家事がラクになる昔ながらのひもタイプ お...(あいらぶギフトベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 11004225さん
  • 11004225さん

4 2019-09-16

便利です
抱っこ抱っこ〜で家事が進まず、抱っこひもではなんにもやれなかったためおんぶひもを購入。両手が空き、抱っこひもと違って前も空くので家事ができます!
ただ一部他の方のレビューにもあるように肩が痛いです。
肩のところにパッドかなんかつけようかなと思っています。
でも購入してよかったと思っています⭐

5 2019-09-13

後追いにも
はじめは同封の説明書を見ても背負い方がわからず母にお手本を見せてもらいました。
購入してから4ヶ月ほど経ち、何度か洗濯もしましたが全然へたる様子もありません。背負うとごきげんになりニコニコ。そのまますぐ寝てくれるので助かります!ただ子どもが重くなってくると首や肩がしんどいかなと思います。仕方ないですけどね。

4 2020-03-20

軽くていい感じ。肋骨に食い込むのが痛いけど、家事くらいなら全然できます!

5 2020-04-24

とても早く送ってくださいましてありがとうございます。
おばあちゃんにはこれが1番です。

4 2020-03-07

おばあちゃんに
おばあちゃんが抱っこは大変だからとおんぶ紐を買いました。昔からあるし慣れてるようで腰の負担が少なくてやり易いと喜んでます。

4 2020-02-14

おばあちゃんが使うのに購入。私も使ってみたら、肩に食い込んで痛いです。

4 2019-02-24

肩が痛いです
8ヶ月、9キロの息子が後追いで家事が出来ないので買いました。
重すぎて5分くらいが限界ですが、洗濯干したりするには良いです。
台所では手が出て色々掴むので注意が必要です。

5 2019-06-28

孫がおんぶ大好き💕
ずーっと探していました。
孫がおんぶが大好きで とても喜んでいます。

5 2019-04-19

孫用に購入しました。30年前と変わらず安定したしっかりした作りで日本製というのも嬉しいです。やはりこのタイプが体にフィットして使い易いです。

4 2019-06-07

よかったです!
ストライプブラック購入しました!単色と違いオシャレだし、埃ついても目立たないです。

5 2019-02-13

母が昔ながらのおんぶ紐が良いと探して購入しました。生後4ヶ月首はすわり少し使用しています。

• まい8647さん
  • まい8647さん

4 2018-09-02

母用に購入しました。
商品名どおり、昔ながらのおんぶ紐が使いやすい!ということで母用に購入しました。
子どもの目線も高くなり、周りをキョロキョロ見ながらご機嫌です。
母は上手におんぶしていますが不慣れなわたしはカチッとしっかり止まる今の抱っこ紐おんぶ紐の方がいいです…

• yyr2018さん
  • yyr2018さん

5 2018-08-30

安心サポート
離れて暮らす娘の孫助けにと送りました。おばあちゃんがしてあげられない事をおんぶ紐に託しました。

• mocco-3さん
  • mocco-3さん

4 2016-09-13

よいとおもいます
足を入れるところがあるので、わきから落ちることなく使用できます。
家事の時などに便利です。また、近所に買い物に行く程度ならば抱っこひもよりは手が楽です。(おんぶは前があくため)
ただ、長時間の使用は方が痛くなり厳しいです。また、この商品に限らずだれか居る時に練習してみることをおすすめします。特におろすときは少し難しいです。

5 2015-12-14

期待通りの商品でした♪
ブラックを購入。実物はブラックに見える?濃いネイビーブルーで、この方が良かった私には◎Dカンはニフコ社製の5センチ幅で取り敢えず安心なので◎しかも、分厚いヒッコリーを縫付けた上に裏革様の布を重ね付けしてあるので撚れる心配なしで◎足入れの紐部は腰紐の部分に固定していなくて左右に動くのでベビの脚が太くなっても使えそうなので◎紐の長さは背中部分も含めて端から端まで265cm。3Lのばあさんにはギリ使える長さで、あと20センチあったら完璧なのに・・ということで○ 家事の時に使う予定。肩が痛くなったらハンドタオルでも挟むとするか〜安い!シンプル!大満足です(^◇^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐