2022/02/22
    気に入ってます。紅茶の正しい入れ方を知り、ホーローケトルがほしくて、以前、大きさもよく確認せず、大きいケトルを買って、重いし、収納に苦労した反省から、大きさ、自分の使い方(手洗いです)、IH対応、容量、取手は前後に180度まがるもの、などいろいろ考慮して、ようやく、これに決めました。早速、空気をいっぱい入れて、水を注ぎ、紅茶作ってみました。丸い形状なので、最後まで注ぎ口の内側に湯が残るのが、ちょっと気になりますが、自分は湯沸かしのみしか使いませんので許容範囲です。同封の茶こしは、今のところ使いません。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/13
    FUMIx2さん
    とても気に入っています
    赤、白、緑の3色購入し、お店で使っています。 サイズもちょうど良く、色も形も可愛らしく、お客様にも「それいいね!」とよく声をかけていただいています。満足しています。 ただ琺瑯なので取り扱い注意です。実は届いたすぐに一つ蓋を落として、表面のガラスを少し欠いてしまいました。中の金属が剥き出しになってしまうとすぐ錆が来ます(涙)ご注意下さい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/22