• 4 2020-08-26
  • バスタオルを外に干していた時、不慮の事故でダメにしたので、気になっていたこちらをお試し。薄い、とのこと。よく保険会社などから貰える、向こうが見えるような粗品的バスタオルのようなものかな?でもあの薄さが丁度なんだよな、と思い、薄さにも期待していました。とにかくタオルの生乾き臭が嫌いです。(好きな人いないと思うけど)体を拭くと、臭いも体についてしまう…入浴後、きれいな身体が拭いたタオルによってまた汚れたような気になる。今までは、バ ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2020-10-12
  • カスタードを購入。当方の環境では、画像はクリームっぽい、淡いお色に写っていました。実際はより強い黄色でした。もうちょっと薄い色が良かったのですが、「カスタード」なのでこんなものだろうと思います。使用に関して。「紐をつけて衣装カバーにする」という、本来の使用用途とは違う目的での購入だったので、洗った場合どうなるか等、使用感は申し訳ないのですが、よく分かりません。布地から判断して、速乾性はありそうです。大判なのが気に入っています。 ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 343

5 2021-02-25

大きくて使いやすい
1枚では足りず2度目の購入。
やっぱり予備があった方が良い。
大きくて使いやすい。

5 2021-02-14

お買い得かも!
届いたときは、カッチカチの真空パックで届きました。封をあけるとふわ〜っと膨らみます。
一度洗ってからと思ったのですが、せっかちなので、洗わず使ってみました。
生地はしっかりした感じ。吸水力はよかったです。拭いた後もきもちよかったです。
次回は洗濯後のものを使ってみた感想を載せます。

4 2020-12-15

毛も付かず強そうな大判バスタオル
お試し価格でしたので購入してみました。
割と大判で届いた時は硬めな触り心地でしたが、洗うと少し柔らかくなりました。
毛はかなり短いタイプで厚さも薄めですが、梅雨時期など乾きが悪い時には重宝しそうです。
薄めの厚さですが、大きめなので気になりません。
毛が短いため感触は硬めなので、敏感肌の方やフワフワ柔らかな質感が好きな方はダメかもです。
私は許容範囲でした。
毎日ランニングをしてお風呂前に一度シャワーを浴びるのでその時用にしようと思います。
乾きが速そうなのはありがたいです。
人様のプレゼントには不向きかも。
好き嫌いが分かれるタオルです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 343

5 2020-11-06

大きいので満足
普通のバスタオルと同じサイズと思っていたが
それよりかなり大きい。
湯上りには余裕があり過ぎるくらいだ。

5 2020-10-08

日常使いにちょうどいいバサッと感。
シナモンシュガー(ベージュ)購入。大き目とありますが、主人は身体が大きいほうなので、ちょうど良いサイズです。2,3枚のバスタオルを一度に洗濯し、外で干したところ、このタオルが一番に乾きました。主人はいい意味でのバサバサ感に満足しています(バリバリになるほど好きだそうです)。私は乾きやすさが気に入りました。厚みは、もうデイリータオルのほうがちょっと安心するかも。今回のタオルも良く使いますが、次回はデイリータオルを購入してみます。同封されていた選択の仕方や人気シリーズの案内など、お店の方の丁寧な姿勢が感じられました。また機会があればお願いいたします。

4 2020-08-26

今までは、バスタオルとフェイスタオルの中間の大きさの、割とふんわりしたタオルを使っていました。その方が早く乾くと思っていましたが、大きさより厚さだと今更気付きました…
配送もはやく、メール便でしたがあっという間に届きました。
元々使っていたタオルに合わせ、チャコールグレーにしましたが、使っていたタオルよりやや紫がかっているような、とてもきれいな色です。他のタオルも色がきれいなのでかなり迷って選びました。このカラバリはもはや業務用ではないですね。
肝心の厚さは、粗品バスタオルより気持ち厚めで丁度良い!8年使えるとの事で、縫製を見てみましたがかなりしっかりしています。元のタオルは、なんていうのかわかりませんが、プレスして縫ってるというか…素材が違うものになっているんですが、こちらのタオルはきちんと端の処理がしてあって、ほつれないような縫い方になっています。この丈夫さは業務用。良い意味での業務用なんだなと思いました。
最近子どもが産まれて、すぐ腱鞘炎になってしまい、痛くて洗濯物を干すのが大変なのですが、このタオルは濡れていても軽いので楽です。
全部このタオルにしたいー。
(まだ使ってないので☆4にしてます)

• ViVi91さん
  • ViVi91さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 282

4 2021-04-23

デイリータオルと比較するために
まとめ買いを検討中、デイリータオルと比較するため追加でこちらも購入しました。デイリーも洗うといくらかふわっと感がでて普段使いにはよいのですが8年タオルの方が匁数が大きいだけあってしっかりしています。四隅の三角ステッチも丈夫さを増しているようでお気に入りポイント。まとめ買いは8年タオルに決めました。ただ、スチールネイビー色がないのが残念です。

• peco7464さん
  • peco7464さん

5 2021-02-15

レビュー遅くなりました!
2/10に注文し、2/12に届きました!
2日で届くのでとても早いです!
きちんと使用してから、レビューしたかったので遅くなりましたが、良いですね!
フワフワ感はあんまりありませんが、丈夫そうですし、そんなに安ぽい感じでもありません。
きちんと吸収もしてくれます。
今度は、5枚セットを購入しようと思います!

5 2021-01-14

給水率抜群です!
フェイスタオルをリピートしていますが、今回初めてバスタオルを購入してみました。通常サイズより少しだけ大きく、お風呂上がりは拭き残しなく綺麗に拭き取る事が出来ます。基本的にはフェイスと同じ肌触りですが、我が家では肌触りより給水率重視ですので、家族の評判も上々です。このシリーズは何と言っても色合いが素敵でいつも迷ってしまいます。他のバスタオルの買い替え時期にどの色にしようか?今から楽しみです!

5 2020-08-14

やっぱり8年タオルです!
もともと8年タオルのフェイスタオルを愛用しています
今回はバスタオルを新調するにあたり8年タオルのバスタオルにしようと決めていました
ですがデイリータオルのバスタオルも捨てがたく一枚ずつお試しで購入しました
凄いカチカチの状態で届きましたが他の方のレビューで大丈夫とあったので安心してまず洗濯してから使用。もちろん大丈夫でした。
両方とも試した結果、軽さではデイリータオルですが毛足の短い感じがやっぱり好きで早く乾く点では両方とも同じぐらいでした
8年タオルはフェイスタオルよりバスタオルの方が少し厚手のようですがフェイスタオルの厚さでバスタオルだといいなと思う反面バスタオルはやっぱりこのぐらいのしっかりさも必要だよなと納得。色も豊富だし欲しい色があるのですぐに8年バスタオルの5枚セットを注文する予定です!
梱包も丁寧だし発送も早かったので気持ち良くお買い物出来ました。次の機会もよろしくお願いします

5 2021-07-14

中学生の子供のプールタオルとして買いました。サイズも大きく、毛足が短い分コンパクトに持ち運べて、使い勝手良く利用させてもらってます。

5 2021-07-13

比較
今まで、他のショップさんで、タオルまとめて購入してましたが、以前こちらで購入したタオルがうちにあるタオルより数倍早く乾くので、梅雨時期に追加で購入してみました。今回は、種類が違うタイプみたいで少し薄いのでしたが、やはり早く乾きました。
徐々にタオルを切り替えようと思います。
吸水性や、肌触りが、許容範囲であれば、やはり早く乾くのであれば、部屋干しの匂いや、長時間濡れたままによる匂いの心配ないし、あとは色がポイントです。毎日使うもの色で気分が上がります。

5 2021-07-12

持ち運び楽
ジムで使う、かさばらない物を探してました。
こちらはかさばらなくて、軽くて乾きやすくいいです。

5 2021-07-08

良かった
最近からこのタイプのビッグフェイスタオルを使用して良かったので、お試しでバスタオルも購入しました。大きめですが薄手なので、思ったよりかさばらず良かったです。

5 2021-07-03

子供の合宿用に購入しました。薄手で乾きやすいものを探していたのですが、とても気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル