5 2024-03-24

満足です
注ぎ口の角度が良いようで、入れ過ぎがないです…ドバッと入ることがないです。また、コップ等に入れ終わる時のチャポンと跳ねることがないので感動。お気に入りです。大切に使いたいと思います。

5 2023-10-08

昨日予定通り品物が届きました。
ありがとうございます。さっそくお湯を沸かして紅茶をいただきました。
サイズも重さも使い勝手が良く満足した買い物になりました。

5 2022-05-03

このやかんはおすすめです。
注いでも垂れることもなく、とても使いやすい。
見た目もきれいです。全体的にとても満足です。

4 2023-02-18

小ぶりですがしっかりしてます
折角買い替えるので良い物がいいなと購入。少し沸くのは遅い気がしますが、見た目もかわいいし注ぎやすいので良かったです。大切に使います。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2022-12-18

シンプルなやかんを探していて一目惚れ。ハンドルが持ちやすく熱くなりにくいのがまたいいです。注ぐときお湯が垂れないし、いいことづくめで使うたびに嬉しくなります。

• mathitsarさん
  • mathitsarさん

5 2022-10-17

お湯を注ぐ時に飛ぶこともなく、安心です。洗いやすいし、お湯も早く沸きます。気に入っています。

5 2022-10-05

20年来のやかんが壊れて、他の商品と迷っていましたが、デザインと蓋のつまみが樹脂ということ
お値段で決めました。
届いた商品は、フォルムもとてもキレイで
注ぎ口も良く、コーヒーを落とすのにも最適で
とても気に入りました!

• べり男さん
  • べり男さん

5 2023-02-08

以前使用していたやかんと比較して沸騰までの時間が短縮できました。
注文から到着までトラブルなく届いたので良かったです。

5 2017-10-30

IH対応のケトルを探し、綺麗な色の琺瑯にしようか、スレンレスにしようか、かなり悩みました。結果、こちらのケトルを購入しましたが本当に良かったです! 毎日の麦茶作りに十分な量が入り、それでいて軽い!注ぎ口が少し高くなっていて吹きこぼれないし、ドリップコーヒーも淹れやすいし、言う事無しです! OPAのケトルも素敵だけれど、こちらも本当にオススメです。実用的でシンプルな作り、最高です。光沢にしましたが、キッチンのステンレス鍋と良い感じです。大切に使います。

• 恵内さん
  • 恵内さん

5 2021-06-23

気に入っています
長く使っていたアルミの笛吹きヤカンが,底と側面の継ぎ目から水が漏れるようになってしまったので,継ぎ目が無さそうな本品を購入しました。一体整形ではなく溶接のようですが,継ぎ目は外側からは全くわかりません。使い込んでからどうなるかはもちろんまだわかりません。
〔2022・10・16追記:1年半使いましたが全く問題ありません〕
蓋は緩めで,沸騰するとカタカタ音がします。(外れることはありません)
お湯が沸いた後,最初は感覚が分からずに傾けすぎたため,注ぎ口のところで沸騰してお湯が飛び散りました。注ぎ口がお湯で塞がらないようにゆっくり傾ければ飛び散ることはなく,糸のようにお湯が出るので,ドリッパーでコーヒーを淹れる時などとても具合がいいです。
ストーブ厳禁となっていますが,このヤカンがとくにストーブに不向きだというわけではなく,事故の可能性があることは禁止にしておく,というだけのことではないかと思います。冬になったらストーブにかけてみます。
〔2022・10・16追記:昨シーズンは薪ストーブにかけて使いましたが,容量を守っている限りとくに吹きこぼれることはなく,便利に使えました〕

5 2020-01-24

大満足です
以前は琺瑯のやかんを使っていましたが、中が錆びてしまい買い替え。
デザインと、コーヒードリップも出来るという点でこちらを購入。大正解でした。
見た目が美しいのはもちろんですが、沸騰しても取っ手が熱くなりません。ポットにお湯も注ぎやすいし、ドリップも若干太いかな、とは思いますが、そこまでこだわりのない私には十分です。
中に目盛りがあり、洗いやすい。
大変良い買い物をしました。
配送等もスムーズでした。

5 2022-03-26

かわいいフォルムでしっかりした作り、気に入りました。
見た目より重みがあるのは好みが分かれるかもしれません。

5 2021-07-08

二つ目購入です。
注ぐ時に蓋の隙間が無いので(ピッタリ感がすごい)
こぼれない。
デザインが綺麗。
お気に入りです。

5 2021-03-28

今まで使っていたやかんと同じ量が入るやかんを探していたところ、たまたま安い価格でアップされていたので迷うことなくポチりました。
実際届いたやかんを見たところ、すっきりしたフォルムで小振りだけれども今までと変わらない量のお湯が沸かせました。
とてもしっかりした作りのやかん大切に使おうと思います。

5 2021-01-23

琺瑯のヤカンと悩みましたが、軽さと、他のステンレス製にはないデザインが気に入って購入しました。注ぎ口がドリップに使えるものとても便利だし、何よりこのぽてっとした洋梨型が可愛い!ただ他のレビューにもある通り、沸かしている時の音はとても静かなので、心配な方はタイマー使うといいかも。ウチは狭いので問題ありませんが笑。大事に使います!