4 2017-06-07

ぺたんこのわりに疲れやすいとは思います。色は思ってた通りでした。

4 2014-11-04

ブラック(エナメル) M 購入
実際に履いてみたら、その場で試し履きの時はカパカパとなり若干大きいのですが、一般的な中敷でパンストでも不具合無く歩けています。。
スタッフレビューにあるように、足幅が狭い方以外はMにして中敷で調整するのがベターなのかもです。
前から見るとシンプルでバックのリボンも甘すぎなくエナメル調でカジュアルにもきれい目にもあわせやすく、足当りも良く履きやすいです。
サイズ選びの件でマイナス☆とさせていただきますが、中敷・靴裏等高級感はないですが履いてしまえば分からないので気に入りました。
次はサテンのベージュが気になります。

やや幅広足の23.5で、パンプスでは他サイズはまず履かないです。
幅はいいのですが、長さは普通の靴下を履いてもパカパカするので、中敷は必須です。
素足やストッキング履なら、Sにした方がいいかなと感じました。
サイズ選びが難しいです。

4 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックエナメル購入
産後4ヶ月で妹の結婚式に出席する為に購入しました。
普段靴は24.0を履いているのでLを購入しましたが、インソールを入れてもブカブカでした。サイズは少し大きめです。
ただなかなか買い物に出れない中、お安く可愛いこちらの靴を購入できたのでよかったです。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妊娠中に友人の結婚式に参列するためサテンのブラックのLサイズを購入しました。
普段24cmで幅広な方だと思っているので、
サイズは悩みに悩んできつかったら嫌だな〜と思いLを選択。
素足で履いたら若干ゆるいかなと思いましたが、脱げなかったのでいいか!そのまま当日に。
当日はストッキングを履いていたので、時々脱げてしまって失敗したかな…と思いましたが、
遠出だったため歩く時間が多く、むくんで脱げることなく、ちょうどよくなりました。(笑)
一日中歩き通しでしたが痛くなることはなく、
履き心地はとても良かったです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっとしたお出かけ用に。
妊婦になり、ヒールを履けなくなったので購入しました。普段はスニーカーが多いですが、服装的に合わないこともあるのできちんと感もあり可愛らしくてとても気に入りました。
サイズ選びが難しく、いつもは23.5か24なのでLを購入したのですがだいぶ大きくてインソールなどいろいろ購入しなければならず、ちょっと高くついてしまいました。でも、これから大事に履いて活躍してもらおうと思います。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
会社用です。しっかりした作りですが踵がもう少し高くてもいいかもしれません。足が不恰好に見えがちでした。気に入ってましたが大雨の日に外に出たら、布なので水分を吸って、それ以来においがするようになり、形も崩れ、いくら晴れてる日に外で乾かしても湿っぽさがとれなかったので捨てました。雨の日に外で履かない限りはいいと思います。

4 2015-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
商品到着後、早速開封したところかわいいと妻が満足した様子でプレゼントした甲斐がありました。
履き心地、デザインがとても気に入った様子でした。
妻の好みを考慮して夫である私が内緒で選んでプレゼントしたのですが写メでみたのと実物では若干色合いがベージュが強く感じられました。
もう少しピンクよりだと良かったかな…
なので☆4つにしました。
でも妻の喜ぶ顔が見れたので大変よかったです。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きい!
結婚式用に。ベージュを購入しました。
ヒールが苦手なので探してたら発見!
デザインも色も理想的!!!
足のサイズは23.0なのでストッキングも履くのでMを購入しましたが、
かなり大きかったです>_<
なのでショップに問いわあせてSと交換してもらいました。対応も早く、すぐ交換できました。
Sはちょうどよく歩きやすかったです。
色違いで全色ほしいくらい!!
買う人はサイズをきをつけてください!
デザインはほんとかわいいです(*^^*)

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ゴールドサテン購入
1歳半の子供と結婚式に出席するためにぺたんこを探していました。
普段25~25.5センチです。
LLにしました。
本当にぴったり!
私は満足ですが、ゆとりが欲しい人は大きめを選んで中敷きで調節した方がいいかもしれません(^_^)

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中のクッションが効いてる☆
デザインが可愛い☆後ろがリボンだから変にこどもっぽくならないし、合わせやすそうです。
幅広なので少し靴を広げてから履いてみました。
若干緩めかな、という気はしますが気にせずはきます。
クッションがかなり効いててふかふかしてます。

4 2014-03-30

履きやすい!
細い先の靴は窮屈なものが多いため、歩いていると痛くなることが多々だったのですが、届いて履いてみると伸びて履きやすいこと!よかった。いい物に巡り会えて。

4 2017-07-21

ブラックS
エナメルはぶつかると傷が残りやすかったので、ブラックサテンにすればよかったと思い、後から購入しました。
バックりぼんが、曲がっていたり、位置がずれている為☆4つです。
お値段が安いのでまぁ仕方ないかなと思えるレベルです。
普段24.5-25を購入し、中敷きで調整するのでLサイズは小さいかなと思ったものの、ジャストです。ジャストすぎて、厚めの中敷きや、靴擦れ防止のパッドも使い方によっては逆に
サイズ 小さくなるためそこが難しいところではありました。
サテンブラックは汚れも目立たなさそうでしたし、良かったです。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめ
普段スニーカーなら25センチ、パンプスはメーカーによって3Lでも履けないことがあるややこしい足です。さらに外反母趾があるので、サイズ選びかなり悩みました。サイズ表示が25.5〜26.0とあったので大丈夫だろうと思い購入したところ、予想以上に大きめでした。ストッキングだと踵が1センチ位余ってしまい、歩きずらかったです。100均で中敷きを買って入れてもかなり余裕がありました。デザインは後ろについているリボンがとても可愛く、スカートやデニムにも合わせやすいところが気に入っているので、工夫して履きたいと思います。売り切れのサイズが多いので残念ですが、もし再入荷されることがあるならば、次は2Lを購入したいです。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでしたー!
妊娠8ヶ月でお呼ばれの結婚式の為購入。ネットで靴を買うのは初めてですごく不安でしたが、ぴったりでしたー!靴下を履けば24.5センチ、ストッキングなら24.0センチ、幅広4Eが落ち着く足でLぴったりでした。すこーーーし脱げそう感はありますが、許容範囲内!
ピンクベージュは想像通りの色で、安っぽいピンクではなく落ち着きのある色でした。つま先も広めで痛くならなさそう!まだ結婚式出てないので履いてなくて−1にしましたが、とても満足です!
お宮参りとか今後の子連れフォーマルにもカジュアルお洒落にも活躍しそう^ ^

4 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの靴を履いていて、Mを注文しました。
妊娠中の結婚式参列用にと思い、アイボリーです。
結婚式に参列する前に試しに、浅履き靴下を合わせて出かけてみたところ、
歩いているうちに靴下がずれてしまい、親指の付け根付近が赤くなってしまいました。
なので、素足で履くのはちょっと難しいかな。
結婚式参列時は、ストッキングを着用していたので
足が痛くなることはありませんでしたが、
帰ってパンプスを脱ぐと、親指の爪が圧迫されていたようで
色が変わっていました。
痛みはないのですが、気付かないうちに負荷がかかっていたのかな。
でも、見た目はかわいいですし、ヒールのないお上品なパンプスとして
満足しています。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他