【満天カーテンの1番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • お値段以上!
  • ・品物は某大手ホームセンターさんの最高品質と同等以上。幅や高さの種類が豊富で、大手さんの店頭で「丈から考えるとこの二択しかないけど、どうしよう」と悩んでいた時間がもったいなく感じました。同じ柄で幅も丈もサイズが豊富なので、部屋全体を同じ柄で揃えることができました。・表面の刺繍も光沢があり、品があります。・当家はすりガラスのため、満点さんのオススメの吊るし方である、手前にレース、 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-19
  • 2枚組
  • 引っ越しのため、この大きさのカーテンが必要だったのでこちらで注文しましたが、レースとカーテンの計4枚と思っていましたが、2枚組というのはまさかのレースとカーテンの1枚ずつで、このサイズだけは2つ注文する必要がありました。こちらの確認不足もありますが、とても分かりにくく不親切だと感じました。住所の再確認はいいのですが、片方だけだということも教えて欲しかったです。結局その後また追加注 ・・・(続きを読む
  • 11183837さん

5 2020-02-20

お値段以上!
・表面の刺繍も光沢があり、品があります。
・当家はすりガラスのため、満点さんのオススメの吊るし方である、手前にレース、奥に遮光を吊るしてみました。カーテンは落ち着いた無難な色合い、レースはガラッと雰囲気の変わる柄入りを選んだため、レースを引くかで部屋の印象を簡単に変えることができました!
・東京都内在中ですが、週末に発注し、火曜日発送(月曜が満点さん非営業日)で水曜日には到着しました。4枚セットを7つほど注文したので品数が多かったですが、大きめの一つの段ボールに梱包しての発送でした。カーテンとレースはそれぞれ2枚ずつの個包装で、吊るすフックが装着済みでしたので開けたら吊るすだけで済みました。
・カーテンをまとめる同じ生地のものはありましたが、まとめるのを吊るす壁付けのフックは同梱されてはおりませんでしたので、好みのものを別途注文する必要があります。

4 2020-04-08

横幅175を注文しました。
配送、梱包などに問題はなく、土曜日夜に注文しましたが、月曜休店だったので水曜日AMに到着しました。
月曜日休店があるようなので気を付けてください。
遮光には満足しています。生地の遮光が完璧なので縦方向の生地の縫い目から光が漏れるのが気になります。
仕方ないことだとは思いますが、生地の性能を活かせるような縫製を考えてほしいです。

5 2020-02-27

買ってよかったです。
仕事用で購入
購入までに、他社の遮光カーテン4社からサンプルを取り寄せ
こちらのカーテン(ロッドホワイト)を購入しました。
遮光カーテンで1級のもののほとんどが、
日常に使用するカーテンとしては、閉塞感のある重たい印象があった中
満天カーテンさんのもの(見た印象)は別格
レースカーテンも美しいものでした。
この価格で、遮光カーテン&レースカーテン付きは
かなりいい買い物でした。

• fonpさん
  • fonpさん

4 2020-02-07

保温性が高そうです
日焼けによる肌へのダメージが怖いので、遮光のカーテンを求めていました。
寝室に取り付けるとかなり暗くなり、満足です。生地も値段からしたら厚手のため室内の保温性も期待できます。
寒いのが苦手なため意識して長めの丈で購入し
、カーテンの下の隙間から入る冷気をブロックしました。
自室のカーテンもこちらで購入する予定です。

5 2019-11-23

大満足!
アラベスクアイボリーを購入。
200×215(丈)で購入したのですが、こんなにリーズナブルなのに機能性が高く、もちろん柄はプリントなのですが遠目から見れば刺繍と勘違いするような仕上がりです。上品なゴールドで高級感もあり、気に入りました。
アジャスター付きのフックも便利ですね。また利用させていただきたいです。

• 購入者fさん
  • 購入者fさん

5 2019-11-14

高級感があって素敵です。
北側の掃出し窓の防寒用にジュエルグリーンを購入しました。上品なグリーンのジャガード柄で光沢があるので思っていた以上に高級感がありました。大きな窓なので冬場は寒かったのですが、このカーテンをかけたらかなり暖かくなったように感じます。夏場のエアコン使用時の断熱効果も期待できそうです。外の雑音は少ない所なのですがカーテンをかけたらシーンとして落ち着いた空気になり驚きました。購入して良かったです。

5 2020-04-24

高級感
値段の割に重厚感があり高級感がある。レースも外からは全く見えない。遮光カーテンですがベージュ系を選んだので家の中も明るい。

• norio7777さん
  • norio7777さん

4 2020-03-21

素早い対応ありがとうございました。厚みもしっかりあり満足です。

5 2020-03-18

満足です
かなり満足です。生地もしっかりしていました。またカーテン購入する際は
利用したいお店です。

4 2020-03-13

すごくしっかりした生地です。その為少し重量は有るように思います。
色は思ったよりも濃かったですが、それなりに高級感もありました。
レースカーテンは生地が厚めなので夜でも外からあまり見えない感じです。
概ね満足です。

5 2020-02-16

中々お店ではこの手のサイズは売っていなかったため、こちらを利用させていただきました。寝室用にロッドブラウン、レースはエイムを選択。どちらも写真のイメージ通りで、しっかりと遮光してくれています。

5 2019-12-06

とってもお得
ホームセンター等でも色々調べましたが半額以下で購入できました。
配送も早くまた利用したいと思います。
色や質感は若干イメージと違いましたが価格を考えると十分すぎる商品だと思います。

5 2019-11-26

アラベスクアイボリーを購入しました。
イメージとは違いましたが少し離れたところからみるとすごく立体的でいい感じです^_^

5 2019-11-14

配送が早かったです
配送も早く、カーテンフックも付いていたので、吊り下げるだけで親切だなと感心しました。

• Matchiさん
  • Matchiさん

4 2019-06-26

写真通りの柄で大変気に入っております。
フックも既にセットしてあり、レールにかけるだけだったので設置も楽でした。
ただ、一点だけ残念な点が…開封した時の臭いが強烈な化学物質臭がしました。
暫くすると取れましたが、あの臭いの衝撃が凄かったです。