【送料無料】10枚セット バスタオル 8年タ...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-05
  • 初めての購入です。こんなバスタオルを探していました。薄手とありますが、しっかりした生地で薄手に感じません。私としては、全然薄手には入りません。しかし分厚いわけではないので、洗濯で乾きにくいこともなく、最適な厚さで丁度良いです。洗濯すると、ふっくらと1.5倍くらいのボリュームになり、洗濯クズも出ませんでした。大判でとても拭きやすいです。この大きさのものは、初めて使用しましたが丁度良い感じでした。子どもには大きくて拭きづらいかなと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • 色落ち!注意!
  • 大きさ、使いやすさ、暑さは満足です!ですが、ネイビーを購入しましたがネイビーってより紫でした笑 ネイビーと白で家の物を揃えていて、娘になんで紫買ったの?と言われ少し残念です^^;と、我が家はタオル系全て白だったのですが色落ち!!!使う前に2回コレだけで洗濯をし、その後タオル類まとめて洗いましたが色落ち半端ないです!相当焦りました。。白いタオル全て薄紫になりました洗いが不十分だった自 ・・・(続きを読む
  • RRC.7さん
  • su-mo1118さん
  • su-mo1118さん

4 2020-06-09

セージグリーンの色が違う
ずっと気になっていたので、バスタオルの替え時と生まれてくる赤ちゃん用に10枚セットを購入。セージグリーン6枚とカスタード4枚。
気になったのは、セージグリーンの色が写真より暗く地味でした。夫から、施設とかで使ってそう、と言われたくらいです。そこだけマイナスです。カスタードは写真通りかな。大判で薄手なのは使いやすいです。臭いは、使う前に一度洗ったら大丈夫でした。繊維も一度洗ったら気になりません。写真の色味は気をつけて欲しいです。。

4 2020-07-16

九州の水害の寄付募集に古タオルが欲しいとあったので、まだ使えそうでしたが4年ぶりに新調リピしました。
前回は白と茶系3色(合計4色)買いました。
少し白っぽい色になりましたが、縫い目が痛むことはなく もう4年くらい使えそうな気がしました。
今回は全て紺にしました。
他の方のレビューに色目が紺ではないと書いてあったので覚悟はしていましたが、やっぱり赤みの入った紫と言ったほうが納得の色でした。
この色は紫と表示を変えて、ぜひ赤みのない本当の紺色を追加してもらいたいなぁと思います。
タオル自体の品質は信頼できます。
前のバージョンよりふっくらしていて、今日からお風呂あがりが楽しみです

5 2020-07-06

シンプルイズベスト
ライラック、シルバーグレー、ネイビーを購入。
ネイビーは想像より紫寄りに思えましたが、他はイメージ通りでした。
使用前に水洗いしましたが、干す時にパタパタすると毛羽が結構舞いました。気になる方は、2回洗った方がいいかもしれません。
薄いタオルとの事ですが、ペラペラ感はなく程よい厚みです。お風呂上がりの走り回る子どもを包むのにも十分の大きさと適度な薄さ。子どものタオルは毎日洗うので、ガシガシ使ってジャブジャブ洗うのに重宝しています。
無駄なラインや刺繍もなく、シンプル。色が選べるのが無駄がなく嬉しいです。

4 2020-06-15

色によって違うのかな
チャコールグレー、ミルキーベージュ、シナモンシュガー、シルバーグレーを購入。シルバーグレー以外は大変満足です。色もほとんど画像どおり。ただシルバーグレーはフェイスタオルもそうでしたが、なんともいえない色で・・・想像と違いました。あとシルバーグレーだけあちこち糸の処理ができていなくて、生地もほつれているところがあったので-1。色によって違うんですかね・・・生地はフェイスタオルほど薄さは感じず、何度か洗うとふんわりします。繊維は最初すごくて、2回洗ってもまだ少し出ました。が、お値段安いので我が家は満足です。

5 2020-06-06

ミルキーベージュ
すぐに届きました。色味を見た瞬間、可愛い!
なんともいえない生成りのようなベージュです。好みのお色味で嬉しいな(^^)まだ最初のお洗濯をしてないですが、風合いも触り心地も柔らかくてそして大きい。使うのが楽しみです。洗面室の前面リフォームに入るのでタオル類も全て新調しようと思い、取り敢えずバスタオル10枚をこちらのショップさんで購入して良かったです。フェイスタオルや他のサイズ違いも同じカラーで欲しくなりました。セージグリーンなど魅力的なカラーがたくさんあります。

5 2020-05-12

使いやすいし、大きい!
以前8年タオルのフェイスタオルを購入し、思ったより薄くなくしかも大きめでしっかり吸水してくれるのに満足してバスタオルも注文しました。届いてまず思ったのは、…でかっ!
子供はすっぽり体を覆うことができますし、大人でも十分な大きさです。そして薄すぎないのに乾きが早い。タオルはどうしてもカビてしまうので定期的に買い替えますが、次もこちらで購入したいと思っています。なんせいろんな色が選べるのでそれも楽しい。最初にほつれが出るという声もありますが私のはそこまで感じなかったです。肌触りもいいのでお値段以上の買い物をさせていただきました。
250367-20200430-02174727

4 2020-02-06

バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルを一気に購入しました。
厚すぎず薄すぎず、余分なタグもなく乾きやすい。とても満足しています。
最初の一回は単独で洗濯、2度目からは他の洗濯物と一緒に洗ってしまいましたが、3度目までは結構毛羽立ち、他の洗濯物に付いてしまいました(^_^;)
何度か洗っている今は、最高の使い心地です。
ただ残念なのは、濃い目の色が良くありません。ネイビーは赤みのある紫色ですし、チャコールグレーもなんだか青み?のあるような色でした。もし次も買うことがあれば、薄めの色だけにしようと思います。

5 2019-12-05

初めての購入です。
こんなバスタオルを探していました。
大判でとても拭きやすいです。この大きさのものは、初めて使用しましたが丁度良い感じでした。子どもには大きくて拭きづらいかなと思ったのですが、小1と4歳の娘たちは、拭きづらくなく使いやすいと言っていました。
カラーバリエーションも豊富な上、色味も可愛く、選ぶのにすごく悩みました。ピーチブロッサム・ライラック・シナモンシュガー・コーヒー・ネイビーにしましたが、毎日何色にしようかと娘たちと楽しく選んでいます。
カラーが豊富なのに、10枚購入で選べるのは5色なので、折角なら10枚すべて選べたらいいのにな、と思いました。また、届いた際ににおいが少しだけ気になりましたが、洗濯したら大丈夫でした。
無地でタグもついていないので、その点も気に入りました。タグなんて小さいし、気にならない方も多いと思いますが、拭くときや畳むときに、少し気になっていたので良かったです。
なかなかこれだ!と思えるバスタオルがなかったのですが、やっと納得出来る良いバスタオルに出会うことが出来ました!フェイスタオルもこちらのものに変えようかと考えているくらいです。
また追加購入や交換期になった際は、8年タオルを購入したいと思います。これからも末永くよろしくお願い致します。

4 2019-12-01

リピートです
4年ほど前にバスタオルとハンドタオルをまとめ買いしました。リピート購入です!
●値段…増税もあったので以前より値上がりですね(でもお値段以上の価値はあり)
●生地…以前はしっかりしてましたが比較するとペラペラ?な印象。しかし使用前に洗濯乾燥したところ、旧製品より1.5倍ほどのふんわりボリュームに!!(旧製品を使用しすぎてヘタってただけたもしれませんが)
●臭い…開封時に臭いが気になりましたが、一度洗うと消えました
●梱包…ダンボールではなくビニールの丈夫な袋に入って届きます。これが助かる!ダンボールだと捨てるのが面倒で…。中身もしっかりビニール袋に入ってるので問題なしです。
●使用感…ふわふわではないですが、しっかり拭けるしへたりにくいです。乾きも早い!
今後も利用したい我が家のお気に入りタオルです。旧製品も引き続きまだまだ使えそうなので、次回は4年後辺りになりそうですが…

• ころをさん
  • ころをさん

4 2020-10-11

買ってよかった
薄手とありましたが、大きさも厚みも充分です。

5 2020-10-02

とっても良い!
以前、フェイスタオルをこちらで購入して良かったのでバスタオルも購入しました。
同じ8年タオルでも バスタオルの方が厚手で
すごく良いです(^-^)/
色もキレイ。

4 2020-09-27

二度ほど使用した後の印象は、乾きも早く吸収も良いと感じました。☆マイナス1は、乾燥機にかけた時のわたぼこり、結構出ます。乾いたら、なんともないのですが、繊維の特徴なんでしょうかね?大満足まではいきませんが、10枚セットを購入したので、使い切りたいと思います。

• godai1114さん
  • godai1114さん

5 2020-09-26

8年持つといいな!
まずは両親へフェイスタオルを送ったのですが、好評だったので、私も欲しくなり、バスタオル総入れ替えと思い購入。コメントから薄いと思っていたのですが全然!とてもしっかりしたいい物でした!コメント入力で毎週3000ポイント当たる人がいるというので、もし当たったら今度は両親へバスタオルを送ろうと思います(笑)

5 2020-09-25

バスタオル総取っ替え。
買ってよかったー。
8年持つかなー?w

• サイ6686さん
  • サイ6686さん

5 2020-09-14

普通のバスタオル
一人暮らしのスタートにと購入しました。いい意味で普通のバスタオルです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル