3 2013-08-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
安いけど安っぽーい
テカテカ生地で靴には不向きな生地に見えます。
デザインは可愛いですが安いなりの商品。
ワンシーズン履き潰しです。
ショップさんはとても良かったので、また良いものがあれば利用したいです。

• urako_fさん
  • urako_fさん

1 2013-06-28

臭いが酷い
履き心地は中々良かった。作り自体のチープさも値段相応なので特に問題なかったのですが…届いた瞬間からクレゾール系の臭いがとにかく酷く、1カ月以上経った今でも消えません。接着剤かなにかの臭いなのかわかりませんが、靴箱に入れたら臭いが充満、玄関に出しておいたら家中臭う(3DKマンション)、ベランダに3日程放置してもだめ、空き箱を入れておいた押入まで臭いのでそちらはさすがに捨てました。この個体だけなのかよくわかりませんが、安いし勉強代と思って返品せずに諦めます。残念です。

• 小和さん
  • 小和さん

3 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
価格を考えるとこのレベル。丁寧さはない。布地が綺麗に裁断できておらず、端っこが出ていたので、自分でカットしなければならない状態でした。カットする際、失敗しそうで・・・。
履きやすい方だと思います。ただ、少し大きかったので中敷が必要です。

1 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式用で購入しました。
近所の靴屋さんにはフォーマルに使えそうな手頃な靴がなかったので注文しましたが、左右のバランスがあまりにも悪く、交換を依頼しました。
右と左のつまさきの長さが明らかに違い、測ると5mmの差がありました。
交換にはすぐ応じていただけ、対応の良い店舗だと思いましたが、新しく送っていただいたものも、前よりはましというレベルでした。
これまでもっと安い靴も購入したことがありますが、この品質は最悪です。
1度履いたら捨てると思います。

• kazuhimaさん
  • kazuhimaさん

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24〜24.5ですがレビューを参考にMを購入しました。
調度良かったです。
色はボルドーにしましたが、黒も欲しかったです。
履きやすくヒールも結構あるのに痛くないです。
長時間履くとどうかわかりませんが。

• salikoさん
  • salikoさん

4 2015-12-05

ベージュの3L
履き心地は良さそうですが、生地が安っぽいです。
値段を考えたら十分だけど、結婚式の二次会で使うつもりだったので、それだと少し厳しいかな‥‥。
普段使いならいいのかなー。ヒールのわりにいたくなさそうです。

• ギギ23さん
  • ギギ23さん

5 2015-10-25

大きめです
結婚式出席用に購入。
足の大きさが左右違い、親指が反り爪&巻き爪
つま先が平たいものだと爪が押されて
靴の形も奇麗に見えないし、巻き爪が痛くなる厄介な足の持ち主です。
こちらの商品はつま先が丸く厚みを持たせてあるので
爪の形が表面に響かないことと
サテン生地で柔らかいので、どこかに当たって痛くなることがありません。
また、ストラップがあるので大きいほうの足に合わせても
カパカパする事が無くガンガン歩けますし
ストラップの位置が良く、足を長く奇麗に見せてくれます。
24cm〜24.5cmなのでLLを購入しましたが
足のむくんだ夜に見てみても、かかとに指1本入ります。
つま先が問題なさそうなので
リピートする場合はサイズとひとつ下げようと思います。

• Miyoyoさん
  • Miyoyoさん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いけど、少し固いです。
3Lを購入しました。
少しきつくて痛いです。
4Lにすれば良かった……
はいてるうちに伸びるのを期待します。

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん

2 2015-05-01

値段なりの商品ですね
返品の送料がもったいないので買ったままですが、たぶん履かないでしょう。
見るからに安っぽく布地のシワも気になります。
20代ならいいですが、ある程度の大人は避けた方がよいかと思いました。
色違いも買ったので、安物買いの銭失いでした。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値段相応?
シャンパンゴールドを購入しました。
思っていたよりも布感が強く、色味もゴールドというよりはベージュ感が強いです。
私は市販のSでやや大きいので、やっぱり今回も大きめでしたが、そこは折込済みでストラップ付きを選んだので問題なし。
ストラップの先端の布地が端切れ?部分が小さくはみ出ているのが気になりましたが、近づいてみないとわからない部分なので許容範囲ですかね。
試し履きをした現段階では可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。長時間履くのは少ししんどいかもしれません。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
入学式にブラックを購入しました。
サテンなので普段使いはできませんが、一足あるといざというときに助かります!
22.5cmですが、Sでぴったりです。

5 2015-04-04

結婚式に
パンプスを探してた友達がこれが可愛いって言って頼みました。履き心地もとても良かったそうです。すごく喜んでました。

4 2015-04-01

届きました‼
入学式用に購入しました。
足幅広く甲高の足ですがsizeはLLでぴったりです。
爪先の部分が上向きになっているからかヒールの高さは気になりませんでした。
他の方のレビューにもありましたがシャンパンゴールドの布だからなのか、ややシワが目立つ気がします。
布張りだから仕方ないのかな?
入学式が終わったら普段履きにします。

4 2015-03-31

いい
デザインやっぱりかわいいです。
はいた感じは多分大丈夫な感じでした。
子供の入園式の時はくように買いた。
ヒールなんですがストラップがついていてとても安定していますし、ストラップも細いので、ヒールはあんまり高くないのですが足がきれいにみえます

• mi-poo05さん
  • mi-poo05さん

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いろんなパンプスなど買うけど結局、足に合わず置きっ放しになります。足幅がある為に大きめだとカポカポするし、丁度だと足が痛いし…2Eサイズは少ないし…と検索してたら出会ったこのパンプス。痛くないし、履きやすい‼見た目も足が綺麗に見えてバッチリ‼

関連ジャンル レディース靴パンプス