2022/11/27
    プレゼントに購入しました。昔ながらのおんぶ紐最近みかけませんでしたが買えて良かったです。慣れないとちょっと不安のようですがいい感じとよろこんで貰えました。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/23
    2022/05/17
    ストロングttさん
    おんぶするなら、このタイプを使っていたので、しっくりしました。孫に使ってます。
    注文日:2022/04/22
    2019/03/25
    空ちゃん22さん
    生地のせいなのか紐を結んでもしっかりしていて緩んできません。息子の子供用に買った物は柔らかく伸びてしまう感覚がありますが、このおんぶ紐はしっかりしているのに硬い感じがまったくしません。その為おんぶしていても自分の体も楽に感じました。おそらく孫も楽だったのではと思います。購入価格の差が1000円ほどでしたが、その差はとても大きなものに感じています。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/13
    祖母に子供を世話して貰う際にエルゴでなくおんぶ紐がいいといわれ購入。 おんぶ紐どうなんだろう…と思っていましたが一歳七ヶ月の子供も喜んでおんぶしてもらって、いつのまにか寝落ちしてます。 散歩に出てすぐ寝るから魔法がかかってるんじゃないかと思うほど。 配送に関しても無理を言ったにもかかわらず即配送してくださいました。ありがとうございます。
    注文日:2019/03/11
    2018/12/12
    NS1906さん
    サッとおぶれます
    実母は近代的なおんぶ抱っこ紐より、おんぶ紐派。私も家事や自転車に乗る際用に手頃なおんぶ紐を探していました。価格的にも十分です。
    注文日:2018/12/04
    2021/07/03
    宅配のお兄さんから受け取った時、あまりに軽く驚きました。 そうです、私が欲しかったシンプルな「おんぶ紐」はまさにこちらの商品! こちらを購入する前に、寝ちゃった時に頭を支えられるガード付きタイプのおんぶ紐をお店で購入しました。お店では箱から出せず重さも確認出来ないまま購入。案の定、重いし、かさばるりました。 私が求めていた商品ではありませんでした。 孫を預かった時に使う為に欲しかったので、サッと出してサッとおぶえる物がどうしても欲しくて すぐにポチりました。 シンプルだけど、これで充分なのです。 夏とかは特に良いと思います。 さっそく風邪で具合の悪い孫をおんぶで寝かしつけました。 こちらに決めて本当に良かったです。色も飽きのこないブルーでした。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/15
    kyokom7321さん
    娘の首もすわったので購入。母親が、このタイプのおんぶ紐を使っていたのでこれにしました。ギャン泣きの我が子をサササササ~っとおんぶしてお散歩に出かけてくれ、寝かせて戻ってきました。私は、その間、のんびり家事が出来ました。抱っこ紐とかは、母には扱いが難しく私が装着してあげたりしないといけなかったけど、それが無くなったので気持ちも楽になりました。私も早くマスターしたいです。
    注文日:2021/04/14
    2021/07/18
    プペルガーデンさん
    10才未満
    保育園では必需品です。色々機能付いてるよりシンプルイズベスト
    注文日:2021/07/10
    2020/07/14
    ボギーボビーさん
    孫用に購入。エルゴはあるようですが、ベルトがたくさんあるし、長いし、面倒なので、昔ながらのこちらを購入しました。しっかりした作りで、シンプルで使いやすそうです。来週孫が来るので、早速使ってみます。
    注文日:2020/07/13
    2020/01/08
    miboo817さん
    肩にあたる所も、幅広で厚みがあるので楽です。 シンプルな色合いで気に入っています。
    注文日:2019/12/09
    2023/11/10
    UKO☆さん
    値段とか形含めて他のサイト吟味して買いました。 使用方法は入ってないため、ネット検索して調べて使いました。 初日は7か月の子も喜んでましたが布なので腕抜けやすいみたいで、すぐ首がつらそうな姿勢になってしまいます。 もう少し紐が厚地の布なら大丈夫なのかな? 生地が薄いので一時間くらいまでが限度かなという印象です。 それくらいでも、家事がすすむのはありがたいですが、やることが数ある場合は欲でちゃいます。 もう少し厚地と使用方法説明書あれば、星5でした。
    自分用
    注文日:2023/11/04
    2022/01/19
    『エル○でおんぶは難しすぎる。孫をおんぶしたいから昔ながらの紐がほしい』とのリクエストがあり購入。使用感については『少しフィット感が足りないかな。あとはもう少し紐の長さがないと、縛ったときにほどけそうで不安。』でした。 私も試しに使用してみましたが、確かにもう少し紐の長さが欲しいかなー。そしたら旦那も使えるし。
    注文日:2022/01/15
    2021/06/28
    puchipsさん
    赤ちゃんが6ヶ月になり、泣いたりして家事が進まないときに使おうと思いました。いつもはビョルンの抱っこ紐で、おんぶ紐は初めての購入でしたので、色んなタイプがあり迷いました。他を試したことがないので何とも言えませんが、初めてでもおんぶしやすかったです。色はデニムのような色ですが生地はサラッとしてます。シワになりにくい感じです。赤ちゃんが肩ひもの所から腕を抜いたりるすので横から落ちないかと心配です。足を通す穴があって良かったです。長時間だと肩に負担はあるでしょうが慣れかなとも思いますし、2時間を超えて使用しないで下さいと注意書きがあったので、使うのは家事の時くらいになりそうです。赤ちゃんの方も最初は嬉しそうに足をパタパタさせてましたが、あまり長いとおろして欲しそうに体を仰け反っていました。赤ちゃんも私も馴れるまで少しずつ使っていきたいです。それに、おんぶ紐があると思うだけでも気が楽です。グズってもおんぶして家事ができるので。 送料が高くて購入をためらってましたが、買って良かったと思ってます。もっと大きいのかと思ってたら、このサイズならメール便とかでも送れるとおもいました。佐川急便で東京→長崎で最小サイズでも1210円だったので、1800円は高すぎます。
    注文日:2021/06/25
    2019/07/17
    普通の抱っこ紐だと家の中で使いにくいので購入。商品は日本製で作りもしっかりしていてとても良かったのですが、梱包は商品のみで、おんぶ紐の装着の取説などが入っていなかったので、付けて欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/16