【初回お試し】お一人様1枚まで バスタオル...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-19
  • 薄いのにしっかりふわふわ
  • モカをお試しで購入しました。ハンドタオルに無印のその次がある〜のライトブラウンを使っていますが、それより黄色っぽいブラウンでした。商品が届いて袋から出した時は、正直薄くて安っぽい印象。洗い方、干し方のコツ、毛羽落ちについての説明が親切に添えられていたので洗濯回数だけ一回に割愛して説明通り洗濯、使用してみました。干す時にちょっと引っかけただけで糸が出てびっくりしたので星一つマイナ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-05
  • 丈夫そうです。
  • バスタオルが欲しいという家族の為に購入しました。お試し年末に注文して、年内には届きました。余り体を包んだりということはしないのですが、大きさは標準的な成人男性が使ってちょうどいい感じです。色もレモンを選択したのですが、ちょっとクリームがかったような、可愛いパステルカラーでした。生地はふんわりというよりしっかり。確かに早く乾きそうです。せっかく使い方の紙を入れて頂いていたのに、他 ・・・(続きを読む
  • spinel03さん

5 2019-01-31

薄くて固めの業務用タオル
商品ページの説明通りの商品
他店の業務用タオルも使っており比べて見たくて購入してみました。
届いてみると大きさもタオルの固さもイメージ通りのまま。
毎日同じタオルを使う訳ではないので8年持つかもしれません。
柔らかさを求める方には全然向きませんが、耐久性ならコスパ抜群のタオルです

5 2018-08-24

模索中
250367-20180701-00418811
初回お試しを購入
厚さ、サイズ、毛落ち等、店舗で手に触れて購入しても毛落ちしたり、ネットで購入しても思ったより薄かったり色落ちしたり、探してるバスタオルに巡り合えませんでした。
8年タオルはしっかりしている、ふかふかはしてないけど、ごわごわもしていない。その分乾きが早い。毛落ちも無い、サイズは他社に比べると縦横5cm長い。この5cmが太めの私には嬉しい。
バスタオル、フェイスタオルをまとめ買いしたいので、どのカラーにするか、これからお試し用フェイスタオルを色違いで3枚購入して決めたいと思います。お試し用が有り、じっくり選べて嬉しいです。

• q様さん
  • q様さん

5 2019-07-23

お値段以上でいい商品だと思いました。圧縮されて届くのですが、開封してもフワフワで、またお願いしようかなと思っております。使いみちは主に介護です。

4 2019-05-29

使ってます
今まで使っていたバスタオルが完璧、絵が薄れ、ゴワゴワになったので購入。
取り敢えず、しっかりしてるのでそこは良いです。

• yum!!さん
  • yum!!さん

4 2019-03-19

想像してたよりも柔らかく、肌ざわりの良い生地でした。

5 2018-10-03

8年タオルのネーミングに惹かれて
レビュー遅くなりすみません。
注文してすぐ届けて頂いたのですが、お天気が悪く中々こちらをお洗濯できずにおりました。
お店からの丁寧な取説(笑)を拝読し1度洗ってフライング使用。
洗う前の固めな印象からの、洗ったあと若干固さは取れた印象も少し吸水が悪め?かなと。
やはり3度位は洗ってみないと…吸水性も柔らかさも格段に上がりました!
今まで使用していたものよりサイズアップ&吸水性アップ&乾きスピードアップと、ヘムもしっかりしていて畳みやすく、とても良い商品だなと我が家にはあっています。
少しずつ枚数を増やしていきたいなと思っています。

4 2019-01-01

いつも、毎日使いお洗濯するバスタオルが、半年ほどで色落ちし固くなるので買い替えていました。
8年タオルは1年もちました。ラベンダーとコーラルピンクを購入しましたが、コーラルピンクはだいぶ色落ちしましたが、ラベンダーはまだ大丈夫です。

5 2019-02-23

薄いけど、十分。
8年タオルの購入を迷っていたら、ちょうど初回お試しが!ありがたいです。レモン色を買いました。
個人的にはふわふわタオルが好きなので、特に最初は( ,,`・ω・´)ンンン?とも思いましたが、何回か使ううちに許容できる柔らかさに。
コスパが良いので、また買い足す時はお世話になります。

4 2018-11-26

見た目と違い
届いたときは、色気のない薄いタオルでしたが、使ってみると、吸水がよく驚きました。これで長持ちすれば大満足です。

5 2019-08-15

洗濯しても 乾きも早くて使いやすいです。

• aa11102さん
  • aa11102さん

5 2019-06-25

250367-20190615-00625805
普段バスタオルは使わず、フェイスタオルを1人1枚使っていました。この8年タオルの吸水力はまさしくホテルで使うあのタオルです。子供3人と母でお風呂に入るときはこの大判タオル一枚で全員拭いちゃいますし、大きいので6歳と2歳の長男次男はおばけのように頭から一緒にかぶってごきげん。とてもお気に入りです!今回バスマットも購入して(ホテル気分)毎日洗って清潔を保てるようになり、分厚いバスマットを撤去したのでドライヤー後の抜け毛(産後で悲惨)もさっと掃除できて最高です。いままでなんで買わなかったのか。。

• テト001さん
  • テト001さん

5 2019-05-21

ニーズを満たしてくれた一品
[250367]
バスタオルをネットで探すと、ふわふわだの極厚だのを訴求してる商品が数多くありますが、私が探していたのは、ビジネスホテルのタオルのような、少し固く、でも良く水気を吸う、使い勝手の良いタオルでした。
固いタオルやゴワゴワしたタオルなど、いろんな検索ワードでしらべましたが、固いタオルを柔らかくする方法しか出てこなく、諦めかけてした時に、この商品に出会いました。
使い心地はまさにあのタオル。
8年タオルの名の通り、めちゃくちゃ丈夫そうで、新品のタオルだと毛が抜けて顔に付いたりすることが多いですが、このタオルはそのようなこともなく、私が探し求めていた最高のタオルです。
同じようなタオルを探して路頭に迷っている方が、一人でも多くこのタオルに辿り着く事を願っています。

• *korori*さん
  • *korori*さん

4 2019-03-07

グレーを購入しました!
画像よりも明るいグレーでしたが、その色でもお洒落です。濃い落ち着いたグレーを探している方はお気をつけ下さい!!
洗濯機で洗う前にバスタブに水を溜め濯いでみました。5枚セットの物も購入したので計6枚を水におよがせジャブジャブ!思ったほどの糸屑はなく、色落ちが少々ぐらいでした。

• あや7542さん
  • あや7542さん

5 2018-10-25

薄くてかさばらずに長く使えそう!
フェイスタオル・バスタオル各1枚を初回お試しで購入しました。
色:共にライトグレー。
用途:ホットヨガに通っているのでそのシャワータイムとヨガマットに敷く用に。
注文後翌々日に到着。丁寧なお手紙と洗濯方法が同封されており、案内に沿って洗濯し干したところ、毛羽立ち等特に無く、薄い生地ではあるもののフワフワ感が出ました。そして今使用しているバスタオルよりもかなり早く乾きました。
薄くてかさばらず乾きが早い、そして丈夫そう。しばらく使用してみて、傷みが少ない様ならリピートすると思います!
使用感が薄目の方が好きな人、枚数を多く持っていたい人には前述の通りとてもオススメです。

4 2018-09-12

タオル
新しく買ったバスタオルが毛落ちがひどくて1ヶ月ほどでゴミ箱行きになってしまって、毛落ちのしないものを探していました。
生地は予想より若干薄かったですが、一番気にしていた毛落ちもなく他の洗濯物にもほこりが付かなくなりストレスがないです!
あと、キレイな字のお手紙良かったです。
配送元をよく見たらすごい近所でびっくりでした 笑
これも何かのご縁と思いまた購入させていただきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル