2023/11/03
    この使い心地を探していました
    特にこだわりがあった訳ではないですが、ここ数年ホームセンターで購入するほうきの使い心地が固すぎたり柔らかすぎたりで不満でした。近所のホームセンターでは種類も無く楽天で探したところ、お値段が安くて評価が良いこちらの商品を見つけたので注文しました。届いてすぐに使用しました。このくらいのコシが欲しかったのです。一度で出会えてラッキーです。今回2本購入しましたが次からもリピします。
    注文日:2023/10/30
    2014/08/01
    大森007さん
    昔ながらの
    使っていた外用のホウキがへばってきたので、試しに購入してみました。ごくごく一般的な昔ながらのほうきです。 使いやすいのではないでしょうか。細かいごみもはけます。
    注文日:2014/07/26
    2021/11/20
    箒のコシがすごくしっかりしていて、掃きやすいです。玄関で使っていますがとても使いやすい。 以前、柄の長いタイプをホームセンターで買ったら、箒の巾が狭くてとても使いづらく、また買った別な箒は、硬くて掃きにくくて。 箒なんて、みんな同じかと思いきや、結構そうでもないなと実感。 この長さと、箒のボリュームがベスト。しかもこの安さ。お気に入りの箒です。
    注文日:2019/10/25
    2011/01/19
    ベランダ掃除用に購入しました。うちのベランダは、せまくて、下がプラスチックのすのこのような状態になっているので、溝が多くて、隙間にごみや髪の毛などが挟まりやすく、こまっていましたが、この箒は斜めに切ってあるので、溝にあるこまかなごみもとても取りやすいです。とても履きやすいし、しなり具合もとてもいいです。
    注文日:2011/01/15
    2015/12/06
    スキンヘッドS331Vさん
    掃除
    別に、百均ので十分だろう…試しに購入。 穂自体は細目、但し密度は多目。 変に軽くなく、コシがあり隅をやるのも楽。 使いやすいので、 時短にもなり、玄関用に使用。 m(_ _)m
    注文日:2015/12/04