【満天カーテン2番人気!】遮光カーテン 4...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

色、質感は画面で見たとおりで問題なしです。これから夏本番を迎えるので遮熱効果がどれほど効くのかわかりませんが満足です。タッセルの紐がなぜか一枚だけついてませんでした。

5 2019-05-19

サイズぴったり
カーテンの注文が初めてで色々と探していましたが、規定外のサイズの為中々納得いくものが見つからず、、オーダーメイドで1番お手頃なので注文しました。結果、正解でした!
注文画面が分かりやすく数字を入れるだけでした。ピッタリサイズで不満なしです。
色はウィードベージュですが、床がホワイト系なので自分の部屋にはいい感じにマッチしました。肌触りもツルツルしすぎずグッド!

5 2019-04-16

急に転居することになり、カーテンも買いそろえることにしました。
レビューを参考にしつつ選んだのは、ウィードベージュ。しっかり遮光してくれますが、カーテン生地が厚すぎず、ちょうど良いです。レースのカーテンもとてもしっかりとした生地で、1枚でも充分機能してくれています。ちょっとブラウンよりのベージュで、白い壁にも色浮きせず、落ち着いた空間をだしてくれています。お値段以上の買い物ができました。

5 2019-04-15

オーダーできてこのお値段はお得です!商品画像でイメージしていたものが届きました!友人に頼まれて注文しましたが、友人も満足しており、次回も頼みたいとのことです。

5 2019-03-30

すてき
部屋に馴染む、素敵なカーテンでした。
またぜひお願いします。

5 2019-03-26

すぐに届いて助かりました!
新居用に購入しました。
手持ちのカーテンはサイズが合わず、ストレスだったのですぐに届いて助かりました!
でも注文時の入力のしかたが少し複雑で迷いました(^-^;

5 2019-02-15

可愛い!
ぴったり!理想通りな感じでリピートしたいカーテンでした!
お店でいろいろ見たけどここのは安くてしっかりしててありがたい商品!
洗濯が好きなので洗濯して縮んだりしないか不安ですが💦

• taka1oo1さん
  • taka1oo1さん

5 2018-12-30

サイズ
引っ越し先で窓のサイズがなかなかお店にはなかったので本当に助かりました!色も生地も満足です!

• agb6319さん
  • agb6319さん

5 2018-12-25

ものは良い。
注文の仕方や価格の表示が紛らわしく、決済時に困惑した。明瞭にしてほしい。
物自体は良い。丁寧に梱包され、フックも7個装着なった状態で、取り付けは楽であった。

4 2019-08-02

きれいな色です。
丈もぴったりでよかったです。ただ自分が思っていたよりも幅に余裕がなかったので、もう一組購入しなくてはならないかと思っています。

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2019-07-11

新築戸建てを購入し市販のカーテンではサイズが合わなくて、オーダーで安く購入することができて助かりました。

• K2pcさん
  • K2pcさん

4 2019-04-07

ウィード ベージュを購入しました!
引越した先が横255×縦220という規格に沿わない窓だったため、早く届いてお手頃価格のオーダーカーテンを探していました。
無地だと寂しい気もしたのですが、麻っぽい生地なら無印風な我が家に無難だろうとベージュ色を選択。
またレースいるかなぁ?と思いつつも、差し色になればと同じ麻風のローレン ブラウンを選択。
さらに多分スッキリ見えるだろうと、両開きではなく片開きを選びました。
結論、自分的には大満足な選択でした!
かなりスッキリとした寝室になりました。少し裏のレースを見せると表情も変わって面白いです。
ただ気づかなかった私が悪いのですが、窓の大きさに加え一枚布のためそれなりに重たく自宅での洗濯は難しそうw
星4つの理由は、自分の窓枠のサイズはどこから注文すれば良いのか分かりづらかった事と、レースカーテンにもプリーツが出るようにアイロンをかけて欲しかった事です。
とはいえ基本的に満足なので、もし今度カーテンを注文する時も利用すると思います!
ちなみにサンプル生地の取り寄せは是非お勧めします!
私は10点ほど取り寄せました。その中に、画面上では刺繍のように盛り上がって見えた柄でも、実際は盛り上がってみえる陰影をプリントした柄というものがありました。
遠目に見るなら良いけど、近くで見たらガッカリするかもです。

• TC★さん
  • TC★さん

4 2019-04-06

思った通りのお色でした♪
ウィードグレーを購入しました(^^)思った通りのお色で良かったです。

• Junko77さん
  • Junko77さん

4 2018-12-28

すぐに届きました。
幅広なので、特注のような感じだったのですが、
すぐに届きました。
カーテンの一番端っこに、カーテンレールをかけるひだの部分が縫ってなかったので
★1つマイナスです。

• mu070707さん
  • mu070707さん

4 2018-12-19

届いて見た時は色味が想像してたのより暗めかな?と思いましたが付けてみたら可愛かったです!ありがとうございました。