ご予約開始!安納芋より甘い幻のさつまいも...(種子島 観光物産館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-23

甘くておいしかったです
さっそく知人にや親と、食べました。
アルミホイルに巻いてストーブの上で焼くなどしましたが
竹串で、焼けたかどうかホイルの上から刺すと
刺した穴から、お芋の蜜がジュワジュワっと出てくるほど
蜜があり、とっても甘くておいしいお芋でした。
一緒に丸ごと食べるには皮はしっかりしていました(私は食べました。)
身の部分は焼き立てを食べると、どちらかというと繊維質なお芋なのですが
冷めてから冷たくなったものを食べると、蜜が落ち着いて
しっとりしたスィートポテトを食べるような
1度も2度もおいしいお芋でしたよ!

4 2010-08-01

とてもおいしかったです。スイートポテトみたいでした。
レンジで蒸してもおいしかったです
250365-20100725-183692863

5 2010-04-07

★5つ
周りにも大好評であっという間になくなってしまったので、今回も注文させていただきます。
本当に甘いです。驚きです。
安納芋のように人気になりそうなお芋です。ちゃんと火が通るとねっとりとそして安納芋よりも甘いお芋で食べやすい。
周囲に配ると目を丸くして『凄く甘かった〜。美味しかった!私も欲しい』と言われる程人気です。
子供の友達にも好評だし、姑やそのお友達にも好評で私の焼き方が上手いわけではないのですが、『●●さんの作る焼き芋はほんと美味しいわねぇ〜。』とお褒め頂く事も。
ほんとうに良い物見つけました。
ありがとうございます。

5 2017-01-30

甘い!!
早速、オーブンで焼いて頂きました
本当に甘くて美味しいさつまいもです♪
輸送中に擦れてしまった芋が多かったのは残念ですが、おすすめです!!
黒い密が流れてる芋もありビックリするほど
焼き芋好きの方に再度注文しようと思います♪

4 2014-03-23

勤務を終え帰宅すると「届いたんだけど食べてみて」と・・・
1口千切って食べた感想は'高価な芋の味は確実にするけど、そこら辺で買ってきた金時の当たりと同等位だね'
「あ!そんな感じだ!!。すごく注目されてたから買ったのに・・・」
'ふ〜ん。そうなんだ。・・・ん?寝かさないで全部茹でたの?!!'
「え?!寝かす芋なの?」
私は紫芋のみ、好んで少量食べるくらいの芋好き??だし、
この芋の本来の味がどうなのかわかりませんが、
多分、ほくほくとした甘い芋なのではと思います(苦笑)

• Jane2737さん
  • Jane2737さん

5 2014-03-14

きんとんのように甘い
うわさに聞いて注文し、3件くらいおすそ分けして頂きましたが、みんな、とても喜んで下さいました。私も大満足でした。で、再び注文します。今シーズン最後となりそうなので、じっくり味わいたいと思います。

5 2013-02-05

リピートしました。
安納芋に飽きてきて、お試しのつもりで頼んだべにはるか。
安納芋よりおいしい。冷めてもおいしいなんて感動。
初回3キロをお願いしましたが、今回は5キロにしました。
レビューを参考に、傷む前に全部焼き芋にして、冷凍保存するつもり。
小ぶりなものも入っていますが、食べきりサイズと思っています。
安納芋の小さいものは繊維ばかりで好みではありませんが、こちらは小さくてもおいしいので、またリピートします。

• yu-ryuさん
  • yu-ryuさん

5 2013-01-21

美味しくなってる!
安納芋と一緒に送ってもらいました。
焼き芋で食べましたが、美味しい焼き芋だな。という感想。安納芋のような「自然のスイーツ!?」という印象ではなかったのですが、日にちがたってから焼いた芋は、最初より甘くなってました!びっくりです。
安納芋のように蜜もあるし。
最初の印象では、安納芋の方がいいかな。と思ってたのですが、今は紅はるかの方をリピしたいですね。
どっちも美味しかったです。ご馳走様でした。

4 2012-02-11

みずみずしく おいしいです。甘みもありぱさぱさしてないとこが好きです。

• qp69さん
  • qp69さん

5 2012-01-30

これは旨いよ
焼きもにしたところすばらしく旨い!安納いももおいしいですが、こちらの方がよりサツマイモの食感があり、しかも甘さは安納に負けていないという蜜たっぷり具合。すごい芋があるのですね。

5 2012-01-08

一番です!
焼きイモ屋さんで安納芋をいつも買っていたのですが、紅はるかを勧められてからやみつきになりました。毎年安納芋を購入していたのですが、今年は紅はるかをこちらで初めて購入しました。とーっても甘くて柔らかさもちょうど良いし、2歳の息子は「まだ食べたいー」と泣くほどです。
個人的には安納芋よりも好きです。ぜひ頼んでみて下さい!

5 2011-03-19

安納芋が売り切れていて、どうしてもおいしいさつまいもが欲しかったので、あちこち捜してこのいもにしました。いやいや、こっちのほうが好きかも。なくなったら、必ず買います。

• chee0415さん
  • chee0415さん

5 2011-03-02

安納芋より美味しい
よそのショップで買った安納芋は半分以上腐っていたのですが、こちらのショップはきちんと新聞紙を敷いていたりで全く傷んでいませんでした。茹でて食べても甘かったですが、焼き芋にしたら蜜がイッパイで美味しい。やっぱり、焼き芋は最高ですね。またリピで注文しちゃいました。お裾分けして、みんなで焼き芋を楽しみたいと思います。欲を言うと、配送業者を選べると嬉しいです。

5 2010-12-20

超甘くてクリーミー
今年の初めにネットで安納芋を別のお店で購入しましたが、思ったほど甘くなかった為、色々探しているうちのこのお店の紅はるかに出会いました。初めて食べた時の衝撃的な甘さは今も忘れません。またあの紅はるかを食べたくなり今回も購入させていただきました。天候不順のせいでできが良くないかもしれないと思いましたが、今回の紅はるかも前回と同様に超クリーミーで超甘くてとてもおいしかったです。家族も、少し分けてあげた友人も絶賛していました。また購入させて頂きます。250365-20101209-186944951

4 2010-08-24

食べ方(調理法)や保存法を書いた紙も同封されており、
早速オーブンで焼いてみました。
が、1回目はやや焼きが足りなかったか、
甘〜いお芋でしたが、ちょっとかたい焼き芋になっちゃいました。
何回かチャレンジするうちに上手く焼けるようになり、
本当に甘くて美味しい焼き芋が作れました。
サイズも1階食べきりにちょうど良いサイズです。
あと、確かに焼き芋専用?なお芋で、試しに他の料理もしてみましたが、
あんまり美味しくありません(^^;
250365-20100727-183733552

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ