とんがったつま先で、足を華奢に きれいに...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • 思い切って購入して大満足でした
  • いつも、靴(とくにパンプス)を購入する際に、足を入れて一瞬でも固さや窮屈と思うと購入をやめてしまい、仮に購入しても「痛くなるからはきたくない」と言う思いから、結局、履き慣れたパンプスや柔らかいパンプスを玄関で選んでおり、こんな思いをしながら毎回玄関で靴選びをするのがとても嫌だなと感じておりました。ネットで靴を購入するのは難しいと感じており、こちらの商品はお気に入りに入れて、かな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-03
  • トゥキャップが・・・
  • セール開始してまもなく注文したにも関わらず、今日のお昼に到着致しました。おまけにダウニーの小さい袋が入っていました。大きさは4Lにしました。小指の部分は当たるのに全体としては大きめです。でも3Lだと窮屈かなと思いますし、靴下を履くのでサイズはオッケー!ただ、トゥキャップが左足の分だけ隙間があって見た目が悪い。これじゃあ埃とかが入りそうだし、見た目がとっても気になります。交換してもら ・・・(続きを読む
  • totosmamaさん

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足!
楽天スーパーSALEでお安く買えました。デザインも可愛く、履きやすいです。私の足にはあっていて、靴擦れもできませんでした。またお安くなったら、色違いも購入したいと思います☆

5 2016-06-29

スーパーセールで2足購入
スーパーセールでブラックとベージュの2足を購入。
スーパーセールで他にも何足か購入したので、こちらの商品を購入するか悩みましたが、1足送料込みで1000円だったので無難な色2足購入。
22〜22.5cmでスタッフのコメントを参考にSサイズを購入。
素足でピッタリでした。脱げる事はありませんが、それぞれの色で痛くなる箇所があったので、履き馴らしていくうちに痛くならないようになるといいなと思います。

• moremoreさん
  • moremoreさん

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュと黒を購入
ずっと2980円だったのでセールになるまで待っていました。ポインテッドトゥなのにぺたんこというところは好きなのですが底が薄い感じは否めないので、あまり長時間履くには向かないなと思いました。1980円のままだったら、デザインはいいので今売り切れているマスタードも欲しいです。☆サイズについて☆幅広24,5なので念のため3Lにしてみたら、足指の付け根が1センチくらい見えるくらいガバガバで脱げてしまうので、LLへの交換をお願いしました。交換手続きはとてもスムーズで、キャンペーン中だったので片道の送料負担でよく、気持ちよく対応していただけました。LLをはいてみたら、ぴったりでした。余裕がないので分厚いタイツは無理そうですが、素足やストッキングではくつもりです。足指の付け根もチラッと見えるくらいで好きな感じだったので交換してよかったです。

5 2016-08-18

普段22.5
黒を買いましたが、値段よりも良い商品!はじめて履いた時はちょっとだけかかとが痛いかなと思いましたが、すぐになじみました。巻きづめですが、ポインテッドは逆に痛くなくていいな〜と思います。

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お安くなっている時に買いました。履きやすく、痛くならず、とても満足です。
洋服とも合わせやすく、重宝してます。購入時と同じ価格なら、またリピートしたいです。

4 2016-06-28

ヒールなしで楽
最初はかかとが痛かったですが
何度も履いているうちになじんで痛くなくなりました。
サイズは普段23〜23.5なのでMサイズを選びました。
結構ピッタリなので、Lサイズでもよかったかもしれません。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lのブラック購入。思っていたよりつま先部分が浅く、指の根元が見える感じ。普段、24センチですがちょっときついかな、くらいのぴったりでした。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピ買いしてます!
値段よりもしっかりして見えるので気に入っています。会社用に毎日使用し約2ヶ月で履き潰すので、その度に購入しています。注文してからすぐ届くのも嬉しいです。

5 2015-09-04

良いです。
履きやすくてとても気に入りました!オフィスで1日履いても疲れません。

5 2015-08-19

柔らかい
柔らかくて履き心地がいいです。
Sサイズを購入しましたが、ゆったりめで靴下を履いてちょうどでした。
色はやさしいピンクで肌馴染みもよく気に入っています。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やわらかい
素材が柔らかめです。
とどいて見た目はおや?と思いましたがはくともんだいなしです!!25センチですが、一日はくと靴擦れしました!でも、なれたら平気そうです!

5 2015-10-21

履きやすいです
すごく履きやすいです。つま先も、履くとそれほど狭くなくて歩きやすいです。
23.0cmなのでMで丁度良かったです。

• ysm0120さん
  • ysm0120さん

5 2013-04-11

子供が居るので
よくあるラウンドトゥではなく、ポインテッドトゥのフラットシューズを探していて
画像を見る限りでは、安い靴に多い、足の甲が深めのパンプスかと思って悩んだのですが、安かったので購入してみました。
商品が届き履いてみたら、甲浅めのデザインで、とても綺麗に履けます。
色もベージュを選んだのですが、白めのベージュで、肌の色と馴染み、つま先もとがっているので、フラットでも足が長く見えます。
匂いは、若干ありましたが、そんなの気にならない程、気に入りました。
ちなみに足のサイズは22.5から23ですが、sでピッタリ。
他の色も購入しようかなー。

• 遙042さん
  • 遙042さん

4 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ違いでリピートです
以前にLを2足買い、ちょっと緩いなぁと思ったので今回はベージュMを買いました。
サイズはやはりピッタリでしたが、浅い履き口の親指の付け根に当たる部分が少し当たり、爪先部分に中指薬指辺りが当たり気持ち小さめに感じました。(外反母趾ではありません)
でも、柔らかいし歩けるか不安なレベルでもないので問題無いように思いました。
Lは大きめですが、柔らかくてしなりが良いので踵がカパカパしにくいです。なので、外反母趾ではない・甲高ではない・幅広ではない・235の標準サイズの方ならMLをお好みで判断すると良いかもしれません。
M→ストッキング○(ピタリ)、素足○(ピタリ)、カバーソックス×(きつい)、中敷×(きつい)
L→ストッキング○(フィット感はあまり無い)、素足○(フィット感はあまり無い)、カバーソックス○、中敷○
私の場合の違いはこんな感じです。

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが・・・
キャメルLL購入。
普段は24〜24.5を履いてます。
色は思ってた通りの感じ、ただサイズが…
記載通りLL(24〜24.5)を買いましたが、私にはかなり大きい!
1センチ以上大きいかな。
下敷きを入れても、靴下履いてもブカブカで歩けません…
Lサイズに交換してもらいます。
ネットだと試し履き出来ない分、レビューを参考にしてますが
レビュー数も少なかったため私のレビューも参考にと思い投稿させて頂きました。