4 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当に軽い!
通勤用に購入しました
保育所への送迎で走ったり脱ぎ履きもするのですが、履きやすいのに脱げないのがポイント高いです。
ただ、私はそんなに甲高でもないですが、ストラップが少しキツめかなと思います。
もう少し履いて問題なかったら、もう1足買って交互に慣らしていこうかなと思います。

4 2015-07-07

けっこうゆったりです
サイズは23.5で幅は2Eくらいです。
立ち仕事でかなり動き回るので履きやすそうだなと思い購入しました。
ストッキングで履くと爪先が指1本半くらい余り、幅もストラップが少し緩く動いてしまいます。
私は普通よりちょっと甲高ですが、多分23センチを購入してたら長さも幅もサイズぴったりだったんじゃないかな?と思いました。
でも、とても軽く柔らかく履きやすいと思います。
今回は中敷きで調整して次に注文する時は23センチにしようと思います。

5 2015-03-21

無難にブラック購入
右足の踝を骨折した事があり、ヒール高めの靴や重い靴を長時間履くと負担からカックンとなり、暫く動けないほどの激痛に見舞われます。
こちらに似たような靴なら、○ゲッタを持っていますがカクカクで歩きづらく、○ーキンスのは重くてすぐ嫌になりました。
でもこちらは高さがあまりなく、軽くて軟らかめの優しい履き心地なので、走る事だってできるから購入して良かったです。
足のサイズは22.5cm(EE)ですが、ストッキングではなく、綿のフットカバーやスニーカーソックスで履くため23cmを購入しました。
若干の余裕があるものの、甲のゴムで押さえられているのでパカパカする事はないです。
沢山履くつもりなので、色ち買いしようかリピしようか考えるくらい気に入りました。

5 2015-10-09

痛くない!
左の外反母趾がひどく、数年前からは足裏神経の痛みも並行するようになり、
靴選びに本当に苦労している足です。しかも、親指より2指が長い足指タイプ。
クッションがはいってても薄かったり、つま先が狭かったり、履いた瞬間にダメだーとわかるものがほとんど。
通販は試着不可能なだけに悩ましいてすが!こちらのショップは、お悩みタイプ別にラインナップされていたり、片道送料ということから購入にふみきりました。
さて、届いて早速試着したところ、まず履いた瞬間はフィットしてる!
やわらかい!
歩いて蹴り上げるとき(重心がかかる瞬間)に痛みが走るのが常ですが、それもない!
痛くない靴にやっと出会えました。
長時間歩いてないのでまだ全て評価できませんが、週末履いてokなら、色違いも検討します。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
次回も購入予定!
娘の為に購入しました。娘は歩き方が悪いのかすぐに靴を駄目にしてしまいます。しかし、なかなか自分の足に合う靴が見つからず困っていた所、この靴に出会えました。とても軽く履き心地も良いそうです。普段ならどこかしら指が当たったり擦れたりするのですが、こちらの靴は全く無いそうです。
ただ靴底が同系色でない所が☆マイナス1とさせて頂きます。

• rakushikiさん
  • rakushikiさん

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらかーい!
固めの靴を履いていたら、足の親指の爪が内出血してしまい…。
「痛くない」というキーワードに惹かれて購入。
履いてすぐ「軽ーい!」と思いました。
ペタンコですがかかとがキチンとしているので、立ち仕事や少々歩いても疲れません。
つま先やベルトが柔らかいので足が痛くなる事もないです。
足のこう部分がかなり広めに開いているので、ここがもう少し深めのデザインなら言う事なしでしたが、充分満足です。

5 2015-06-17

軽くて歩きやすいです
足のサイズは23.5〜24で、23.5を買いました。幅広の足なのでなかなか合う靴がありませんでしたが、こちらの靴は柔らかく、履き口もゴムバンドになっているので、履きやすいです。やや足先まわりが狭い感じがしなくもないですが、2時間くらい歩いても足が痛くなりませんでした。ピンクを買いましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。

5 2015-03-02

軽くてピッタリでした
グレーのSサイズを購入。
靴類は、実際に履いてみてから購入しているのでネットでの購入は足に合うか
不安でした。価格が安いのと長時間歩いても疲れないという事、デザインも気に
入り思い切って注文。
自分の足型を紙に写し、足長や足幅、足囲を測りまた、サイズが不安な方への
スタッフの普段の靴選びのコメントを参考にしながら選びました。
届いてさっそく履いてみるとピッタリだったので安心しました。素材も柔らかく
軽いです。まだ、履いて外を歩いていませんが、出掛けるのが楽しみです。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
痛くない
普段は24.5ですが、大きめでした。
かかとに隙間できます。
幅は狭いと思います。3Eでは無いかなあ?
クロスベルトなのでパカパカしないです。
二日間、旅行で歩きまわりましたが、痛くありませんでした。
助かりました。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よさそうです
やわらかくて、ヒールも少しあり、高校生の子供にはいい評価です。
はきやすいとのことです。形もいいです。

5 2015-11-29

2足目購入しました
1回目は、黒。足が悪い私が毎日毎日はいてお気に入りの一足。この靴は、本当に大好きで最近2足目を購入しまた。キャメル色、とてもいい色で画像よりいーな‼︎て思いました。
よい商品で嬉しくなります。22.5センチで22.5センチ購入。私には、ジャストサイズでした。

5 2015-11-21

軽くて
軽くてとっても履きやすい靴でした。また購入すると思います。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きめでした
少し大きめでしたが、中敷を敷き通勤に履いています。
ホントに軽いです!!

5 2015-10-18

22.0cmでも大丈夫
本当は22.0cmだけどレビューを見て22.5cmを購入。
走れるし軽くていいです。
ただし足幅が広い人は無理かもしれません。
あと爪先が少し長いので時々躓きました。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発送も早く、梱包も丁寧でした^^連絡いただいてから発送までがとても迅速でした

関連ジャンル レディース靴その他