5 2023-09-16

ぬか漬け用にシール蓋付き&サイズも最高
定価6,820円が送料込みでこのお値段はありがたい(購入時こちらが楽天最安値でした)
メーカーの容量目安でぬかは3kgとあり、(よくある四角い平たいホーロー容器は1kg)余裕のサイズ感です。シール蓋がついているので夏でもぬか漬け特有の匂いがキッチンに漂わないのはありがたいです。
外蓋はぬか漬けを取り出して一時置き場として使えますよとおすすめが書いてありました。
作られる際に釉薬を使用している都合で凸凹や下釉薬が透けて見えたりしていることがあります。(画像参照)あと、記載はないですが擦れ傷?汚れ?が着きやすいのか底裏はかなり擦れ跡のようなのもがありました。使用上問題ないので私は気になりませんがレビューしておきます。
余談...
ぬか漬けを始めて1年目で大きい容器デビューとなりました。茄子や赤カブ等の色移り対策で1kgホーロー容器、1kgジップロックタイプのパックの2つで回していましたが別々に管理するのが億劫だったのが色物を漬ける深さを変えて漬けることができるし1つしかかき混ぜなくていいのでほんとうに楽になりました。
杉のくりぬきタイプのぬか漬容器とずいぶん悩みましたが3年目を迎えたらそっちも手をだそうかなって思ってます。

5 2024-02-06

味噌
味噌作りに購入しました。カチッと出来るところ最高です。

5 2023-03-16

味噌つくり
はじめて味噌作りに購入しました。
入れ物もきちんとするとテンションMAXですね。

5 2010-03-11

ぬかどこ入れに
早速の配送ありがとうございます。
ぬか漬けをやっているのですが ホーローで2重フタのがみつかり感激しています。
それに、野田琺瑯のはシンプルでオシャレで大好きです。
このサイズは、キューリも縦に漬けられる深さですし、
ホーローのフタが ぬかどこから出した漬物を「とりあえず置く」のに役立ちます。

5 2010-05-10

今年は梅干しを10kg漬ける予定で24cmを2コ購入しました。追加注文にも迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2013-06-24

5キロの無洗米の保管用に。
最近、冬は無洗米を利用するので、
普通精米と分けて保管していました。
それに加えキャンプ好きの主人が、
キャンプのたびに飯盒用に無洗米を購入します。
でも帰ってきては「残った」と渡され、
食べきるころにはまた「残った」…(苦笑)
中途半端に増えるお米の保管に困っていました。
で、どうせなら、かっこよく保管したいなと。
21(梅干し用)、27センチ(普通精米用)の、
ラウンドストッカーと並べて使います。

5 2012-12-20

内蓋があり匂いが漏れない
少し大きいかなと思ったのですが、丁度いい大きさでした。瓜の粕漬けを入れたんですが、内蓋がついているので、匂いを感じません。取っ手がついているので、持ち運びに便利で最高!重ねおきもできそうです。用途に合わせて、大きさを選んで使用すれば、見た目もきれいだし、何といっても値段が手ごろです。お気に入りに登録して、また購入するつもりです。

5 2020-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
希望どおりの品物であり、大変満足しています。
品物の包装も丁寧であり、大変好感がもてました。

• RK 19さん
  • RK 19さん

5 2020-01-22

味噌作り
注文した翌日に届いてびっくりしました!
思ったより大きめでしたが、内蓋のパッキンもついてて使い勝手がよさそうです。

5 2019-07-02

梅干しを漬けるのに購入しました
上が平らなので重ねる事もできるし上に物を置けるし
清潔感があってとてもいいです

5 2019-02-05

清潔感が溢れていて、とても気に入ってます。デザインも好きなのでこのシリーズで統一してます。

5 2013-10-21

味噌作りに。
急遽、味噌作りをすることとなり、樽が必要になりました。
発送を早めにお願いしたところ、注文当日に発送していただきました。
清潔感があり、とてもいい商品を購入できました。

4 2013-05-01

味噌作り。
出来上がり7キロの味噌を作るための容器を探していたところ、このホーローを見つけました。
味噌作りは初めてのためどうしあがるのか想像もつきませんが、シンプルな見た目と清潔な感じが気に入っています。

5 2013-02-05

お米を入れるために購入しました。
カラーボックスの棚にピッタリ収まり大変満足しています。

5 2013-01-24

お安く買えて大満足です。ありがとうございました。