家事がラクになる昔ながらのひもタイプ お...(あいらぶギフトベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 良いです
  • 今まではだっこ紐兼用の物で対応していましたが、それでのおんぶは子供はあまり好きではなさそうでした。首がすわったのでこちらを購入してみたところ、大当たり!届いて早速試しに使ってみて、5分くらいで下ろそうとしたら既に寝ていました(笑)体により密着するので、私も子供が動いている・静かにしているのがわかってよいです。料理をしている時でも、昼食を食べている時でも、いい子にしててくれるので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 商品自体は悪くないと思います。しかし結局、2〜3回の使用で使っていません。他の抱っこ紐でもおんぶしましたが、子供がおんぶ自体あんまり好きじゃないようです。また肩への負担が大きく肩こりもちにはツライです。室内使用でしたが、胸もだいぶ強調されます。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

肩が痛いです
8ヶ月、9キロの息子が後追いで家事が出来ないので買いました。
重すぎて5分くらいが限界ですが、洗濯干したりするには良いです。
台所では手が出て色々掴むので注意が必要です。

5 2019-06-28

孫がおんぶ大好き💕
ずーっと探していました。
孫がおんぶが大好きで とても喜んでいます。

4 2019-06-07

よかったです!
ストライプブラック購入しました!単色と違いオシャレだし、埃ついても目立たないです。

5 2019-04-19

孫用に購入しました。30年前と変わらず安定したしっかりした作りで日本製というのも嬉しいです。やはりこのタイプが体にフィットして使い易いです。

5 2019-02-13

母が昔ながらのおんぶ紐が良いと探して購入しました。生後4ヶ月首はすわり少し使用しています。

• まい8647さん
  • まい8647さん

4 2018-09-02

母用に購入しました。
商品名どおり、昔ながらのおんぶ紐が使いやすい!ということで母用に購入しました。
子どもの目線も高くなり、周りをキョロキョロ見ながらご機嫌です。
母は上手におんぶしていますが不慣れなわたしはカチッとしっかり止まる今の抱っこ紐おんぶ紐の方がいいです…

• yyr2018さん
  • yyr2018さん

5 2018-08-30

安心サポート
離れて暮らす娘の孫助けにと送りました。おばあちゃんがしてあげられない事をおんぶ紐に託しました。

• michi86kさん
  • michi86kさん

4 2017-12-01

クロスタイプの簡易抱っこ紐などを使っているのですが、ご飯の準備の時などに使いたくて購入しました。
後ろで子供が見えないので慣れるまで少しかかりそうですが、生地もしっかりしておりストライプもシンプルでよかったです。

• momo-i4683さん
  • momo-i4683さん

4 2018-07-18

うちの母専用に購入!本当に昔ながらのシンプルなおんぶ紐です。
母はこれが一番使い易いと言って喜んでいました!
5ヶ月の子どもですが、おばあちゃんにおんぶされていつの間にか寝ています☆
私も使ってみましたが、私は少し肩が痛くなりました!
フィット感があるので子どもにとっては安心できて良いと思います☆
生地も綿100%で薄手なので、この暑い時期でもムレなくて良かったです!

• 子1123さん
  • 子1123さん

5 2018-05-19

孫のために購入、娘が購入するのは抱っこヒモだけ、やっぱりおんぶ紐よね!赤ちゃんがすぐにおとなしくなるから!

5 2018-07-10

エルゴでのおんぶが難しかったので、家事をする時用にこちらを購入しました!おんぶ紐は初めてですが簡単にでき、大変満足です!娘もすぐ寝てました!もっと早く買えばよかったなぁー。色も赤のストライプがかわいいー!

• oldsduqさん
  • oldsduqさん

5 2018-07-08

すごくいい。
これで赤ちゃんを抱けば、家事がみるみるできます。ほんとにすごい!!しかし、慣れるまでは少し肩が痛いかも。まだ30分くらいしか抱っこしてられません。

4 2018-06-12

便利で安い
おんぶ紐でもたいそうな奴が多い中、これは本当に簡単便利、コンパクトにまとめられるし、毎日使っています。

• B7478さん
  • B7478さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,430

4 2018-05-31

孫のために買いました.娘のところにもありますが、重くて我々の年代には使いずらく昔のおんぶひもタイプを探していました.色々ありますが簡単そうなので決めました.実際、軽くて使い易いと家内(ばぁば)が言ってました.外出時の携帯にも便利だと思います.

4 2018-05-21

抱っこひも兼用のものは持っていますが、じじばばのリクエストで、昔ながらのおんぶひもを探していました。足を入れることができるものが良いとのことだったので、満足してもらえました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐