5 2012-04-27

おでかけチェアの使い分け
フードコートなどのパイプ系の軽いテーブルに持ち運び用テーブルチェアを設置した時、体重でテーブルが傾いてしまい危険な思いをしたので、こちらの大人の椅子に直に取り付けられるクッションタイプを選びました。これでフードコートでも安心して一緒に食事ができると思います☆楽しみです♪軽いし汚れても拭きとれる生地なのでその点も安心です。

5 2012-10-25

エレファント柄購入
他の方のレビュー(←ありがとう)で【背もたれ無しで使うと象柄が逆さまに】とあったけど…納得済みで購入。
値段も安く、軽いし使いやすそう。
それに可愛いですよ!

• Nana氏さん
  • Nana氏さん

5 2012-06-25

お気に入り★
10カ月の娘にナチュラルを購入。
今まではバンボで食事をしていましたが
ガッチリハマってる感じが嫌になったのか
抜け出そうと暴れるのでレビューを見て
こちらにしたところ、嬉しそうな笑顔で
家族で食事ができるようになりました。
紐は長いですがゴムで縛っています。
素材は綿では無いので食べこぼしも
ささっと拭けばOK(*^^*)
背中の部分の"遊び"は窮屈さを解消して
くれているので逆にあり難いです。
4箇所固定するので前にも横にも落ちず
安心です♪( ´θ`)
この価格でこれだけ便利なら
買って損はありません★

5 2012-12-14

オレンジ水玉
9ヶ月の子供の食事用に購入。
今まではバンボをテーブルの上に置いて使用していましたが、そのうち抜け出そうだし、落っこちると危ないので、自宅で使用しているダイニングチェアに取り付けれるものをと思い購入しました。
まだ座高が低いのでそのまま使用すると低かったため、クッションの下に分厚い本を敷いて使用しています。
固定用の紐は長いけど、口コミを見ていたので特に問題なく。
ビニールで汚れも簡単に拭け、本人は背もたれの固定が弱いため適度に動けて機嫌よくご飯を食べてくれています。
値段も安く、使い終わっても場所をとらないし購入してよかったと思います。

5 2012-10-17

使いやすい◎
実家で8ヶ月の息子を座らせるのに、ベビーチェアを買うと場所をとるし…と思っていたところ、こちらを見つけました。椅子に取り付けるのも子供を座らせるのも簡単で時間がかかりません。チェアベルトは肩も固定できるので転落の心配がなくとても使いやすいです。クッションがしっかりしているので座り心地もよさそうでした。
全体が合皮でできているので汚してもサッとふけばきれいになりそう。
軽いしベルトのひとつが取っ手のようになるので持ち運びも便利です。今度旅行のときには持っていこうと思います。
このお値段でこのお買い物はとてもよかったです。お友達にも勧めたいです。

4 2012-07-11

お食事クッションの使い心地について
食卓の椅子に取り付けて使用していますが、10カ月の息子が嫌がることなく座ってます。
高さも丁度よく、色合いが落ち着いているので、家具に合っていて良かったなと思います。
チェアベルトがしっかり留まっているので、安心して座らせておけます。しかし、息子には
チェアベルトがゆるいようで、たまに左手を胸元から出しています。そのため、星の数を−1しました。もう少し体が大きくなったら、そんなことはなくなるだろうと思いますが。
使い安いです。椅子への固定や、子供を座らせて装着するのも簡単です。合皮のカバーになっているので、すぐにふき取れてストレス知らずです。軽いので、外出する時に持っていきやすいと思いました。買って良かったなと思いました。

5 2013-01-20

水玉
某通販雑誌で気になっていましたが、こちらのお店の方が種類があり値段も安かったので購入を決めました。
本当はブラウンが希望でしたが売り切れていた為、水玉を選択しましたが可愛いです♪
もうじき一歳(約75cm約8kg)の娘の場合、肩ベルトを一番短くしてもまだ余裕がありますが腰のベルトでも支えているので転落する心配は無さそうですし、本人も大人と目線が近くなるからか嫌がること無く座ってくれるので助かります。

5 2012-11-09

いい感じで使えそうです。
使用するのはまだこれからですが、両家の実家で夕飯を食べる機会が多々あるので、便利に使えそうです。
3段階に調整できるし、小さい子には肩や股ベルトがあるので落ちる心配がなくて安心してご飯を食べることができます。

5 2012-07-27

用途はいろいろ!
3歳と0歳の子供がいます。食事のとき、今は上の子がベビーチェアに座っていて、下の子は抱っこで対処していますが、離乳食が始まってみんなで食卓に着くときのことを考え、購入しました。また、上の子はときどき気まぐれに私たちの椅子に座りたがるので、そのときようにもいいかなと。さらに、子ども連れの友人が来訪した際も、ベビーチェアが1つしかないから、どっちかが膝の上→疲れるし暑い!ということもなくていいかなと。

5 2012-07-13

二人目も
上の子で使って、食事中は動かないということが身についたので、下の子のために購入しました。
水ぶきで食べこぼしがふけるのでお片付けが楽です。

5 2012-07-05

外食に便利
11カ月になる娘がいますが、外食先での子供椅子って、赤ちゃんには座れないものが意外と多く・・・
ベビーカーに乗せたままという訳にもいかず、いつも苦労していました。
これなら、大人用の椅子に取り付けるだけでOK。
早速レストランで使用してみましたが、本人も違和感なく座ってくれて、とっても便利でした!
大きくなってからも使えるので、重宝しそうです♪

5 2012-06-17

1歳8カ月の子供に購入。家では子供用のいすを使っているのですが、実家にいる間も自分で食べられるよう、購入しました(今まではチェアベルトしか持ってなかったので、実家では大人が食べさせていました)。汚れてもさっと拭くだけでいいし、値段も高くないので満足です。他の方が書かれているように背中はぱかぱかしますが、うちの子には拘束されない感じがいいようです。両肩と両脇で止めるので、落ちる心配も少ないと思います。

4 2012-05-09

場所をとらず便利
上の子に使用しており便利なので下の子用にもうひとつ購入しました。
お座りができるようになってから、もうすぐ4歳になる現在までずったと使っています。汚れもふき取りやすいし、ヘタってきた感じもありません。
ただ、背もたれの部分ですが、ベルトがついている中央あたりまでは椅子の背もたれに固定できますが、中央から上の部分は子供が前かがみになると背中に沿ってペロンとしなってしまうので、一番上の部分にも固定するベルトがあるといいなと思います。 背もたれの低い椅子に取り付ける場合には不要かもしれませんが。

5 2012-05-09

外出先で活躍!
友達が使っていたもので出掛けた時借りて使用してとても良かったのでこちらを購入しようと決めました。これは肩のところも抑えられるので子どもが前のめりにならず座っていられて安心して座らせておけました。成長に合わせてクッションの高さも調節出来るので現在7ヶ月の息子がまだまだ使えるのでこれからかなり活躍しそうです。商品は土曜日に注文して火曜日に着きました。発送がとても早くて驚きました。

4 2012-04-24

お出かけにも
軽くてシンプルでおもったとおりの商品でした

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他