は3ミリくらいの油汚れとマジックのような黒点の汚れのある物、ピヨーンと糸が出てるのが1枚ありました。あとはアウトレットとわからない品でした。
アウトレットとわかっているし、普段使いなので許容範囲です。ただちょっと残念なのがホワイトのタオルの真ん中に油汚れがあったのでちょっと目立つな……と。
ホワイトじゃなければ気にならないので、次回からは他の色を買います。
ベージュとコーラルピンクが優しい色でキレイだったのでまたアウトレットで出たら買う予定です。

5 2018-12-13

よい商品です
2年半前に他ショップで購入したホテル仕様タオルがすべてボロボロになり
穴も開いてきたので買い替えのためにこのタオルを試しで購入してみました。
1枚では足りないのでお試し用2枚も一緒に注文しましたが
どれがアウトレットかわかりませんでした。
最初はあまりの薄さにびっくりしましたが説明書にあるように水洗いで使ってみると
使い心地が全然違いました。吸水力と肌当たりがとてもいいです。
このタオル使ってみるまでに楽天スーパーセールが終わりそうだったので
待てずに他ショップのホテル仕様タオルで不足分を揃えましたが品質の違いがはっきりわかりました。
ホテル仕様タオルは洗ってもまだ毛が付き、ふんわりしているのに肌当たりが固いのです。
これからはこのタオルを我が家のタオルにしようと思います。
リピートさせていただきますね。

5 2019-10-13

丈夫さと洗濯のしやすさ
友人の紹介で知り、ちょうど3年前から使用していますが、購入当初と変わらない状態で使用出来ています。
今回は、さらに色違いが欲しくなりリピートしました。
丈夫さはもちろんのこと、毛羽立ちが少ないので、シャツなどの通常の洗濯物と一緒に洗えるのが良いですね。
通常のタオルは、タオルと衣類を一緒に洗うと、衣類にタオルから出る粉のようなゴミが付いて、気になっていましたが、このタオルはその点、安心ですね。
面倒くさがりだけど、神経質な私にはピッタリのタオルです。

5 2019-09-15

満足です!
[受注番号]250367-20190905-00190839
8枚購入でしたが、ぴっちり真空に梱包されておりポスト投函されていました。
毎日たくさんタオルを使うので、薄めで乾きやすくて希望通りのもので満足です。
あとタオルに洗濯表示タグがついていなくて、私は好きです( ^ω^ )
タオルの色を統一しようと思っているので、他のサイズもリピートさせて頂きたいです。

5 2019-08-22

三回洗って使用しています。きちんと洗って使えばごみゼロです。色は満足してます。薄いなあと思うけど、毎日洗うんで乾くの速いのは最高。

5 2019-06-09

長持ちタオル
前回、数枚購入しました。
厚みも程よく、使い勝手が良いし長持ちするタオルで家族の評判が良かったので再度まとめ買いしました。

5 2019-05-26

これ、いい!!
先日子供の寮生活用に10枚セットを購入しとても良かったので、今回キッチン用に欠品中のグレーをこちらで購入しました。普段から何枚もタオルを使いたい方なので、薄めで乾きが早く毛羽も殆ど出ないこちらのタオルは理想的でした。今あるタオルを全て8年タオルに変えたいと思っています。圧縮して発送頂けるのもとても良いです。タオルケットを作って頂きたいです。

5 2019-05-03

リピートして、我が家のタオルはこれで揃えました!
吸水性高めなのに薄くて場所を取らないのが良い!

4 2019-04-18

お試しに買ってみました。アウトレットですが全くわかりませんでした。目がつまったしっかりしたタオルで良さそうです。持ちがわからないので☆4つですが、リピートします。
ランキング上位のやつを買っていましたが、そちらはだんだん毛がゴワゴワになり、おまけに乾きにくかったので、ちょっとずつこちらを買ってチェンジします。薄いけど目がつまってるからへたりにくそうだし、乾きやすいし、色も良かったです!

5 2019-04-16

乾きやすい
食器拭きと手拭き用として購入しました。最初違うタオルを探していたのですが、たまたまこちらの商品を見て、ふわふわで分厚目のタオルより、薄めのほうが拭きやすく、乾きやすいと思い、また「8年タオル」と表記されていたので、購入してみました。
予想通り、よく水分を吸収し、乾きやすいです。触感はざらっとした感じなので、肌触りのよさを追求する場合は、他のタオルのほうがよいと思います。
8年間もたせられるかどうかわかりませんが、大切に使いたいと思います。

5 2019-03-20

良い お品で しかも リーズナブルです
注文番号250367-20190317-00339819
キッチン用のタオルが 古びて 色柄物用の漂白剤を掛けても 茶色い汚れが 取れなくなってしまったので 以前にも購入した事が有る こちらの商品を 注文しました。
ループ状でないので ほつれにくいし 繰返し洗濯しても 傷みが少ないので 気に入っています。

2019-03-21
パイルが短いので、引っかけて糸が出てしまったりすることも少なく、他の糸くずも絡まったりしないのできれいな状態が保てるのが8年タオルの良い所だと思っています♪
お喜びいただけて何よりです♪
この度はお買い上げありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル