• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2012-11-13

エメラルドグリーン購入
なんと5枚で1000円!!1枚200円でこの品質はお得です。
よく美容室で使ってるタオルの素材ですね。
薄手で吸収性も良く、大判です。
何よりも収納に場所をとらないのが嬉しいです。
お洗濯してもほぼ色褪せはありませんでした。
※画像は新品と3回お洗濯後の商品です。若干ふっくらしてます。
期間限定の企画だったのですね。
またこの企画を是非お願いしたいです♪

5 2014-07-17

バスタオルの方でもレビューしましたが
しっかり使ったうえで感想を(^-^)
まず届いて、そのカラフルさにテンション↑↑(笑)
無駄にフワフワもしてないし、かと言ってどっかの景品でもらうような薄っぺらな物でもない…
本当に使いやすい厚さのタオルだと思います。
何度も洗いましたが変に糸くずが出たりほつれたりすることも無く、色あせもしていないし、届いた時のままのカラー♪
普段、私服が地味な分パープルだのピンクだの本当にカラフルにしました(笑)
使うときはもちろん洗濯の時もテンション上がるー♪
丈夫そうなので長く使っちゃう予感(´m`)

5 2015-07-25

使いやすいです。
我が家のタオルは使っていると段々臭うようになってくるので、今回全部買い替えようと思い、こちらのタオルを購入しました。少し薄いかな、と思いましたが吸水力もきちんとありますし肌触りも結構いいです。もうワンセット買えばよかったです。

5 2015-05-02

(^-^)/
お値打ちで、オススメです‼︎
思っていたよりも素材が良かったです☆
また、今回のタオルがダメになったら再購入予定です☆
色も、画像とほぼ同じで満足です。

4 2015-04-17

ちょうどいい
高級な分厚いタオルより、旅館とかの薄いタオルが好みです。かといって100均とかのだと、すぐ糸が出ちゃうし。。。と思っていたところ、こちらを発見。日常使用にちょうどいいです。冒険して色んな色を選んでみたら、結構濃ゆかったので、無難な色にすればよかったかなー。

4 2014-01-19

カラフルでかわいいです。
生地は薄めだけど、早く乾きます。
洗面所で手を拭くというよりは顔洗いって、すぐ洗濯ーってカンジですねぇ。
厚手のふかふかなタオルがお好みの人は向いてないと思います。

• chi-netさん
  • chi-netさん

4 2014-10-21

毛羽無し・速乾>ふわふわ感
お試しで2枚購入し、気に入った上での追加購入です。
タオルの毛羽とタオルの生乾きによる臭いが気になり、毛羽立ちが極力無く、乾きやすいタオルを探しています。こちらのタオルは洗濯を数回したら毛羽立たなくなりましたし、乾きやすいので悩まされていたタオルの臭いも解消できました。ふかふか感や厚みを求める方には向いていませんが、私のようなタオルを求める方に向いています。また、吸水性が良い為、キッチン等で繰り返し使うより、使ってすぐ洗濯物行きにするような使い方が良さそうです。かさ張らないので、タオル置き場に置けるタオルの枚数も増えて助かります。ただ、もう少し厚みがあるものの、ふわふわ感ありつつ、毛羽立ちの無いタオルが我が家にあるので星4つになりました。でも値段も手頃ですし概ね満足しています!

5 2017-12-26

カラーヒーリングにも☆
2度めの購入です。
このタオルは「気がきいてるな!」と思います。毛羽立ちは使用前に1度洗濯したら十分。色落ちもなし。そして乾きが早い!使い勝手が本当に良いタオルだな!と思います。
カラフルなカラバリも素敵です。お気に入りの色に囲まれて生活するのは、ほんと気持ちいいなと思います。お風呂上がりの家族にも、ちょっと元気をあげたいなと思うときはオレンジ、きょうはもぅなんにも考えなくて良いよーと思うときはベージュ、きょうは愛されサーモンピンクだよーとか思いながら浴室前のカゴに置いたりして、カラーヒーリング効果あるかも〜などと思っています^ ^ (もちろん私の気持ちは家族には内緒です!)
フェイスタオルしか持っていないカラーのバスタオルも揃えたいなと思っています。
買わせて頂いて、ありがとうございました!
[受注番号]250367-20171221-00289702

• dx5207さん
  • dx5207さん

5 2018-03-23

使い心地◎
新居用に1セット購入しました。
商品の到着がとにかく早い!
すぐに必要だったので大変助かりました。
毎日使うので5枚セットなのも有難いし、使っていくうちにどんどん使い心地が良くなってます。吸水性は最初から良いと感じました。
何件かレビューに書かれてる糸くず?は私はあまり気にする程のものではなかったです。
くたびれるまで使い倒してまたリピートさせて頂こうかと思います。

4 2017-10-01

ちょっと硬め
ちょっと硬めな手触りですが、使ってい見ると意外と気にならず気に入ってます。

4 2015-09-11

普段用に最適
しっかりした生地で、使いやすそうです!夫用に大きめサイズのバスタオルを探していました。初めて購入するので、まずフェイスタオル5枚とバスタオル3枚を揃えてみました。秋の雨続きで部屋干しタオルが嫌な臭いになったので、総入れ替えしたいと思います。色がきれいなので、5歳息子の寝るスペースにも敷いてみたいです。追加で購入すると思います。

• ayuno0424さん
  • ayuno0424さん

5 2014-07-01

可愛くて嬉しい♪
並べておいていても可愛いカラーのファイスタオルで、
棚の中までおしゃれになるので嬉しいです♪
泊まりにくる友人にも「こういう風に色違いの無地でそろえたらタオルも可愛いんだね」とほめられます(^ω^*)
薄手なのですぐ乾きますが、使用感に問題はありません。
薄めの色だといたみが少し目立つように感じるので、濃いめの色をリピしています。

4 2012-11-06

厚みはありませんが、これからの時期には
乾きやすくてOKです!
カラーはラベンダー、写真のままの色合いです。
2セット購入しましたが、
脱衣所の透明プラ製収納に並べたらとてもキレイ♪
白一色の脱衣所が華やかに見えます。
今使っているタオルが古くなる前にレモンイエローを
リピして揃えたいと思っています(*^_^*)

5 2012-07-18

主人の汗拭きタオルとして購入しました。色はラベンダー、画像ではもう少し濃い色かと思いましたがまさにラベンダーという色でした。私は気に入っています。厚さや肌触りは満足です。さっそく予洗して使っています。次はバスタオルも買いたいなぁ。

5 2012-07-12

パープル
仕事用に、今回はパープルにしました。
綺麗なお色です。
一度おまけでパープルをもらっていて、いい色だったので購入しました。
他に、ビビッドピンク・ショコラブラウンもお気に入りです。
ショコラブラウンは、はじめから使用感あるお色なので好みがあるかも知れません。
バスタオルとお揃いにできるので助かっています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル