2024/03/19
    Mssなーみさん
    時間がなくて、サンプルをとらなかったのですがイメージ通りで安心しました。 新居に設置が楽しみです
    注文日:2024/03/10
    2020/12/10
    ayakarinjamさん
    素敵なカーテンでした!
    家の窓が特殊で、オーダーメイドをしないとサイズが合わないのですが、どこもものすごく高いので困っていました。 そんな時、ネットショップはどうかな?と見ていると、この商品にたどりつきました。柄もかわいいし、レースも着いてこの値段!?とドキドキしながら注文しましたが、届いたものを見たらとても素敵でした。しかも、窓にピッタリの大きさで嬉しいです。既にフックもついていたので、その日のうちにカーテンを交換することができました。星が1つマイナスなのは、本当にわがままを言うならば、というところで窓が小さいため普通のカーテンのヒダだと3つくらいになってしまい、うーん‥と思ったので(小さい窓用のヒダにしてもらえたらなぁ‥)。もっと横を長めにお願いすれば良かったのかな?ピッタリに合わせてしまった自分が悪いのかも‥?
    注文日:2020/12/06
    2020/07/23
    r1292さん
    サイズ感もピッタリで、生地の感じもすごいよかったです。ただ、遮光というわりには、結構外の光が入るかなーという感じです。 真っ暗じゃないと寝られない人にとっては少し難ありかもです。
    注文日:2020/07/13
    2019/04/07
    K2pcさん
    ウィード ベージュを購入しました!
    引越した先が横255×縦220という規格に沿わない窓だったため、早く届いてお手頃価格のオーダーカーテンを探していました。 無地だと寂しい気もしたのですが、麻っぽい生地なら無印風な我が家に無難だろうとベージュ色を選択。 またレースいるかなぁ?と思いつつも、差し色になればと同じ麻風のローレン ブラウンを選択。 さらに多分スッキリ見えるだろうと、両開きではなく片開きを選びました。 結論、自分的には大満足な選択でした! かなりスッキリとした寝室になりました。少し裏のレースを見せると表情も変わって面白いです。 ただ気づかなかった私が悪いのですが、窓の大きさに加え一枚布のためそれなりに重たく自宅での洗濯は難しそうw 星4つの理由は、自分の窓枠のサイズはどこから注文すれば良いのか分かりづらかった事と、レースカーテンにもプリーツが出るようにアイロンをかけて欲しかった事です。 とはいえ基本的に満足なので、もし今度カーテンを注文する時も利用すると思います! ちなみにサンプル生地の取り寄せは是非お勧めします! 私は10点ほど取り寄せました。その中に、画面上では刺繍のように盛り上がって見えた柄でも、実際は盛り上がってみえる陰影をプリントした柄というものがありました。 遠目に見るなら良いけど、近くで見たらガッカリするかもです。
    注文日:2019/04/01
    2019/04/06
    TC★さん
    思った通りのお色でした♪
    ウィードグレーを購入しました(^^)思った通りのお色で良かったです。
    注文日:2019/03/30
    2018/12/19
    mu070707さん
    届いて見た時は色味が想像してたのより暗めかな?と思いましたが付けてみたら可愛かったです!ありがとうございました。
    注文日:2018/12/17