• 70178925さん
  • 70178925さん

4 2020-03-05

お手頃な所謂やかんです
麦茶を煮出すために買いました。
2リットル用ですが7分目までしか入れないようにとのこと。
内側に目安の線があれば嬉しかったのですが、なかったので☆をひとつ減らしました。
取っ手にザラつきがありましたがケガをするほどの荒れ方ではありません。値段を考えたら相応かなと思います。
沸騰時に取っ手用のフキンは要らない十分な厚みあり。
見た目はふっくらまん丸の金色で愛着わきそうです。軽くて丈夫そう。大切に使おうと思います。

5 2011-06-29

想像していた通り
見た目はとてもレトロで可愛いですが、とにかく軽い!
今使っているやかんが琺瑯なので特にそう感じます。
これからの季節、麦茶などを沸かすやかんを探していたので
大きさもちょうど良かったです。
あとは、マッコリを入れて飲むのもいいかな、と思いました。

5 2021-07-09

お湯が沸くのが早い!
今年は、煮出しの麦茶を作ろうと思い購入しました。鍋同様、お湯が沸くのが早くてびっくりです。2リットル用は思ったよりコンパクトで収納にはこまりません。ル・クルーゼなどに目移りしていましたが、恐るべし金色の鍋とやかん。また買います。

5 2015-09-14

アルミですから、
アルミですから、早くお湯が沸きます。やかんは、アルミに限ります。
昔からのデザインには飽きが来ません。

5 2015-02-07

レトロな薬缶
画像より可愛い感じです(*^_^*)画像は8Lなんでしょうか?想像より小さめですが2人家族で少ししか沸かさないので丁度良かったです。ただ火加減気を付けないと本体痛みそうなので強火めで湧かしたい方は大きめ選んだ方が良いかなと思います。 翌日届いて助かりました(*^_^*)

5 2011-01-30

思ったより小ぶりでしたが、一人暮らしにはちょうどいいサイズです。見た目も味があってすごく気に入りました。丈夫な材質だそうなので、末永く使っていきたいです。

4 2010-12-30

お茶を沸かすのに毎日使ってます
昭和のかおり漂うこのタイプのやかんが欲しくて購入。もっと大きいものをイメージしていましたが、2Lは家で普通にお茶を沸かす分には特に問題ありませんでした。形がかわいくて、買ってよかったです。大事に長く使いたいので、この丈夫な金色のアルマイトにしました。

5 2014-10-25

またご縁がありましたらよろしく
この度は、ありがとうございました。迅速に対応していただき、気持ちのよいお買い物ができました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-09-07

毎日ワクワク
まずビジュアルに一目惚れしました。今まで麦茶用のお湯はフライパンで湧かしてたんですが、やはりやかんで湧かすのはいいなと思いました。当然軽いし、インテリアにもマッチするので出しっ放しでサマになります。

4 2016-06-13

可愛い!
これ可愛いです。
ただどうしても、蓋の持ち手の黒い部分のデザインが、
もうちょっと丸みがあった方がいいような気がして、マイナス星一つにしました。

• KK0512さん
  • KK0512さん

5 2015-09-14

見た目、思ったとおりで可愛いです
昔ながらの、このタイプを探してました。 どうせなら本物を!とこちらを注文。 小さいサイズで見た目の可愛さも増してとても気に入りました。

5 2015-03-21

やかん。
ケトルという小洒落た表現より、やかんというのが妥当の安心安全の日本製で、創りも質感もシッカリしています。
中国製を買うなら、この値段なら日本製をオススメします。

5 2015-10-20

満足です!
こぶりでレトロでとても可愛らしいです。夫婦2人暮らしなのでコンパクトですぐにお湯も沸きますので重宝しております。この度はありがとうございました!

3 2012-01-04

ちいさかったかも?
2Lですが、意外と小さかったので、次は3か4にするとおもいます。