メデラ 電動さく乳器 シンフォニー 【レン...(あいらぶギフトベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2018-07-28

総合的に見てベスト
3.5ヶ月から搾乳受付可能な保育園に預けて復帰したので、10ヶ月ほどお世話になりました。
初めは手動や手絞りをいくつか試しましたが、出が悪かったので1時間近くかかって死ぬほど頑張っても一回50ほどしか取れず。回数も多かったので時間がかかってしまうと一日中仕事にならない!ということで、高いですが止むを得ずレンタルに。
搾乳のたび自分の机からエレベーターを使って別フロアの搾乳できる部屋まで移動していたのですが、超絶重くて大きいので、途中ですれ違う会社の男性たちに「何持ってるの!?」と訊かれるのがとてもストレスでした。
しかし、ただぼーっとしているだけで一度に160くらい取れるようになり、時間も10分程度になったので、本当に助かりました!
(何でしたら、搾乳室で仕事しながら搾乳、みたいなことも可能でした)
最後は一日一回になったため、勿体無いのでレンタル終了し、メデラ のポータブル電動ダブルタイプを改めて購入しました。
同じ電動でもやっぱり性能は雲泥の差。。総合的にいえば、高かったですがシンフォニーのレンタルにしてよかったと思います。
ちなみに桶谷の相談室から、乳首の負担が大きすぎるとのことで搾乳器NGが出ていたのですが、内緒で使っていました。
乳首はたしかにめちゃ痛く、ずっとヒリヒリしてプロテクトなしでは過ごせない状況でした。
でも時短で沢山取れるほうを優先しましたので、許容範囲と考えています。
なお、レビューにもある「音」に関しては、私もうるさいと思います。多分部屋の外でも耳をすませば聞こえていただろうと思います。そういう意味では、職場のトイレの個室なんかでは電動なんて到底使えないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器