4 2022-06-03

買い替え前のカーテンと同じ生地を買いました。
前のものよりは断然こちらが安いですが、一枚生地ではなく途中で縫い合わせて一枚のカーテンになったものでした。でも丁度猫を飼い始めた時期と重なり、猫によってカーテンの下の方がボロボロになってくるので、安く仕上げてくれるカーテンは買い替えもし易くなるので助かります。

4 2022-10-07

UVカット, 断熱効果を重視し購入したら厚手でその効果は大であったが
部屋が暗くなりすぎてしまった。

4 2022-08-01

ミラーカーテン
サイズの種類が多いので、ぴったりの物を見つけることができました。ミラーカーテンにしたので外からはみえなくなりましたが、外の景色も見にくくなりました。また、昼は外からは全く見えませんが、夜は外からシルエットが分かります。

4 2019-11-26

予算5000円でぴったりサイズ
Lストライプを購入。
2枚組このお値段でこの機能(ミラー、UVカット、洗濯可)と幅、丈のサイズが豊富なのは嬉しいです。最初からカーテンにフックが付けられていたので、届いてすぐに取り付けることができました。
ただ、お値段相応?端の処理が雑な部分があり、ヒダの寄せ方もあまりキレイではありません。レースのカーテンにそこまでは求めていないので、総合的には満足しています。

• lx5539さん
  • lx5539さん

4 2021-10-07

お値段以上(某店)より安く、品質もそれな
「8番 クララアイボリー」を購入
触った感じは少しゴワッとした素材で割と厚手の印象。
日中は程よく外が透けて見えます。
極端に強い日差しは通しますが、ある程度の光は遮ります。
遮熱性はあまり感じませんが、コスパいいです。

4 2020-07-31

新居が明るくなりました
引越し先のサイズが特殊でホームセンターではオーダーの為3週間程度の時間を要し、お値段も割高でしたが、楽天で検索した所こちらの商品を知り早速購入してみました。
すぐに対応いただけ、また安価でコスト面でも大変助かりました。
ミルクホワイトは外からは見えず、中からは程よく外が見えるので圧迫感なく私的には良かったです。
☆マイナス1は、両端が生地のままで安っぽいのが残念…だけどコスト下げる為には仕方ないなーと思います^ ^
安価ですぐにお届けいただき嬉しく思っています!
また、リピートする時は宜しくお願いします。

4 2019-11-12

おすすめ商品です。
商品到着後、すぐに付け替え。
座敷ー縁側ー窓(南側)とあるサッシのところの付け替えに。
無地も良いのですが、ローズ柄の大柄ではなく、コンパクトなローズ柄が部屋の中の感じに
インパクトがあり、良いです。
夕方、外からなかを見ると、完全な遮像ではなくじっと目をこらえると、中の様子が解るかもしれませんが
そのスキマが夏場の風通しが良さをだしてくれるのではないか?と、期待してます。

4 2021-11-28

店舗ではぴったりなサイズがなくて購入できずにいたところ、こちらは細かくサイズが選べて助かりました。柄はボワを選択。細かい柄なので気になりません。ただ外が暗くなって室内に電気をつけると外が全く見えなくなるのが仕方ないのですが気になるところです。

4 2021-11-12

これまでは、丈2m超えサイズがあまりないのでオーダーカーテンにしていたが高価なので買換え考え中のところ、こちらの商品を見つけ2枚一組を購入しました。どれを選ぶか迷いましたが、お店の方に聞いてポルテアイボリーに決めました。
追加でもう一組購入することにしました。
生地の一部に引きつれがあったので−1としましたが、お安い買い物が出来て良かったです。

4 2021-10-17

クララアイボリーを購入。
ラインで描かれた大きなリーフが主張しすぎず、上品で気に入りました。
ただ一つ残念だったのは、サイズを勘違いしていたこと。。。
使用中のレースカーテン幅と同じサイズなら大丈夫だろうと安易に考えて注文。
思ってたサイズより1.4倍幅広でしたが、まあ、ボリュームある分遮光や目隠し効果もあがるかな、と。
自分のミスでちょっとお高い買い物になりましたが、商品自体は気に入っています。
ありがとうございました!

4 2021-06-15

大きさがなかなか選べずにいましたが何とか良いサイズがあり良かったです。

4 2021-04-28

手軽に注文で安価が決め手
窓が既製のサイズでは無いのでいつもオーダーしていましたが、今回満天カーテンを利用し、価格も商品もほぼ満点な感想です。昼間外の視線は気になりません。レースの柄も豊富で気に入りました。次は北欧柄カーテンを注文したいです。星が4個なのは端の縫い目が少しツレていたからあえての星数です(アイロンで直りました)

• 公家さん
  • 公家さん

4 2020-11-01

東向きの2階の横長窓に付けました。午前中は太陽光が直接降り注いで、今までのレースカーテンでは防ぎきれず、夏場は雨戸のシャッターを下ろしていました。それでUVカット、防視野のカーテンが欲しかったのでこちらの商品を注文しました。今はもう秋なので、太陽光も弱くなったのでUVカットの効果がどれだけあるのかよくわかりませんが、期待しています。

4 2020-07-24

早めに届きありがとうございました。
しかし ミシン目の引きつりが目立ち残念でした
安価なので仕方ない?

4 2021-12-05

コストパフォーマンス良し
少し丈が短かったですが、デザイン、視認性ともによく、非常にコストパフォーマンスの良い品物でした。次回は、丈を少し長めにして注文したいと思います。