• maiCoさん
  • maiCoさん

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲高・幅広・外反母趾でも大丈夫でした
天候不良のため配送が遅れている旨のメールが届きましたが、すぐ届きました。
配送中に潰れたのかも知れませんが、箱が潰れて破れていました。中身は特に問題なかったので良かったけど…。
普段25.0~25.5cmを履いているので、4Lは大きいかなぁ?と思いましたが、仕事から帰ってかなり浮腫んでいる状態で試着したので、そんなに大きく感じませんでした。
浮腫んでない時だと少しカパカパするかも。
ちなみに私の足は
外反母趾で甲高・幅広なので、靴選びに苦労されている方のために簡単ですがサイズと写真を載せます。
一番幅が広い部分…25cm
一番甲高の部分…23cm
このお値段なら色違いで何足か揃えたいですね。
またしばらく履いてみて、すぐに色がはげたり壊れたりしなかったら注文しようと思います☆

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当に痛くないパンプス!
今回、エナメルブラックのSサイズを購入♪足のサイズは22.5〜23.0cm、外反母趾で特に右足は痛みもあります(~~;)おまけに、幅広の偏平足…普段Sサイズを履いていますが、靴によってサイズ感が違う為、SサイズとMサイズを履き分けています!!
そんな足の為、最近ネットでの靴選びに尽く失敗(>_<)
やっぱり、実際に履いてみないとダメかと諦めかけていた時、こちらの商品と出会いました!レビューを見てみると、なかなかの高評価!価格も手頃でしたし、ちょうどエナメルの靴が欲しいと思っていたので、思い切って購入!!
正直、期待はしていませんでしたが、履いてみてビックリ♪サイズはピッタリでしたし、足も本当に痛くない!インソールも気持ちがいいし、形も可愛いので気に入りました(*^o^*)まだ長時間歩いてないのでわかりませんが、今回の靴選びは大成功だったようです♪色違いも欲しいなぁ…

• natuki1007さん
  • natuki1007さん

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズ購入しました。大きいです。交換も考えましたが送料考えると、中敷を買ったほうが安くつくかなと思い、中敷を組み合わせて履きます。この靴とても足がきれいに見えます。
ヒールは8cmですが歩いても痛くないし、どんな服にも合わせやすいと思います。
ただ一つ・・・サイズ選びにスタッフの方のコメントが載ってますが
「普段サイズS又はM(23〜23.5cm)のスタッフさんのコメントでM/Lサイズ試着少し大きいです。ヒールの高さは丁度良く、シンプルなデザインで合わせやすいと思います!」って・・・
普段、S又はMなのになぜLサイズを試着?Lサイズで大きいのは当たり前では?Sサイズのコメントがほしかったです。
通販は靴のサイズとても迷います。採寸も、Mだけでなく各サイズの採寸もあればいいのになと
思いました。

• minaparuさん
  • minaparuさん

4 2015-04-03

LL ヌードベージュ購入
24cmだとつま先が痛くなったり入らないことが多いので24.5cmを購入すると幅があわずかかとがぱかぱかするような足です。
楽天の他店でも「幅が狭いのでワンサイズ上を」と注意書きやレビューがある靴は24.5で購入してぴったりということが多いです。
こちらのパンプスはやや幅に余裕があるものの試しばきですがぱかぱかすることもなかったです。
長さは指先も余裕があり痛くなりにくそう。
中敷きにクッション性もありストッキングでも中滑りしにくく感じました。
靴そのものに気になる点はありませんが箱つぶれがひどかったです。宅急便の紙袋にはいっていましたが袋は目立ってダメージがなかったので最初から潰れてたのかな。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです☆
前回はベージュを、今回はブラック(両方ともエナメル)を購入しました。普段はヒールを履きませんが、久々にヒールを履いてもこれは疲れません!足のサイズは25.0cmで、いつもパンプスを購入しても少し小さめかブカブカを我慢して履いていたので足に負担がかかり、履くたびにストッキングのつま先が破けていました。しかし、このパンプスだとストッキングがやぶれなかったので驚きました。足の裏全体にいい感じに体重がかかる感じで、お値段以上の使い心地です。作りも丁寧な気がします。

5 2014-06-26

リピです☆
普段サイズ24.5cm(大きめ)
購入したのはLL。
以前ヌーディベージュを購入。
どんなヒールを履いてもどこかしら痛いと感じますが、このヒールはどこも痛くならずとても履きやすいです!!
私はつま先の方に入れる小さい中敷を入れて履くとちょうどいい感じです。
靴は履きやすですが、ヌーディベージュは若干安っぽく見えるので、☆4つって感じですが、黒は安っぽさを感じません。
履いた時のラインも綺麗です。
履きやすい黒のヒールが欲しかったので良い買い物でした^^
エナメル以外も欲しいので入荷されるといいな〜☆

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
友人の結婚式用にヌードベージュの3Lを購入。いつも25.5センチのパンプスを買うと履き始めはいいのですが、履いて時間がたってくるとつま先が痛くなってくることがほとんどです。かといって、26センチだと踵に隙間ができて歩くと踵がカパカパしてしまいます。ですので今回も25.5か26で非常に迷い、同じ25.5センチの方のレビューをすべて読んで3Lに決めました。足長の実寸は左25.0、右25.2cmです。実際のストッキングで履くと、私は左だけ親指の付け根がかなり出っ張っていて、足幅も右に比べて1.6センチ大きいので(足幅11cm)、爪先はそんなにですが、小指〜中指までが当ってすぐに痛くなって少し歩いただけで赤くなり靴ずれをおこしかけていました。右は少し足幅が窮屈な感じはありますが前滑りもせず丁度いい感じ。しばらく履いていれば伸びるかなぁ…。4Lだと大きそうな気もしますが、中敷きで調節すればいいのか悩むところです。大きさがピッタリでもたまに踵が脱げそうになるので、踵の所に滑り止めを付ければ良さそうです。ヌーディーベージュ、すごくいい色☆身長が171センチあるので、これを履くと180cmの旦那とあまり変わらなくなり「でかいなぁ」と言われました。でもやっぱり脚はきれいに見えます。私は長時間歩くのは無理そうかな…。安いのに作りもしっかりしていてデザインもおしゃれで、足に合う方にはお勧めします。

5 2014-10-02

秋用
夏のサンダルから秋用に購入!
値段も安いからまぁワンシーズンで終わりかな?と思ってましたが意外と頑丈。
ヒールの割に歩きやすい!
24.5cm幅広、甲高でLL購入でパンプス用ソックス履いてちょうどいい。
素足だとカポカポ。ストッキングでは試してないけど、たぶんスルスル。
色味もキレイで、ヒールのソールもしっかり滑り止めがついてる。
歩きやす過ぎて走り回る園児を追いかけれるくらいです。

• Pii-sanさん
  • Pii-sanさん

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自分23.5でL(23.5~24.0)を購入
結婚式用に購入しました。
普段は23.5、スニーカーなどは24.0を履いています。
パンプスは23.5では少しきつくて24.0だとブカブカという感じです。
この商品のLサイズでピッタリでした。
アイボリーを購入してシンプルだったので
自分で持っているシューズビジュー?をつけて行こうと思います。
本当は9cmのヒールが欲しかったので
作ってくれないかなぁと期待を込めながら
☆4つ!
※添付の画像の黒は違う商品になります。

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ベージュSサイズ購入
楽天スーパーセールのフライングセールのお知らせメールをいただき、入園式用にちょうどパンプスを探していたので、こちらを購入!お色はHPの画像通り、ストッキングだと滑って大きいので中敷きが必要です。厚手のタイツならそのままでOKでした。Sサイズ、しかもベージュはすぐに完売するだろうと読み、楽天スーパーセールを待たずに購入してよかったです。形もお色もエナメルの質感も素敵なので、色違いを検討中です。いつでも使える10%offクーポンは本当に使えます♪ありがとうございました。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式のお呼ばれに。
ベージュ購入。ほぼ画像のような落ち着いた色味で上品な感じでした。スニーカーだと24.5or25.0を履いていて今回計測したら足幅9.cm、足周り(親指と小指の出っ張っている骨を通って)22.5cmだったので3Lだと大きいと判断して、LLで正解でした。ソックスで試着した所ぴったりでしたが本番のストッキング履きだとかかとが歩いていてパカンパカンとしていました。つま先きつい靴が苦手でアーモンドトゥとかダメなんですけどこれはヒールもあるのに痛くなりませんでした。買って良かったです。一つ欠点をあげるとすれば、手持ちのシューアクセサリーをつけてみた所引っ掛かりのあとができてしまった所ですが減点するほどでないと感じたので満点評価になりました。

• yummy0520さん
  • yummy0520さん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピンク・スエード Lサイズ
甲高幅広で、スニーカーは23.5cmですがパンプスは24を履いています。
モノトーンコーデのアクセントにしたくて、ビビッドなピンクのパンプスを探していました。
届いてみて、色も形も綺麗で理想通り!
青みがかった綺麗なピンクです。
さらにはき心地もビックリするほど良いです。
本革のように柔らかくて、どんな靴でも靴擦れするわたしが一日履いても楽ちんでした!
インソールがふかふかで、歩きやすい。
スエードの青が再入荷したら、エナメルベージュと二足買いする予定です笑

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23〜23.5センチの足でMのヌーディベージュを購入。素足でしかはいてないけど朝は若干カポカポします。少しむくんできたらぴったり。中敷きのクッションはきいているけど、土踏まずのところにクッションが入っているともっと疲れない気がする。
素足だと、さすがに指先がこすれていたくなったけど、つま先が狭くてとかではないからストッキングの人は大丈夫かな。
久々のヒールだけど疲れにくかったし、やっぱりスタイルがきれいにまとまる。ラウンドトゥのきれいなパンプスはなかなかきれいなのが少ないので、買ってよかった。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アイボリーS
普段22.5〜23.0cmでパンプスやサンダルを履いています。ネットで購入する際は大き目を購入し必ずワンサイズ小さくサイズ交換をするので、今回はスパッとSを購入。結果少しきつめでした。しかし、Mだと少し大き目だろうと思い、伸びてくるまでそのまま履き続けます。
アイボリーは写真で見るとグレーよりですがベージュよりです。ラウンドトゥ・・・かなり丸いです。全体的にはよく出来た作りで、お値段以上だと思います。
このような明るい色は、高いものを購入しても、すぐ汚れて履けなくなります・・・ので、今回ウルトラセールで1390円で購入出来てよかったです。でも、自分の定番リピートの一足にはなりませんでした。

4 2015-02-03

大きさはピッタリ
結婚式用に購入しました。
普段はヒールをほとんど履かないので、6cmほどのヒールで探していました。イメージ通りの靴がなく、痛くないというのを信じて、8cmのこちらにしました。
Lだといつも人差し指があたるので、LLでピッタリでした。試し履きでは親指側の甲がちょっとあたるのが気になり、長時間履いたら痛くなるかと思いました。
しかし、当日15時間ほど履いて、歩くこともありましたが、どこも痛くなりませんでした。足をすごくきれいに見せてくれるヒールの高さだと思います。
私の年齢で結婚式に履くには少し安っぽかったかなと思いましたが、普段使いには問題無さそうです。
また、直前だったにも関わらず、すぐ対応してくださったので、間に合いました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス