家事がラクになる昔ながらのひもタイプ お...(あいらぶギフトベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-31

とても便利!
普段はエルゴのオムニ360を使っていますが、エルゴのおんぶが私には難易度が高くこちらを購入しました。
ちょっとおんぶしておきたい時に調度いいです。家事をするときや寝かしつけの時、自宅近くを散歩する時に大活躍です。
最初はどう背負ったらいいのか分かりませんでしたが、YouTubeで動画を公開している人がいたので、それを参考に練習しました。慣れたら簡単におんぶができます。
夫も使っているので、すごく大柄でなければ男性でも問題なく使えると思います。

4 2021-02-26

昔ながらのおんぶ紐、慣れると使いやすいで
甥姪をさらしでおんぶしてたので、やはりこういった簡潔なものが使いやすいです。前抱っこだと家事の邪魔になってしまいましたが、これでおんぶすれば家事がスムーズにできていいです。生地もしっかりしていていいと思います。息子はおんぶも好きなようで割と寝てくれます
Dカンが肋骨あたりに当たることもありますが、私は気にならない程度です
頭が後ろに倒れないようにと思いましたが、なんだかんだ寝ると後ろにガクンとなってしまっていました

5 2020-09-23

安心の日本製!
発送が早く、驚きました。
割れ物などではないので、厳重に梱包しているわけではありませんが、きれいな状態で届きました。
孫(私の子供)のお世話に使ってもらうために買いました。
祖母(私の母)は、今時のエルゴなどは作りが複雑に感じるようで、このような昔ながらのおんぶ紐が見つかってよかった、また黒のストライプがシックで満足とのことです。

2020-12-19
この度は昔ながらのおんぶひもをご購入ありがとうございます。

エルゴベビーはオシャレでママさんたちにとても人気の商品ですが、
装着が少々難しかったり、背中のバックルを止めるのが大変だったりするんですよね。

私(男性)は体が硬く、背中のバックルが一人では止められないので妻と一緒の時しか使うことができませんでした。

こちらのひもタイプでしたらきっと、お母さまもきっと使い慣れてらっしゃると思いますのでお孫さん(お子様)を上手にあやしてもらえると思います。

ひもタイプのおんぶ紐は、ご家庭で家事をされるときにもさっと背負えてかさばらないので家事がしやすいのでぜひ一度ご使用になられてみてください!!

この度は貴重なレビューをありがとうございました。

5 2020-04-24

とても早く送ってくださいましてありがとうございます。
おばあちゃんにはこれが1番です。

• 11004225さん
  • 11004225さん

4 2019-09-16

便利です
抱っこ抱っこ〜で家事が進まず、抱っこひもではなんにもやれなかったためおんぶひもを購入。両手が空き、抱っこひもと違って前も空くので家事ができます!
ただ一部他の方のレビューにもあるように肩が痛いです。
肩のところにパッドかなんかつけようかなと思っています。
でも購入してよかったと思っています⭐

5 2019-09-13

後追いにも
はじめは同封の説明書を見ても背負い方がわからず母にお手本を見せてもらいました。
購入してから4ヶ月ほど経ち、何度か洗濯もしましたが全然へたる様子もありません。背負うとごきげんになりニコニコ。そのまますぐ寝てくれるので助かります!ただ子どもが重くなってくると首や肩がしんどいかなと思います。仕方ないですけどね。

4 2020-03-20

軽くていい感じ。肋骨に食い込むのが痛いけど、家事くらいなら全然できます!

5 2019-06-28

孫がおんぶ大好き💕
ずーっと探していました。
孫がおんぶが大好きで とても喜んでいます。

5 2019-04-19

孫用に購入しました。30年前と変わらず安定したしっかりした作りで日本製というのも嬉しいです。やはりこのタイプが体にフィットして使い易いです。

4 2020-03-07

おばあちゃんに
おばあちゃんが抱っこは大変だからとおんぶ紐を買いました。昔からあるし慣れてるようで腰の負担が少なくてやり易いと喜んでます。

4 2020-02-14

おばあちゃんが使うのに購入。私も使ってみたら、肩に食い込んで痛いです。

4 2019-06-07

よかったです!
ストライプブラック購入しました!単色と違いオシャレだし、埃ついても目立たないです。

• mocco-3さん
  • mocco-3さん

4 2016-09-13

よいとおもいます
足を入れるところがあるので、わきから落ちることなく使用できます。
家事の時などに便利です。また、近所に買い物に行く程度ならば抱っこひもよりは手が楽です。(おんぶは前があくため)
ただ、長時間の使用は方が痛くなり厳しいです。また、この商品に限らずだれか居る時に練習してみることをおすすめします。特におろすときは少し難しいです。

5 2015-12-14

期待通りの商品でした♪
ブラックを購入。実物はブラックに見える?濃いネイビーブルーで、この方が良かった私には◎Dカンはニフコ社製の5センチ幅で取り敢えず安心なので◎しかも、分厚いヒッコリーを縫付けた上に裏革様の布を重ね付けしてあるので撚れる心配なしで◎足入れの紐部は腰紐の部分に固定していなくて左右に動くのでベビの脚が太くなっても使えそうなので◎紐の長さは背中部分も含めて端から端まで265cm。3Lのばあさんにはギリ使える長さで、あと20センチあったら完璧なのに・・ということで○ 家事の時に使う予定。肩が痛くなったらハンドタオルでも挟むとするか〜安い!シンプル!大満足です(^◇^)

5 2016-03-26

良いです
今まではだっこ紐兼用の物で対応していましたが、それでのおんぶは子供はあまり好きではなさそうでした。首がすわったのでこちらを購入してみたところ、大当たり!
届いて早速試しに使ってみて、5分くらいで下ろそうとしたら既に寝ていました(笑)体により密着するので、私も子供が動いている・静かにしているのがわかってよいです。
料理をしている時でも、昼食を食べている時でも、いい子にしててくれるので、前より家事が楽になりました。こんなにゆっくり食べれたのは久しぶりです^ ^
また、だっこ紐兼用の物よりも背中が楽です。
キャンパス生地(?)でとてもしっかりしています。頭の部分はスナップボタンで脱着可能なのですが、グラグラせずにしっかりしています。
ただ、背負い方の詳しい説明は入っていないので、初めての方だとYouTubeなどで勉強しておく必要があります。