遮光カーテン 4枚セット 北欧 おしゃれ 66...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K2pcさん
  • K2pcさん

4 2019-04-07

ウィード ベージュを購入しました!
引越した先が横255×縦220という規格に沿わない窓だったため、早く届いてお手頃価格のオーダーカーテンを探していました。
無地だと寂しい気もしたのですが、麻っぽい生地なら無印風な我が家に無難だろうとベージュ色を選択。
またレースいるかなぁ?と思いつつも、差し色になればと同じ麻風のローレン ブラウンを選択。
さらに多分スッキリ見えるだろうと、両開きではなく片開きを選びました。
結論、自分的には大満足な選択でした!
かなりスッキリとした寝室になりました。少し裏のレースを見せると表情も変わって面白いです。
ただ気づかなかった私が悪いのですが、窓の大きさに加え一枚布のためそれなりに重たく自宅での洗濯は難しそうw
星4つの理由は、自分の窓枠のサイズはどこから注文すれば良いのか分かりづらかった事と、レースカーテンにもプリーツが出るようにアイロンをかけて欲しかった事です。
とはいえ基本的に満足なので、もし今度カーテンを注文する時も利用すると思います!
ちなみにサンプル生地の取り寄せは是非お勧めします!
私は10点ほど取り寄せました。その中に、画面上では刺繍のように盛り上がって見えた柄でも、実際は盛り上がってみえる陰影をプリントした柄というものがありました。
遠目に見るなら良いけど、近くで見たらガッカリするかもです。

• TC★さん
  • TC★さん

4 2019-04-06

思った通りのお色でした♪
ウィードグレーを購入しました(^^)思った通りのお色で良かったです。

• Junko77さん
  • Junko77さん

4 2018-12-28

すぐに届きました。
幅広なので、特注のような感じだったのですが、
すぐに届きました。
カーテンの一番端っこに、カーテンレールをかけるひだの部分が縫ってなかったので
★1つマイナスです。

• mu070707さん
  • mu070707さん

4 2018-12-19

届いて見た時は色味が想像してたのより暗めかな?と思いましたが付けてみたら可愛かったです!ありがとうございました。

• PirateShipさん
  • PirateShipさん

4 2018-12-04

早く届いて有難かったです。
同じページにレースカーテンの情報をもう少し詳しく載せて頂きたかったです。
また、レースカーテンは外の景色がわかるぐらいの透け感が欲しかったので、その選択肢もあれば尚有難いです。