2019/12/05
    初めての購入です。 こんなバスタオルを探していました。 薄手とありますが、しっかりした生地で薄手に感じません。私としては、全然薄手には入りません。しかし分厚いわけではないので、洗濯で乾きにくいこともなく、最適な厚さで丁度良いです。 洗濯すると、ふっくらと1.5倍くらいのボリュームになり、洗濯クズも出ませんでした。 大判でとても拭きやすいです。この大きさのものは、初めて使用しましたが丁度良い感じでした。子どもには大きくて拭きづらいかなと思ったのですが、小1と4歳の娘たちは、拭きづらくなく使いやすいと言っていました。 カラーバリエーションも豊富な上、色味も可愛く、選ぶのにすごく悩みました。ピーチブロッサム・ライラック・シナモンシュガー・コーヒー・ネイビーにしましたが、毎日何色にしようかと娘たちと楽しく選んでいます。 カラーが豊富なのに、10枚購入で選べるのは5色なので、折角なら10枚すべて選べたらいいのにな、と思いました。また、届いた際ににおいが少しだけ気になりましたが、洗濯したら大丈夫でした。 無地でタグもついていないので、その点も気に入りました。タグなんて小さいし、気にならない方も多いと思いますが、拭くときや畳むときに、少し気になっていたので良かったです。 なかなかこれだ!と思えるバスタオルがなかったのですが、やっと納得出来る良いバスタオルに出会うことが出来ました!フェイスタオルもこちらのものに変えようかと考えているくらいです。 また追加購入や交換期になった際は、8年タオルを購入したいと思います。これからも末永くよろしくお願い致します。
    注文日:2019/10/21